Творожная запеканка из мультиварки
Калорийность: 772.9
Белки/100г: 13.49
Углеводы/100г: 10.98
Белки/100г: 13.49
Углеводы/100г: 10.98
Жаль, что словами сложно передать, насколько вкусной может получиться творожная запеканка в мультиварке. Рецепт с фото, к тому же, описывает диетический вариант десерта. Поэтому готовьте это простое лакомство, наслаждайтесь вкусом и не истязайте себя за съеденные лишние калории.
Ингредиенты:
- творог 0% жирности – 350-400 г;
- куриные яйца 1 категории – 2 шт.;
- изюм – горсть;
- сметана 10% - 2 ст. л. (с очень небольшой горкой);
- сахарный песок – 1 ст. л. или стевия (по вкусу);
- геркулесовые хлопья – 2 ст. л.
Ингредиенты:
- творог 0% жирности – 350-400 г;
- куриные яйца 1 категории – 2 шт.;
- изюм – горсть;
- сметана 10% - 2 ст. л. (с очень небольшой горкой);
- сахарный песок – 1 ст. л. или стевия (по вкусу);
- геркулесовые хлопья – 2 ст. л.
Как приготовить в домашних условиях
1. В миску, удобную для взбивания массы для запеканки, вбейте 2 небольших яйца. Благодаря яйцам творожная запеканка станет более нежной и воздушной. В этом рецепте исключать яйца или уменьшать их количество не рекомендуется.
2. Добавьте творог. Желательно использовать качественный кисломолочный продукт с самым низким содержанием жиров. Чем больше жирность творога, тем более калорийной получится запеканка. Также будет просто замечательно, если творог будет однородным, а не зернистым, чтобы десерт получился тающим во рту.
3. Добавьте сахарный песок. Одной столовой ложки с небольшой горкой на это количество творога будет достаточно, чтобы запеканка получилась кисло-сладкой. Не забывайте, что мы также будем использовать изюм, а он тоже добавит сладости блюду. Если любите сладкое, то рекомендуется использовать не сахар, а сахарозаменитель, например, стевию.
4. Добавьте пару ложек самой низкокалорийной сметаны. Вместо сметаны можно использовать некислый кефир. Его понадобится чуть меньше, ведь он более жидкий.
5. Тщательно перебейте массу блендером, добиваясь консистенции нежного однородного крема.
А вот еще одна творожная запеканка, диетический рецепт которой советуем вам записать.
6. Пару ложек овсяных хлопьев смелите в муку. Это можно сделать в кофемолке, блендере или кухонном комбайне. Овсяная мука более полезна и менее калорийна, чем пшеничная. Кроме того, она придаст запеканке новый оттенок вкуса.
7. Добавьте овсянку в миску с творожной массой для запеканки. Тщательно перемешайте.
8. Горсть изюма тщательно вымойте и залейте кипятком. Когда изюм запарится в течение 7-10 минут, слейте воду, а сушеный виноград обсушите бумажными полотенцами. Добавьте к остальным ингредиентам.
9. Еще раз перемешайте массу и выложите в чашу мультиварки. Разровняйте верх. Зафиксируйте чашу и закройте крышку прибора. Выберите режим «Духовка» («Выпечка», «Кекс»). Температура приготовления - 130 градусов. По времени готовится диетическая творожная запеканка в мультиварке 25 минут.
Готовую запеканку можно полить ягодным соусом.
А также на нашем сайте вы найдете много рецептов диетических запеканок на любой вкус.
Приятного аппетита!
2. Добавьте творог. Желательно использовать качественный кисломолочный продукт с самым низким содержанием жиров. Чем больше жирность творога, тем более калорийной получится запеканка. Также будет просто замечательно, если творог будет однородным, а не зернистым, чтобы десерт получился тающим во рту.
3. Добавьте сахарный песок. Одной столовой ложки с небольшой горкой на это количество творога будет достаточно, чтобы запеканка получилась кисло-сладкой. Не забывайте, что мы также будем использовать изюм, а он тоже добавит сладости блюду. Если любите сладкое, то рекомендуется использовать не сахар, а сахарозаменитель, например, стевию.
4. Добавьте пару ложек самой низкокалорийной сметаны. Вместо сметаны можно использовать некислый кефир. Его понадобится чуть меньше, ведь он более жидкий.
5. Тщательно перебейте массу блендером, добиваясь консистенции нежного однородного крема.
А вот еще одна творожная запеканка, диетический рецепт которой советуем вам записать.
6. Пару ложек овсяных хлопьев смелите в муку. Это можно сделать в кофемолке, блендере или кухонном комбайне. Овсяная мука более полезна и менее калорийна, чем пшеничная. Кроме того, она придаст запеканке новый оттенок вкуса.
7. Добавьте овсянку в миску с творожной массой для запеканки. Тщательно перемешайте.
8. Горсть изюма тщательно вымойте и залейте кипятком. Когда изюм запарится в течение 7-10 минут, слейте воду, а сушеный виноград обсушите бумажными полотенцами. Добавьте к остальным ингредиентам.
9. Еще раз перемешайте массу и выложите в чашу мультиварки. Разровняйте верх. Зафиксируйте чашу и закройте крышку прибора. Выберите режим «Духовка» («Выпечка», «Кекс»). Температура приготовления - 130 градусов. По времени готовится диетическая творожная запеканка в мультиварке 25 минут.
Готовую запеканку можно полить ягодным соусом.
А также на нашем сайте вы найдете много рецептов диетических запеканок на любой вкус.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Диетическая запеканка из творога в мультиварке
Запеканка из цветной капусты с курицей в мультиварке
Порционная запеканка из творога с клюквой
Диетическая запеканка из овощей в мультиварке
Кофейно-творожная запеканка по Дюкану
Нежная творожная запеканка из микроволновки
Запеканка из творога с фруктами (ауфлауф)
Творожная запеканка с яблоками
Запеканка из цветной капусты с курицей в мультиварке
Порционная запеканка из творога с клюквой
Диетическая запеканка из овощей в мультиварке
Кофейно-творожная запеканка по Дюкану
Нежная творожная запеканка из микроволновки
Запеканка из творога с фруктами (ауфлауф)
Творожная запеканка с яблоками
Отзывы и комментарии
10.12.2017 / 13:47
Ирина
Очень люблю творожные запеканки, всегда готовила по аналогичному рецепту. А в последнее время для разнообразия стала делать запеканку в мультиварке на пару: всю эту творожную смесь выкладываю не в чашу, а в маленькие силиконовые формочки для кексов, в чашу наливаю воды 300 мл, формочки ставлю не решетку, и варю на пару минут 20. Получается нежно и безумно вкусно.