Фасолевый суп с куриными фрикадельками по Дюкану
Калорийность: 1106.9
Время приготовления: 35
Белки/100г: 3.84
Углеводы/100г: 3.04
Время приготовления: 35
Белки/100г: 3.84
Углеводы/100г: 3.04
Фасолевый суп с фрикадельками из куриного филе по Дюкану подойдёт для 2, 3, 4 этапа диеты (в фазе «чередования» нельзя добавлять картофель). Спаржевая фасоль готовится быстро, вы можете положить как свежую, так и замороженную, а готовый куриный бульон заменить бульонным кубиком. В любом случае суп можно сварить очень быстро, а когда требуется срочно накормить семью полезным и вкусным обедом это важно.
На приготовление понадобится 35 минут, из перечисленных ингредиентов получится 4 порции.
Ингредиенты:
- бульон куриный – 1,5 л;
- куриное филе – 250 г;
- яйца перепелиные – 4 шт.;
- морковь – 220 г;
- капуста ранняя – 300 г;
- фасоль спаржевая – 250 г;
- цуккини – 120 г;
- сельдерей – 100 г;
- лук репчатый – 70 г;
- картофель – 120 г;
- растительное масло, соль, специи, зелень.
На приготовление понадобится 35 минут, из перечисленных ингредиентов получится 4 порции.
Ингредиенты:
- бульон куриный – 1,5 л;
- куриное филе – 250 г;
- яйца перепелиные – 4 шт.;
- морковь – 220 г;
- капуста ранняя – 300 г;
- фасоль спаржевая – 250 г;
- цуккини – 120 г;
- сельдерей – 100 г;
- лук репчатый – 70 г;
- картофель – 120 г;
- растительное масло, соль, специи, зелень.
Как приготовить в домашних условиях
Морковь, натёртую крупно и мелко порубленную головку репчатого лука обжариваем несколько минут в разогретом растительном масле.
Добавляем нарезанный маленькими кубиками сельдерей, картофель, тонкие ломтики цуккини и шинкованную капусту.
Заливаем овощи куриным бульоном, ставим кастрюлю сначала на сильный огонь, после закипания убавляем до минимального, готовим 15 минут.
Делаем фарш для фрикаделек – измельчаем куриное филе, добавляем перепелиные яйца, соль, специи по вкусу. Для формирования понадобятся две чайные ложки, одной зачерпываем порцию фарша, при помощи второй снимаем его прямо в суп.
Достаём из кастрюли несколько половников готовых овощей, измельчаем их до состояния гладкого пюре, возвращаем обратно.
Добавляем нарезанную небольшими брусками спаржевую фасоль, снова доводим до кипения.
Сразу после фасоли кладём фрикадельки при помощи чайных ложек, готовим 5-6 минут.
Готовый суп снимаем с огня, долго варить фасоль не нужно, так как она станет бурой, а для приготовления маленьких фрикаделек достаточно 5 минут.
Подаём суп горячим, посыпаем свежей зеленью и приправляем обезжиренным йогуртом или сметаной с низким содержанием жира.
Разность текстур – суп-пюре, кусочки овощей, сочные фрикадельки, делают это горячее блюдо вкусным и сытным, одна большая порция заменяет первое и второе сразу.
Добавляем нарезанный маленькими кубиками сельдерей, картофель, тонкие ломтики цуккини и шинкованную капусту.
Заливаем овощи куриным бульоном, ставим кастрюлю сначала на сильный огонь, после закипания убавляем до минимального, готовим 15 минут.
Делаем фарш для фрикаделек – измельчаем куриное филе, добавляем перепелиные яйца, соль, специи по вкусу. Для формирования понадобятся две чайные ложки, одной зачерпываем порцию фарша, при помощи второй снимаем его прямо в суп.
Достаём из кастрюли несколько половников готовых овощей, измельчаем их до состояния гладкого пюре, возвращаем обратно.
Добавляем нарезанную небольшими брусками спаржевую фасоль, снова доводим до кипения.
Сразу после фасоли кладём фрикадельки при помощи чайных ложек, готовим 5-6 минут.
Готовый суп снимаем с огня, долго варить фасоль не нужно, так как она станет бурой, а для приготовления маленьких фрикаделек достаточно 5 минут.
Подаём суп горячим, посыпаем свежей зеленью и приправляем обезжиренным йогуртом или сметаной с низким содержанием жира.
Разность текстур – суп-пюре, кусочки овощей, сочные фрикадельки, делают это горячее блюдо вкусным и сытным, одна большая порция заменяет первое и второе сразу.
Похожие рецепты
Китайский суп с брокколи и рыбными фрикадельками по Дюкану
Суп-пюре с паровыми фрикадельками (диета Дюкана – 2 этап)
Суп с фрикадельками и петрушкой (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Куриный суп с зелёными овощами по Дюкану. 2-4 этапы диеты
Постный овощной суп на фасолевом отваре
Куриный суп с грибами по Дюкану
Куриный суп с кукурузой по Дюкану (4-й этап)
Суп солянка с куриными кнелями по Дюкану
Суп-пюре с паровыми фрикадельками (диета Дюкана – 2 этап)
Суп с фрикадельками и петрушкой (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Куриный суп с зелёными овощами по Дюкану. 2-4 этапы диеты
Постный овощной суп на фасолевом отваре
Куриный суп с грибами по Дюкану
Куриный суп с кукурузой по Дюкану (4-й этап)
Суп солянка с куриными кнелями по Дюкану
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..