Салат с креветками по Дюкану

Салат с креветками по Дюкану
Опубликовано: 23.04.2016
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 63.23
Жиры/100г: 2.6
Калорийность: 287.7
Время приготовления: 20
Белки/100г: 8.03
Углеводы/100г: 2.11
Свежий салат с креветками, сельдереем, шпинатом и помидорами черри, приправленный соусом из оливкового масла, лимонного сока и репчатого лука. Салат подходит для всех этапов диеты Дюкана, кроме фазы «атака». Салат также подходит для постного меню, так как креветки можно есть в пост. Рецепт этого салата можно записать в книгу рецептов для пескетарианцев, так как морепродукты допускаются в пескетарианском меню.
Салаты из свежих овощей с морепродуктами нужно готовить непосредственно перед подачей, а соусом и вовсе приправлять прямо в тарелке, так все ингредиенты сохранятся свежими. Готовьте правильную и здоровую еду из свежих продуктов, больше двигайтесь и ваша талия снова станет тонкой, а бёдра стройными!
На приготовление салата вам понадобится 20 минут, из перечисленных ингредиентов получится 1 порция.

Ингредиенты:
- креветки в панцире – 150 г;
- сельдерей салатный – 110 г;
- шпинат свежий – 45 г;
- помидоры черри – 50 г.

Для соуса:
- оливковое масло – 10 г;
- лимон – 1\2 шт.;
- соль – 2 г;
- лук репчатый – 30 г.


Ингредиенты

Как приготовить в домашних условиях

Стебли сельдерея нарезаем небольшими кубиками, смело режьте большую порцию полезного овоща, на переваривание которого организм тратит больше калорий, чем есть в сельдерее.

Нарезать сельдерей
Креветки заливаем кипящей водой на несколько минут, затем охлаждаем, очищаем от панциря, добавляем в салатник к кубикам сельдерея.

Добавить креветки
Листья свежего шпината тщательно моем, крупные рвём руками, мелкие оставляем целыми, добавляем к креветкам и сельдерею.



Добавить шпинат
Кладём в салат помидоры черри разрезанные пополам, их можно заменить обычными помидорами, нарезанными мелко.

Добавить помидоры черри
Делаем соус. Маленькую головку репчатого лука натираем на мелкой тёрке, добавляем соль, выжимаем 1-2 столовых ложки лимонного сока. Смешиваем в герметично закрывающейся банке лук, соль, лимонный сок и оливковое масло первого холодного отжима. Этот соус также можно приготовить в блендере, просто сложите все ингредиенты в чашу и взбивайте 1-2 минуты.

Сделать заправку
Смешиваем ингредиенты салата с соусом, выкладываем на тарелку и сразу подаём на стол. Приятного аппетита!

Подаем к столу

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..