Курица в йогуртовом соусе по Дюкану (Фаза «Атака»)
Калорийность: 1353.6
Время приготовления: 45
Белки/100г: 11.53
Углеводы/100г: 2.66
Время приготовления: 45
Белки/100г: 11.53
Углеводы/100г: 2.66
Вы сделали правильный выбор – решили исправить свою фигуру в лучшую сторону при помощи диеты Дюканад. В фазе «Атаки» вы можете готовить очень вкусные блюда из белковых продуктов со специями и приправами, вовсе не обязательно питаться только варёным мясом. Блюда индийской кухни насыщенны вкусом ароматом специй, с ними первый этап диеты пройдет легко.
Курица в йогурте по Дюкану - рецепт с фото
На приготовление блюда понадобится 45 минут, из перечисленных ингредиентов получится 3 порции.
Ингредиенты:
- курица – 600 г;
- йогурт 0% - 200 г;
- лук порей – 100 г;
- лук репчатый – 40 г;
- сельдерей – 40 г;
- лимон – 1\2 шт.;
- зира;
- листья карри;
- семена горчицы;
- семена кориандра;
- молотая паприка;
- орегано;
- гарам масала для курицы.
Курица в йогурте по Дюкану - рецепт с фото
На приготовление блюда понадобится 45 минут, из перечисленных ингредиентов получится 3 порции.
Ингредиенты:
- курица – 600 г;
- йогурт 0% - 200 г;
- лук порей – 100 г;
- лук репчатый – 40 г;
- сельдерей – 40 г;
- лимон – 1\2 шт.;
- зира;
- листья карри;
- семена горчицы;
- семена кориандра;
- молотая паприка;
- орегано;
- гарам масала для курицы.
Как приготовить в домашних условиях
Начинаем со специй. В жаровне нагреваем любое растительное масло без запаха, добавляем в него зиру, семена кориандра и семена горчицы, когда горчица потемнеет, а на это обычно нужно 2-3 минуты, добавляем листья карри, орагано и паприку, готовим 1 минуту. Количество специй на три порции жаркого примерно таково – по две чайных ложки зиры, семян горчицы, кориандра, по чайной ложке хлопьев сладкой паприки и орегано, горсть сухих листьев карри.

Как только специи готовы, кладём в жаровню порубленную головку репчатого лука, нарезанный мелко сельдерей и лук-порей. Обжариваем овощи несколько минут, постоянно помешивая.

Курицу нарезаем порционными кусками, кости оставляем в крыльях и голенях, а куски грудки и бедер нарезаем крупно. Добавляем курицу в жаровню, обжариваем несколько минут, переворачивая кусочки.

Делаем йогуртовый соус. Смешиваем обезжиренный йогурт, соль, 1-2 чайных ложки индийской приправы гарам масала для курицы, добавляем сок, выжатый из половинки лимона.

Вливаем соус в жаровню, он должен почти полностью покрыть кусочки курицы.

Доводим курицу в йогурте до кипения на медленном огне, жаровню неплотно закрываем крышкой, оставляя отверстие для выхода пара. Готовим примерно 35-40 минут, в зависимости от размера кусочков курицы.

Готовое жаркое горячим выкладываем в тарелку и поливаем соусом, украшаем зеленью. Курица в йогуртовом соусе по Дюкану (Фаза «Атака») получается вкусно и питательно.

Для второй фазы диеты подойдет цыплёнок по-тайски с молодой морковкой.

Как только специи готовы, кладём в жаровню порубленную головку репчатого лука, нарезанный мелко сельдерей и лук-порей. Обжариваем овощи несколько минут, постоянно помешивая.

Курицу нарезаем порционными кусками, кости оставляем в крыльях и голенях, а куски грудки и бедер нарезаем крупно. Добавляем курицу в жаровню, обжариваем несколько минут, переворачивая кусочки.

Делаем йогуртовый соус. Смешиваем обезжиренный йогурт, соль, 1-2 чайных ложки индийской приправы гарам масала для курицы, добавляем сок, выжатый из половинки лимона.

Вливаем соус в жаровню, он должен почти полностью покрыть кусочки курицы.

Доводим курицу в йогурте до кипения на медленном огне, жаровню неплотно закрываем крышкой, оставляя отверстие для выхода пара. Готовим примерно 35-40 минут, в зависимости от размера кусочков курицы.

Готовое жаркое горячим выкладываем в тарелку и поливаем соусом, украшаем зеленью. Курица в йогуртовом соусе по Дюкану (Фаза «Атака») получается вкусно и питательно.

Для второй фазы диеты подойдет цыплёнок по-тайски с молодой морковкой.
Похожие рецепты
Курица в овощном соусе по Дюкану. 2-4 этапы диеты
Курица по Дюкану сухой засолки (1, 2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Курица с горохом и чили по-немецки (3, 4 этап диеты Дюкана)
Овощи с курицей и грибами. Корейская кухня (2 этап диеты Дюкана)
Курица, запеченная с овощами (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Курица карри (диета Дюкана)
Куриные бедрышки в сливово-смородиновом соусе
Салат "Супер протеин " (этап Атака)
Курица по Дюкану сухой засолки (1, 2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Курица с горохом и чили по-немецки (3, 4 этап диеты Дюкана)
Овощи с курицей и грибами. Корейская кухня (2 этап диеты Дюкана)
Курица, запеченная с овощами (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Курица карри (диета Дюкана)
Куриные бедрышки в сливово-смородиновом соусе
Салат "Супер протеин " (этап Атака)
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..