Постный овощной суп на фасолевом отваре

Постный овощной суп на фасолевом отваре
Опубликовано: 07.06.2016
Разместил: Dryad
Калорийность/100г: 18.45
Жиры/100г: 0.36
Калорийность: 252.8
Время приготовления: 30
Белки/100г: 1.22
Углеводы/100г: 3.02
Часто после варки фасоли остается насыщенный густой отвар, который многие хозяйки просто сливают в раковину. Однако это не только питательный и полезный бульон, но и старинное лечебное средство от мочекаменной болезни.
Предлагаю приготовить на фасолевом отваре вкусный густой супчик, который можно есть и в пост, и во время диеты - в его составе нет масла, так что суп совершенно не жирный, при этом сытный. И все это благодаря фасоли.

Овощной суп на фасолевом отваре - рецепт с фото

Ингредиенты:
- 2 стакана фасолевого отвара,
- 100 гр. томатов в собственном соку,
- 1 морковь,
- 1 соцветие цветной капусты,
- 2 соцветия брокколи,
- 3 небольших цукини,
- 1 ч.л. орегано,
- щепотка жгучего перца,
- 0,5 ч.л. паприки,
- 0,5 ч.л. карри,
- соль по вкусу.

Как приготовить в домашних условиях


фасолевый отвар
Для этого рецепта постного овощного супа подойдет как пустой фасолевый отвар, так и отвар с вареными фасолинами.
Переливаем отвар в кастрюлю, доводим до кипения.


добавляем томаты
Добавляем к фасолевому отвару томаты в собственном соку. Их можно заменить свежими томатами, очищенными от кожицы и перетертыми, либо томатной пастой. Доводим до кипения фасолево-томатный бульон.


приправляем суп специями
Приправляем бульон специями. Добавлять ли соль зависит от того, был ли фасолевый отвар соленым или нет. Если отвар соленый, то дополнительно солить суп не имеет смысла.




режем морковь и цветную капусту
Морковь почистим, нарежем тонкими кружочками. Цветную капусту разберем на соцветия.


добавляем в суп морковь и капусту
Выкладываем в кипящий бульон капусту и морковь. Накрываем крышкой и варим в течении 15 минут.


режем цукини,разбираем брокколи
Цукини нарежем кубиками, брокколи разберем на соцветия.


выкладываем цукини в суп
Цукини и брокколи нужно меньше времени, поэтому выкладываем их в суп в последнюю очередь. Доводим до кипения и варим суп в течении еще 10 минут.




варим суп до готовности
Всего суп варился 25 минут, за это время все овощи стали мягкими, но не переварились. Снимаем кастрюлю с огня.


подаем суп
Подавайте постный овощной суп на фасолевом отваре сразу после приготовления.
На десерт можно приготовить вкусный диетический торт.

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..