Цветная капуста в кисло-сладком томатном соусе
Калорийность: 186.3
Время приготовления: 20
Белки/100г: 1.76
Углеводы/100г: 7.58
Время приготовления: 20
Белки/100г: 1.76
Углеводы/100г: 7.58
Предлагаю вам рецепт полезного и легкого овощного блюда из цветной капусты. Если вам нравятся кисло-сладкие нотки, то тушеная цветная капуста в томатном соусе, рецепт с фото которой предлагаю, для вас. Цветная капуста тушится в кисло-сладком пряном томатном соусе, затем к ней добавляется сладкий болгарский перец. При таком ярком вкусе и внешнем виде, это блюдо подходит даже для строгого поста, ведь в его составе нет ни капли растительного масла.
Ингредиенты:
- 5-6 соцветий цветной капусты,
- 2 сладких перца,
- 200гр. томатов в собственном соку,
- 0,5 ч.л. паприки,
- 0,5 ч.л. карри,
- щепотка черного перца,
- 1 ч.л. сахара,
- 1 ст.л. бальзамического уксуса,
- соль по вкусу.
Ингредиенты:
- 5-6 соцветий цветной капусты,
- 2 сладких перца,
- 200гр. томатов в собственном соку,
- 0,5 ч.л. паприки,
- 0,5 ч.л. карри,
- щепотка черного перца,
- 1 ч.л. сахара,
- 1 ст.л. бальзамического уксуса,
- соль по вкусу.
Как приготовить в домашних условиях
Томаты в собственном соку перетираем в пюре. Можно взять и свежие томаты, но с них предварительно нужно снять кожицу, опустив на несколько секунд в кипяток.
Приправляем томаты солью и специями, доводим до кипения.
Всыпаем в томатный соус ложечку сахара.
А так же вливаем столовую ложку бальзамического уксуса. Перемешиваем и тушим соус в течении 5 минут под крышкой.
Пока тушится кисло-сладкий соус, подготовим овощи. Сладкий перец нарежем длинным брусочками, цветную капусту разберем на соцветия.
Выкладываем соцветия цветной капусты в кипящий томатный соус. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим капусту в течении трех минут.
Через три минуты добавляем на сковороду нарезанный перец. Перемешиваем, накрываем крышкой.
Тушим овощи в кисло-сладком соусе до готовности в течении еще 15 минут. Если необходимо, добавьте немного кипящей воды в соус.
Когда капуста и перец станут мягкими и пропитаются ароматом пряного томатного соуса, можно снимать сковороду с огня.
Подавайте цветную капусту, тушеную в томатном соусе в качестве основного блюда или гарнира.
Так же будет полезно приготовить брокколи и цветную капусту припущенные с клетчаткой.
Похожие рецепты
Вкусная цветная капуста в соусе карри
Цветная капуста в сливочном соусе
Цветная капуста с морковью, запеченные в овощном соусе
Цветная капуста в соевом соусе
Тушеная цветная капуста с овощами
Тушеная фасоль с овощами в томатном соусе
Тушеные овощи в томатном соусе
Печеная цветная капуста с базиликом и сыром фета
Цветная капуста в сливочном соусе
Цветная капуста с морковью, запеченные в овощном соусе
Цветная капуста в соевом соусе
Тушеная цветная капуста с овощами
Тушеная фасоль с овощами в томатном соусе
Тушеные овощи в томатном соусе
Печеная цветная капуста с базиликом и сыром фета
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..