Творожная запеканка по Дюкану (без муки, без масла, без сахара)

Творожная запеканка по Дюкану (без муки, без масла, без сахара)
Опубликовано: 15.05.2016
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 129.07
Жиры/100г: 7.89
Калорийность: 525.31
Время приготовления: 40
Белки/100г: 12.41
Углеводы/100г: 1.98
Творожная запеканка по Дюкану – вкусный творожный десерт без вредных для фигуры добавок – муки, масла и сахара. Попробуйте приготовить запеканку по этому рецепту, и в будущем, готовьте её только так, больших отличий во вкусе от традиционного рецепта вы не заметите.
Рецепт подходит для всех этапов диеты кроме первого, следует учитывать количество кукурузного крахмала, чтобы норма не превышала допустимые 20 г в день.
На приготовление творожной запеканки понадобится 40 минут, из указанных ингредиентов получится 2 порции.

Ингредиенты:
- творог обезжиренный – 200 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- крахмал кукурузный – 20 г;
- заменитель сахара – 2 таблетки;
- лайм – 1\2 шт.;
- сода – 2 г;
- молотая корица – 3 г;
- обезжиренный йогурт – 30 г;
- соль, растительное масло, свежая мята.

Как приготовить в домашних условиях

Обезжиренный творог протираем два раза через мелкое сито, чтобы избавится от творожных крупинок, его также можно взбить в блендере.

Протереть творог
Отделяем желтки от белков, добавляем к протёртому творогу два желтка. Растираем в столовой ложке таблетки заменителя сахара в порошок, всыпаем в тесто.

Добавить яйцо
Добавляем кукурузный крахмал, маленькую щепотку соли и пищевую соду на кончике ножа, тщательно перемешиваем ингредиенты до однородности.



Добавить крахмал
Выжимаем десертную ложку сока лайма, с половины лайма тёркой снимаем тонкий слой цедры, добавляем всё в тесто.

Добавить сок лайма
Теперь насыпаем молотую корицу, примерно 1\4 чайной ложки.

Добавить корицу
Отдельно взбиваем сырые белки до состояния устойчивых пиков, аккуратно вмешиваем в тесто. Нужно сохранить пузырьки воздуха – они сделают запеканку лёгкой и воздушной.

Добавить белок
Огнеупорную форму для выпечки смазываем очень тонким слоем растительного масла, лучше воспользоваться спреем. Выкладываем тесто, распределяем его равномерно.



Выложить в форму
Нагреваем духовой шкаф до температуры 180 градусов Цельсия, форму помещаем в глубокий противень, наливаем в него горячую воду так, чтобы она закрывала 2\3 формы.
Ставим противень в раскалённую духовку, готовим 20-25 минут.

Запекаем в духовке
Готовую запеканку разрезаем на порционные куски, поливаем обезжиренным йогуртом, украшаем свежей мятой. Не менее вкусной получается творожная запеканка с овсяными хлопьями и сухофруктами, которую тоже несложно приготовить в домашних условиях.



Подаем к столу

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

25.04.2018 / 14:06
Себе такую делаю, а муж не ест. Попробовала его порцию перед подачей на стол полить растопленным шоколадом - ему понравилось. Пусть это и не диетическое блюдо...