Черный дикий рис с брокколи и овощами

Черный дикий рис с брокколи и овощами
Опубликовано: 02.06.2016
Разместил: Dryad
Калорийность/100г: 32.15
Жиры/100г: 0.2
Калорийность: 361
Время приготовления: 35
Белки/100г: 1.73
Углеводы/100г: 6.47
В Китае черный рис называли "запрещенным", так как его дозволялось есть лишь представителям знати. Черный дикий рис гораздо полезнее других сортов: в нем целых 18 полезных организму аминокислот, он является источником фосфора и витаминов Е и группы В.
Черный цвет этому сорту риса придают антоцианы - полезнейшие антиоксиданты.
При этом черный рис выигрывает и по вкусу. Он обладает ореховым привкусом и хорош уже сам по себе.
Чтобы получить максимум пользы от черного риса, предлагаю приготовить его с овощами. Без использования масла получается очень диетичное полезное блюдо.
Дикий рис с овощами - рецепт с фото по шагам

Ингредиенты:
- 1 стакан черного риса,
- 2,5 стакана овощного бульона или воды,
- половинка брокколи,
- 1 цукини,
- 1 сладкий перец,
- 1 морковь,
- четвертинка баклажана,
- соль по вкусу.

Как приготовить в домашних условиях


черный рис
Итак, готовим черный дикий рис с брокколи и овощами. Крупу нужно будет отварить отдельно согласно инструкции на упаковке.


отвариваем рис
Я рекомендую отваривать рис не на воде, а на овощном бульоне, который остался от приготовления других блюд. Так вы получите дополнительную пользу, а так же утилизируете неиспользованный бульон.
Главное, не солите рис, если готовите на бульоне, ведь он обычно уже соленый.


варим брокколи на пару
Брокколи разделим на соцветия и отварим на пару до готовности или полуготовности, как вам больше нравится.




подготавливаем овощи
Подготовим остальные овощи: перец, морковь и баклажан. Нарежем их очень мелкими брусочками.


тушим морковь
На сковороде разогреем немного овощного бульона, потушим в нем сначала морковь в течении трех минут.


добавляем овощи
Затем добавим нарезанные перец и баклажан. Потушим овощи вместе еще 5 минут под крышкой. Солить овощи нужно осторожно, так как бульон уже соленый.


режем цукини
Пока готовятся дикий рис и овощи, нарежем цукини тонкими слайсами при помощи овощечистки.




добавляем к овощами цукини
Та часть цукини, которую не удалось нарезать тонкими слайсами, шинкуем мелкими брусочками и отправляем на сковороду к остальным овощам.


добавляем рис
Когда рис будет готов, перекладываем его на сковороду с овощами и перемешиваем.




Дикий рис с овощами, рецепт
Подавать блюдо я рекомендую так: в центр тарелки выкладываем горкой черный дикий рис с овощами, сверху и по краям украшаем отварными соцветиями брокколи, а слайсы цукини свернем в в виде лент и выложим по краям.
Как вариант, попробуйте приготовить черный рис с помидорами и тунцом.

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..