Постный овощной суп на фасолевом отваре
Калорийность: 252.8
Время приготовления: 30
Белки/100г: 1.22
Углеводы/100г: 3.02
Время приготовления: 30
Белки/100г: 1.22
Углеводы/100г: 3.02
Часто после варки фасоли остается насыщенный густой отвар, который многие хозяйки просто сливают в раковину. Однако это не только питательный и полезный бульон, но и старинное лечебное средство от мочекаменной болезни.
Предлагаю приготовить на фасолевом отваре вкусный густой супчик, который можно есть и в пост, и во время диеты - в его составе нет масла, так что суп совершенно не жирный, при этом сытный. И все это благодаря фасоли.
Овощной суп на фасолевом отваре - рецепт с фото
Ингредиенты:
- 2 стакана фасолевого отвара,
- 100 гр. томатов в собственном соку,
- 1 морковь,
- 1 соцветие цветной капусты,
- 2 соцветия брокколи,
- 3 небольших цукини,
- 1 ч.л. орегано,
- щепотка жгучего перца,
- 0,5 ч.л. паприки,
- 0,5 ч.л. карри,
- соль по вкусу.
Предлагаю приготовить на фасолевом отваре вкусный густой супчик, который можно есть и в пост, и во время диеты - в его составе нет масла, так что суп совершенно не жирный, при этом сытный. И все это благодаря фасоли.
Овощной суп на фасолевом отваре - рецепт с фото
Ингредиенты:
- 2 стакана фасолевого отвара,
- 100 гр. томатов в собственном соку,
- 1 морковь,
- 1 соцветие цветной капусты,
- 2 соцветия брокколи,
- 3 небольших цукини,
- 1 ч.л. орегано,
- щепотка жгучего перца,
- 0,5 ч.л. паприки,
- 0,5 ч.л. карри,
- соль по вкусу.
Как приготовить в домашних условиях

Для этого рецепта постного овощного супа подойдет как пустой фасолевый отвар, так и отвар с вареными фасолинами.
Переливаем отвар в кастрюлю, доводим до кипения.

Добавляем к фасолевому отвару томаты в собственном соку. Их можно заменить свежими томатами, очищенными от кожицы и перетертыми, либо томатной пастой. Доводим до кипения фасолево-томатный бульон.

Приправляем бульон специями. Добавлять ли соль зависит от того, был ли фасолевый отвар соленым или нет. Если отвар соленый, то дополнительно солить суп не имеет смысла.

Морковь почистим, нарежем тонкими кружочками. Цветную капусту разберем на соцветия.

Выкладываем в кипящий бульон капусту и морковь. Накрываем крышкой и варим в течении 15 минут.

Цукини нарежем кубиками, брокколи разберем на соцветия.

Цукини и брокколи нужно меньше времени, поэтому выкладываем их в суп в последнюю очередь. Доводим до кипения и варим суп в течении еще 10 минут.

Всего суп варился 25 минут, за это время все овощи стали мягкими, но не переварились. Снимаем кастрюлю с огня.

Подавайте постный овощной суп на фасолевом отваре сразу после приготовления.
На десерт можно приготовить вкусный диетический торт.
Похожие рецепты
Овощной суп минестроне (диета Дюкана)
Суп овощной на куриных крылышках
Суп с цуккини и томатами по Дюкану (2, 3, 4 этапы)
Суп-пюре с паровыми фрикадельками (диета Дюкана – 2 этап)
Суп-пюре с сыром, цуккини и куркумой (3, 4 этапы диеты Дюкана)
Овощной суп (2-4 этапы диеты Дюкана)
Легкий овощной суп с шампиньонами и зеленым горошком
Тыквенный суп-пюре на кокосовом молоке (постный рецепт)
Суп овощной на куриных крылышках
Суп с цуккини и томатами по Дюкану (2, 3, 4 этапы)
Суп-пюре с паровыми фрикадельками (диета Дюкана – 2 этап)
Суп-пюре с сыром, цуккини и куркумой (3, 4 этапы диеты Дюкана)
Овощной суп (2-4 этапы диеты Дюкана)
Легкий овощной суп с шампиньонами и зеленым горошком
Тыквенный суп-пюре на кокосовом молоке (постный рецепт)
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..