Тёплый салат с куриной печенью по Дюкану. Китайская кухня

Тёплый салат с куриной печенью по Дюкану. Китайская кухня
Опубликовано: 05.05.2016
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 78.12
Жиры/100г: 4.25
Калорийность: 609.3
Время приготовления: 30
Белки/100г: 8.15
Углеводы/100г: 2.32
Тёплый салат с куриной печенью, зелёным луком и шампиньонами – салат, который вы без труда приготовите за полчаса, так как основные ингредиенты готовятся на пару. Это белково-овощное блюдо подходит для 2, 3 и 4 этапа диеты Дюкана, содержит минимальное количество жира, много нужных и полезных продуктов, поэтому советую включать его в свое диетическое меню один раз в неделю. Довольно много нужных микро- и макро- элементов есть в субпродуктах, некоторые из них вы не получите не из каких других ингредиентов, следовательно, куриную (говяжью, свиную) печень нужно обязательно добавлять в свой рацион. Попробуйте также приготовить очень вкусный тёплый салат с бурым рисом и индейкой по Дюкану, это тоже просто и вкусно.
На приготовление вам понадобится 30 минут. Из ингредиентов, указанных в списке, получится 2 порции.

Ингредиенты:
- печень цыплёнка – 280 г;
- шампиньоны – 150 г;
- лук репчатый – 50 г;
- лук зелёный – 40 г;
- огурец свежий – 200 г;
- соус томатный (кетчуп) – 50 г;
- соль, растительное масло.


Ингредиенты

Как приготовить в домашних условиях

Печень и грибы впитывают масло как губка, чтобы еда содержала поменьше жира и калорий, приготовим шампиньоны и печёнку на пару. Это займет гораздо меньше времени, чем обжарка, а результат, поверьте, превзойдёт ожидания.
Печень моем, срезаем кусочки жира, разрезаем на крупные куски. Грибы также моем, а если они без видимых загрязнений, то просто обтираем влажной салфеткой.

Моем печень и грибы
Шампиньоны и печень солим, готовим на пару 15 минут, любым удобным способом – подойдёт мультиварка, пароварка и обычная кастрюля с дуршлагом и плотной крышкой.

Приготовить печень и грибы на пару
Мелко рубим головку репчатого лука, обжариваем в чайной ложке растительного масла, добавляем кусочки готовой печёнки.



Жарим лук и печень
Приправляем печень и лук томатным соусом, хорошо перемешиваем, чтобы соус распределился равномерно.

Добавить томатный соус
Мелко рубим зелёный лук, добавляем в сковороду, тушим 1-2 минуты.

Добавить зеленый лук
Свежий огурец нарезаем тонкой соломкой, солим, добавляем к остальным ингредиентам.

Добавить огурцы
Последними кладём приготовленные на пару грибы, лучше взять шампиньоны небольшого размера.



Добавить грибы
Подаём салат тёплым, украшаем колечками зелёного лука и едим палочками. В качестве горячего блюда можно приготовить жаркое из куриной печени с овощами. Приятного аппетита.

Подаем к столу

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..