Омлет на сковороде по Дюкану – рецепт омлета с курицей и овощами
Калорийность: 677.4
Белки/100г: 10.3
Углеводы/100г: 1.73
Белки/100г: 10.3
Углеводы/100г: 1.73
Омлет на сковороде с курицей по Дюкану больше похож на запеканку, в разных странах это блюдо получило множество названий – тортилья, шакшука, яичница с овощами и мясом. Рецепт омлета с курицей и овощами пригодится вам на тот случай, когда в холодильнике остались небольшие порции готовой курицы и свежих овощей, а нужно быстро приготовить вкусное и питательное блюдо.
Важно обжарить овощи почти до готовности, перед тем как залить их яйцами, так из них выпарится влага, и блюдо получится очень вкусным. Готовить можно на сковороде под крышкой или отправить сковородку на 10-15 минут в разогретый духовой шкаф, поступайте так, как вам удобно.
На приготовление блюда вам понадобится 30 минут, из перечисленных ингредиентов получится 2 порции.
Ингредиенты:
- курица варёная (только мясо) – 230 г;
- цуккини – 150 г;
- сельдерей – 120 г;
- яйцо – 3 шт.;
- молоко – 100 мл;
- лук зелёный – 30 г;
- петрушка (зелень) – 15 г;
- перец чили, соль, оливковое масло.
Важно обжарить овощи почти до готовности, перед тем как залить их яйцами, так из них выпарится влага, и блюдо получится очень вкусным. Готовить можно на сковороде под крышкой или отправить сковородку на 10-15 минут в разогретый духовой шкаф, поступайте так, как вам удобно.
На приготовление блюда вам понадобится 30 минут, из перечисленных ингредиентов получится 2 порции.
Ингредиенты:
- курица варёная (только мясо) – 230 г;
- цуккини – 150 г;
- сельдерей – 120 г;
- яйцо – 3 шт.;
- молоко – 100 мл;
- лук зелёный – 30 г;
- петрушка (зелень) – 15 г;
- перец чили, соль, оливковое масло.
Как приготовить в домашних условиях

Куриное мясо нарезаем мелко. Для этого рецепта подойдут любые кусочки курицы, обязательно очистите их от кожи, в ней содержится непозволительно много жира.

Молодой цуккини и сельдерей нарезаем мелко, обжариваем в минимальном количестве оливкового масла 7-8 минут, солим.

Мелко рубим зелёный лук и петрушку. Смешиваем в глубокой миске молоко, яйца, рубленую зелень и соль по вкусу. Перемешиваем ингредиенты, взбивать не нужно, достаточно просто разрушить структуру яиц.

Сковороду с толстым дном смазываем оливковым маслом, Кладём обжаренные овощи, добавляем кусочки курицы.

Распределяем овощи и курицу ровным слоем, заливаем смесью из яиц, молока и зелени. Очищаем от семян и мякоти перец чили, режем мелко, посыпаем омлет.

Ставим сковороду в нагретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут, в конце приготовления можно включить гриль на 1-2 минуты, чтобы получить сверху румяную корочку.
[img=upload/recipes/files/573385b83da87/5733859a736ba.jpgПосыпаем готовое блюдо свежей зеленью,][/img]
Посыпаем готовое блюдо свежей зеленью, подаём на стол горячим. Приятного аппетита!

К омлету можно приготовить соус из йогурта с солью зеленью и лимонным соком.
Похожие рецепты
Овощи с курицей и грибами. Корейская кухня (2 этап диеты Дюкана)
Запеченные овощи с отварным цыплёнком и белковым омлетом (2 этап диеты Дюкана)
Омлет со шпинатом и грибами по Дюкану
Тёплый салат со шпинатом, курицей и кинзой по Дюкану (2-4 этап диеты)
Омлет с грибами и цуккини (2 этап – диета Дюкана)
Теплый салат с курицей и сельдереем по-корейски (2-4 этапы диеты Дюкана)
Творожники на сковороде с овощами (2, 3 и 4 этап диеты Дюкана)
Тушеная спаржевая фасоль с овощами по Дюкану
Запеченные овощи с отварным цыплёнком и белковым омлетом (2 этап диеты Дюкана)
Омлет со шпинатом и грибами по Дюкану
Тёплый салат со шпинатом, курицей и кинзой по Дюкану (2-4 этап диеты)
Омлет с грибами и цуккини (2 этап – диета Дюкана)
Теплый салат с курицей и сельдереем по-корейски (2-4 этапы диеты Дюкана)
Творожники на сковороде с овощами (2, 3 и 4 этап диеты Дюкана)
Тушеная спаржевая фасоль с овощами по Дюкану
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..