Омлет на сковороде по Дюкану – рецепт омлета с курицей и овощами

Омлет на сковороде по Дюкану – рецепт омлета с курицей и овощами
Опубликовано: 12.05.2016
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность/100г: 87.63
Жиры/100г: 4.18
Калорийность: 677.4
Белки/100г: 10.3
Углеводы/100г: 1.73
Омлет на сковороде с курицей по Дюкану больше похож на запеканку, в разных странах это блюдо получило множество названий – тортилья, шакшука, яичница с овощами и мясом. Рецепт омлета с курицей и овощами пригодится вам на тот случай, когда в холодильнике остались небольшие порции готовой курицы и свежих овощей, а нужно быстро приготовить вкусное и питательное блюдо.
Важно обжарить овощи почти до готовности, перед тем как залить их яйцами, так из них выпарится влага, и блюдо получится очень вкусным. Готовить можно на сковороде под крышкой или отправить сковородку на 10-15 минут в разогретый духовой шкаф, поступайте так, как вам удобно.
На приготовление блюда вам понадобится 30 минут, из перечисленных ингредиентов получится 2 порции.

Ингредиенты:
- курица варёная (только мясо) – 230 г;
- цуккини – 150 г;
- сельдерей – 120 г;
- яйцо – 3 шт.;
- молоко – 100 мл;
- лук зелёный – 30 г;
- петрушка (зелень) – 15 г;
- перец чили, соль, оливковое масло.

Как приготовить в домашних условиях


мясо нарезаем
Куриное мясо нарезаем мелко. Для этого рецепта подойдут любые кусочки курицы, обязательно очистите их от кожи, в ней содержится непозволительно много жира.

цуккини и сельдерей нарезаем
Молодой цуккини и сельдерей нарезаем мелко, обжариваем в минимальном количестве оливкового масла 7-8 минут, солим.

Добавить зелень и яйцо
Мелко рубим зелёный лук и петрушку. Смешиваем в глубокой миске молоко, яйца, рубленую зелень и соль по вкусу. Перемешиваем ингредиенты, взбивать не нужно, достаточно просто разрушить структуру яиц.



выложить мясо и овощи
Сковороду с толстым дном смазываем оливковым маслом, Кладём обжаренные овощи, добавляем кусочки курицы.

заливаем смесью из яиц
Распределяем овощи и курицу ровным слоем, заливаем смесью из яиц, молока и зелени. Очищаем от семян и мякоти перец чили, режем мелко, посыпаем омлет.

выпекаем 15 минут
Ставим сковороду в нагретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут, в конце приготовления можно включить гриль на 1-2 минуты, чтобы получить сверху румяную корочку.
[img=upload/recipes/files/573385b83da87/5733859a736ba.jpgПосыпаем готовое блюдо свежей зеленью,][/img]
Посыпаем готовое блюдо свежей зеленью, подаём на стол горячим. Приятного аппетита!

Посыпаем готовое блюдо свежей зеленью,
К омлету можно приготовить соус из йогурта с солью зеленью и лимонным соком.

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..