Постный морковно-яблочный пирог с корицей и изюмом
Калорийность: 1146.4
Время приготовления: 40
Белки/100г: 1.96
Углеводы/100г: 27.28
Время приготовления: 40
Белки/100г: 1.96
Углеводы/100г: 27.28
Если вы хотите побаловать себя постным пирогом, но рисковать фигурой не хочется, можно приготовить вот этот постный морковно-яблочный пирог. В нем почти нет муки. Конечно, его структура не получится такой же пористой как выпечка на яйцах с мукой. Из-за обилия влажных ингредиентов (моркови), пирог получается с корочкой, а внутри скрывается начинка, скорее напоминающая суфле.
Готовится пирог очень просто, ингредиенты самые доступные. Чтобы сделать пирог еще более полезным, я добавляю в тесто ржаные отруби, вместо муки первого сорта добавляю цельнозерновую, а белый сахар заменяю тростниковым.
Ингредиенты:
- 5-6 морковок,
- 1 крупное яблоко,
- 0,5 стакана тростникового сахара,
- 0,3 стакана растительного масла,
- 0,3 стакана отрубей,
- 0,3 стакана цельнозерновой муки,
- 1 ст.л. корицы,
- 2 ст.л. изюма,
- 2 ст.л. моментальных дрожжей.
Готовится пирог очень просто, ингредиенты самые доступные. Чтобы сделать пирог еще более полезным, я добавляю в тесто ржаные отруби, вместо муки первого сорта добавляю цельнозерновую, а белый сахар заменяю тростниковым.
Ингредиенты:
- 5-6 морковок,
- 1 крупное яблоко,
- 0,5 стакана тростникового сахара,
- 0,3 стакана растительного масла,
- 0,3 стакана отрубей,
- 0,3 стакана цельнозерновой муки,
- 1 ст.л. корицы,
- 2 ст.л. изюма,
- 2 ст.л. моментальных дрожжей.
Как приготовить в домашних условиях

Морковь почистим, с яблока срежем кожицу и вырежем сердцевинку.
Натрем морковь на мелкой терке, а яблоко можно на средней.

Соединяем натертые морковь и яблоко, добавляем тростниковый сахар и перемешиваем.

Вливаем к морковно-яблочной массе растительное масло. Это может быть любое рафинированное масло, например, подсолнечное или арахисовое.

Всыпаем отруби и цельнозерновую муку. Мука должна лишь немного связать пирог, основная масса - это морковь с яблоком. Перемешиваем.

Добавляем в тесто моментальные пекарские дрожжи и корицу. Она придаст очень приятный аромат этому постному пирогу.

Вымешиваем гладкое влажное тесто.

Осталось добавить изюм. Его можно не распаривать, сухой изюм в процессе приготовления впитает излишки морковного и яблочного сока.
Перемешиваем, теперь тесто готово.

Выкладываем густое тесто в силиконовую круглую формочку. Отправляем запекаться при 180 градусах в течении примерно получаса.

Готовый постный пирог подрумянится и немного поднимется. Но не ждите заметного увеличения в объеме.

Подавать морковно-яблочный пирог можно как в теплом, так и в холодном виде к чаю.
Похожие рецепты
Постный морковный пирог
Постные морковно-яблочные кексы с корицей
Постные морковно-яблочные котлеты 3 и 4 этапы диеты Дюкана
Морковный суп-пюре (постный рецепт)
Пирог с грушей
Постный крем-суп с морковью и карри
Яблочный смузи с морковью и бананом
Постный пирог на кокосовом молоке с сухофруктами
Постные морковно-яблочные кексы с корицей
Постные морковно-яблочные котлеты 3 и 4 этапы диеты Дюкана
Морковный суп-пюре (постный рецепт)
Пирог с грушей
Постный крем-суп с морковью и карри
Яблочный смузи с морковью и бананом
Постный пирог на кокосовом молоке с сухофруктами
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..