Легкий овощной суп с шампиньонами и зеленым горошком
Калорийность: 759
Белки/100г: 1
Углеводы/100г: 3
Белки/100г: 1
Углеводы/100г: 3
Темой сегодняшнего фото-рецепта будет легкий овощной суп с шампиньоми и зеленым горошком. Овощные супы, приготовленные без мяса и круп, всегда считались легкими, диетическими. Хотя в прошлый раз мы готовили суп с чечевицей и овощами, который тоже по праву считается диетическим. Готовят первые блюда из овощей на воде или на грибном, рыбном, овощном бульоне, добавляя самые разные овощи, как свежие, так и замороженные. Даже из стандартного овощного набора – картошки, морковки и лука – можно сварить вкусный суп, для разнообразия и пикантности добавив что-то из несезонных овощей. Например – замороженную брокколи, цветную капусту, брюссельскую капусту или зеленый горошек. Яркие краски супу не помешают, и чем больше будет овощей, тем аппетитнее и вкуснее получится суп.
Зеленый горошек для овощного супа подойдет свежий или замороженный. Поскольку свежим его можно купить только летом, в основном в супы идут замороженные овощи. Разморозка происходит быстро, достаточно залить горошины холодной водой и оставить на несколько минут. Сполоснуть, и можно добавлять в суп. Кладут его в самом конце приготовления, чтобы горошек не потерял цвет и витамины.
Ингредиенты:
- овощной бульон или вода – 1,5 л.;
- крупный картофель – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- горошек зеленый (заморозка или свежий) – 0,5 ст.;
- перец сладкий замороженный – 2 ст. л. нарезанного кубиками (1 свежий);
- лук репчатый – 1 шт;
- шампиньоны свежие –7-8 шт;
- масло растительное – 2-3 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- грибная приправа – 1 ч. л.;
- укроп или любая зелень – небольшой пучок.
Зеленый горошек для овощного супа подойдет свежий или замороженный. Поскольку свежим его можно купить только летом, в основном в супы идут замороженные овощи. Разморозка происходит быстро, достаточно залить горошины холодной водой и оставить на несколько минут. Сполоснуть, и можно добавлять в суп. Кладут его в самом конце приготовления, чтобы горошек не потерял цвет и витамины.
Ингредиенты:
- овощной бульон или вода – 1,5 л.;
- крупный картофель – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- горошек зеленый (заморозка или свежий) – 0,5 ст.;
- перец сладкий замороженный – 2 ст. л. нарезанного кубиками (1 свежий);
- лук репчатый – 1 шт;
- шампиньоны свежие –7-8 шт;
- масло растительное – 2-3 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- грибная приправа – 1 ч. л.;
- укроп или любая зелень – небольшой пучок.
Как приготовить в домашних условиях

Воду в небольшой кастрюльке ставим на средний огонь, и пока она закипает, занимаемся овощами. Все чистим, моем и сразу делаем нарезку. Все овощи будем обжаривать в масле, добавляя в сковороду ингредиенты один за другим. Режем морковь кубиками или соломкой, лук шинкуем мелкими кусочками.

Картофель нарезаем соломкой или кубиками средней величины.

Шампиньоны очищаем от загрязнений, счищаем тонкую пленочку со шляпки, подрезаем ножки на 0,5 см. Режем грибы широкими ломтиками или разрезаем на 4-6 частей.

Наливаем масло в глубокую сковороду, на среднем огне прогреваем и высыпаем кубики лука. Через минуты две-три, когда лук начнет становиться прозрачным, добавим морковь.

Обжариваем несколько минут, до размягчения морковки. Выкладываем картофель. Теперь нужно помешивать, чтобы картошка не прилипла к сковороде. За пару минут ломтики картофеля напитаются маслом и можно снимать сковороду с огня.

К этому времени вода уже кипит. Загружаем в кипяток содержимое сковороды, солим по вкусу. Накрываем, оставляем вариться на тихом огне на 12-15 минут, до полной готовности картофельных долек.

В ту же сковороду доливаем масло и обжариваем шампиньоны, выпаривая грибной сок. Добавляем к обжаренным грибам кубики замороженного перца. Увеличиваем огонь до сильного, выпариваем жидкость и немного поджариваем перец (минуты две).

Перекладываем грибы с перцем в суп. Варим пять минут, до готовности.

Горошек заливаем холодной водой, он размораживается мгновенно. Воду сливаем, горошины отправляем в кастрюлю с супом. В принципе, после добавления горошка достаточно довести суп до кипения, добавить грибную приправу и можно выключать – все овощи уже готовы. Или поварить несколько минут, чтобы размягчить горошек.

Под крышкой оставляем овощной суп настаиваться на 10-15 минут. Разливаем по тарелкам, посыпаем мелко нарезанной ароматной зеленью и подаем.
Напоминаем, что в прошлый раз мы готовили гороховый суп пюре без мяса Приятного аппетита!
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Похожие рецепты
Вегетарианский суп с шампиньонами и горошком (2, 3, 4 этап – диета Дюкана)
Суп с зеленым горошком
Диетический суп с зеленым горошком
Крем-суп из курицы с зеленым горошком
Легкий овощной суп
Суп-пюре с сыром, цуккини и куркумой (3, 4 этапы диеты Дюкана)
Суп с телятиной и овощами
Постный овощной суп на фасолевом отваре
Суп с зеленым горошком
Диетический суп с зеленым горошком
Крем-суп из курицы с зеленым горошком
Легкий овощной суп
Суп-пюре с сыром, цуккини и куркумой (3, 4 этапы диеты Дюкана)
Суп с телятиной и овощами
Постный овощной суп на фасолевом отваре
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..