Фаршированные яйца со шпинатом по Дюкану

Фаршированные яйца со шпинатом по Дюкану
Опубликовано: 29.05.2016
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 119.92
Жиры/100г: 7.4
Калорийность: 431.7
Время приготовления: 30
Белки/100г: 11.73
Углеводы/100г: 0.79
Лёгкая и свежая закуска – фаршированные яйца со шпинатом. Очень вкусное блюдо, которое подойдет к обычному завтраку, а также может украсить праздничный стол. Яйца со шпинатом и креветками понравятся тем, кто следит за своей фигурой, вы можете готовить их на всех этапах диеты Дюкана, за исключением первого, это низкокалорийное и богатое белком блюдо. Можно заменить сыр тофу обезжиренным творогом или сыром с небольшим содержанием жира.

Яйца фаршированные шпинатом - рецепт с фото

На приготовление блюда понадобится 30 минут, из перечисленных ингредиентов получится 2 порции.

Ингредиенты:
- яйцо куриное – 4 шт.;
- сыр тофу – 50 г;
- шпинат – 50 г;
- креветки – 40 г;
- зелёный лук, редис для подачи.


Ингредиенты

Как приготовить в домашних условиях

Свежий шпинат замачиваем в холодной воде на несколько минут, затем хорошо промываем проточной водой. Если шпинат молодой, то стебли можно оставить, жёсткие стебли отрежьте, они слишком волокнистые.

Отрезать стебли
Кладём шпинат на 2-3 минуты в кипящую солёную воду, откидываем на дуршлаг, тщательно отжимаем воду. В результате у вас в руках останется небольшой комок очень нежных листьев ярко-зелёного цвета, нарезаем их острым ножом очень мелко.

Нарезать листья шпината
Отвариваем вкрутую куриные яйца. Яйца лучше сложить в кастрюлю, залить тёплой водой, довести до кипения, оставить в горячей воде на 10 минут, затем охладить и почистить. Этот способ варки, на мой взгляд, наиболее удобный. Варёные яйца разрезаем вдоль пополам, достаём желток.



Разрезать яйца
Смешиваем тёртые желтки и нарезанный шпинат, солим по вкусу.

Натереть желтки на терке
Твёрдый сыр тофу натираем на мелкой тёрке или разминаем вилкой, добавляем к желткам и шпинату.

Добавить сыр
Смешиваем ингредиенты начинки, если она получается очень сухой и густой, можно добавить 1-2 чайных ложки обезжиренного йогурта.

Все перемешать
Заполняем половинки яиц фаршем.



Заполнить яйца фаршем
Креветки в панцире заливаем кипящей водой, оставляем на несколько минут, затем очищаем от панциря, на каждое яйцо кладём по 2-3 креветки.

Добавить креветки
Сервируем блюдо перед подачей – кладём несколько листиков свежего шпината, фаршированные яйца с креветками, добавляем свежий редис и украшаем всё зелёным луком. Приятного аппетита!



Яйца фаршированные шпинатом - рецепт с фото
А еще попробуйте яйца, фаршированные кальмарами и селёдочной икрой по Дюкану.

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..