Черный дикий рис с брокколи и овощами
Калорийность: 361
Время приготовления: 35
Белки/100г: 1.73
Углеводы/100г: 6.47
Время приготовления: 35
Белки/100г: 1.73
Углеводы/100г: 6.47
В Китае черный рис называли "запрещенным", так как его дозволялось есть лишь представителям знати. Черный дикий рис гораздо полезнее других сортов: в нем целых 18 полезных организму аминокислот, он является источником фосфора и витаминов Е и группы В.
Черный цвет этому сорту риса придают антоцианы - полезнейшие антиоксиданты.
При этом черный рис выигрывает и по вкусу. Он обладает ореховым привкусом и хорош уже сам по себе.
Чтобы получить максимум пользы от черного риса, предлагаю приготовить его с овощами. Без использования масла получается очень диетичное полезное блюдо.
Дикий рис с овощами - рецепт с фото по шагам
Ингредиенты:
- 1 стакан черного риса,
- 2,5 стакана овощного бульона или воды,
- половинка брокколи,
- 1 цукини,
- 1 сладкий перец,
- 1 морковь,
- четвертинка баклажана,
- соль по вкусу.
Черный цвет этому сорту риса придают антоцианы - полезнейшие антиоксиданты.
При этом черный рис выигрывает и по вкусу. Он обладает ореховым привкусом и хорош уже сам по себе.
Чтобы получить максимум пользы от черного риса, предлагаю приготовить его с овощами. Без использования масла получается очень диетичное полезное блюдо.
Дикий рис с овощами - рецепт с фото по шагам
Ингредиенты:
- 1 стакан черного риса,
- 2,5 стакана овощного бульона или воды,
- половинка брокколи,
- 1 цукини,
- 1 сладкий перец,
- 1 морковь,
- четвертинка баклажана,
- соль по вкусу.
Как приготовить в домашних условиях
Итак, готовим черный дикий рис с брокколи и овощами. Крупу нужно будет отварить отдельно согласно инструкции на упаковке.
Я рекомендую отваривать рис не на воде, а на овощном бульоне, который остался от приготовления других блюд. Так вы получите дополнительную пользу, а так же утилизируете неиспользованный бульон.
Главное, не солите рис, если готовите на бульоне, ведь он обычно уже соленый.
Брокколи разделим на соцветия и отварим на пару до готовности или полуготовности, как вам больше нравится.
Подготовим остальные овощи: перец, морковь и баклажан. Нарежем их очень мелкими брусочками.
На сковороде разогреем немного овощного бульона, потушим в нем сначала морковь в течении трех минут.
Затем добавим нарезанные перец и баклажан. Потушим овощи вместе еще 5 минут под крышкой. Солить овощи нужно осторожно, так как бульон уже соленый.
Пока готовятся дикий рис и овощи, нарежем цукини тонкими слайсами при помощи овощечистки.
Та часть цукини, которую не удалось нарезать тонкими слайсами, шинкуем мелкими брусочками и отправляем на сковороду к остальным овощам.
Когда рис будет готов, перекладываем его на сковороду с овощами и перемешиваем.
Подавать блюдо я рекомендую так: в центр тарелки выкладываем горкой черный дикий рис с овощами, сверху и по краям украшаем отварными соцветиями брокколи, а слайсы цукини свернем в в виде лент и выложим по краям.
Как вариант, попробуйте приготовить черный рис с помидорами и тунцом.
Похожие рецепты
Рис Parboiled с овощами
Черный рис с овощами
Бурый рис с курицей и пряностями (3, 4 этап диеты Дюкана)
Рис жасмин с тушеными овощами. Марокканская кухня
Вегетарианский рис карри
Рис с овощами в пароварке
Фасоль с овощами и рисом
Рис арборио с овощами и курицей (3 и 4 фаза диеты Дюкана)
Черный рис с овощами
Бурый рис с курицей и пряностями (3, 4 этап диеты Дюкана)
Рис жасмин с тушеными овощами. Марокканская кухня
Вегетарианский рис карри
Рис с овощами в пароварке
Фасоль с овощами и рисом
Рис арборио с овощами и курицей (3 и 4 фаза диеты Дюкана)
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..