Как прорастить семена маша для салатов
Калорийность: 30
Белки/100г: 3.1
Углеводы/100г: 6
Белки/100г: 3.1
Углеводы/100г: 6
В наш неспокойный и стремительный век проблема стресса, хронической усталости, ожирения и других недугов для многих людей стоит особенно остро. Основной причиной этих недомоганий и болезней является неправильное питание. Ведь мы часто перекусываем на ходу фастфудом, да и дома нередко готовим блюда из полуфабрикатов. А ведь эта переполненная калориями еда совершенно лишена жизненной энергии и, как следствие, возникают всевозможные проблемы со здоровьем.
Но, все поправимо. Достаточно лишь изменить образ жизни, а в частности, питание. Фрукты, овощи, зелень должны быть в рационе у каждого человека ежедневно и в большом количестве. Но, есть такие полезные продукты, которые мы не всегда можем встретить в продаже, например, пророщенные семена. Поэтому мы решили рассказать вам, как прорастить маш в домашних условиях. Кстати, ученые считают проростки не только самой богатой ферментами пищей, но и панацеей от многих болезней. Ростки добавляют в каши, смузи, выпечку или, например, салаты. Попробуйте приготовить салат из овощей с креветками и ростками фасоли, пользы от него куда больше, чем от мясных, заправленных майонезом.
Для проращивания подходят любые нешелушеные и нежареные бобовые или семечки – зерна пшеницы, горох, подсолнечник и другие. Мы же рассмотрим процесс проращивания на примере золотистой фасоли, которую еще называют «маш».
Итак, как прорастить семена маша для салатов
Ингредиенты:
- золотистая фасоль – маш.

Но, все поправимо. Достаточно лишь изменить образ жизни, а в частности, питание. Фрукты, овощи, зелень должны быть в рационе у каждого человека ежедневно и в большом количестве. Но, есть такие полезные продукты, которые мы не всегда можем встретить в продаже, например, пророщенные семена. Поэтому мы решили рассказать вам, как прорастить маш в домашних условиях. Кстати, ученые считают проростки не только самой богатой ферментами пищей, но и панацеей от многих болезней. Ростки добавляют в каши, смузи, выпечку или, например, салаты. Попробуйте приготовить салат из овощей с креветками и ростками фасоли, пользы от него куда больше, чем от мясных, заправленных майонезом.
Для проращивания подходят любые нешелушеные и нежареные бобовые или семечки – зерна пшеницы, горох, подсолнечник и другие. Мы же рассмотрим процесс проращивания на примере золотистой фасоли, которую еще называют «маш».
Итак, как прорастить семена маша для салатов
Ингредиенты:
- золотистая фасоль – маш.

Как приготовить в домашних условиях
Выложите маш в миску и залейте холодной водой. Причем воду наливайте с запасом, учитывая, что семена разбухнут и, соответственно, увеличатся в объеме.

Оставьте при комнатной температуре на сутки.

Затем откиньте золотистую фасоль на дуршлаг, чтобы стекла вода.

На доску выложите толстый слой бумаги или газет.

Накройте бумажную подложку намоченной и отжатой чистой полотняной салфеткой. Высыпьте на салфетку маш.

Вид сверху.

Накройте золотистую фасоль той же мокрой салфеткой и таким же слоем газет или бумаги. Сбрызните сверху водой.
Ваша основная задача – держать маш влажным. Сделать это совсем несложно, надо лишь опрыскивать фасоль раз в несколько часов. Именно опрыскивать, а не заливать водой, иначе появится плесень.
Ориентировочно через день-другой маш прорастет – появятся корешки.

А еще через день-другой появятся и стебли с листочками. Не давайте стеблям вырасти длиннее 3 сантиметров, так как они приобретут не очень полезные для здоровья свойства.

Корешки обрежьте, а стебельки освободите от половинок фасолин.
Проростки храните в холодильнике не более 4-5 дней, но лучше их использовать сразу.

Теперь вы знаете, как дома прорастить маш. Теперь можно и салатики готовить.

Оставьте при комнатной температуре на сутки.

Затем откиньте золотистую фасоль на дуршлаг, чтобы стекла вода.

На доску выложите толстый слой бумаги или газет.

Накройте бумажную подложку намоченной и отжатой чистой полотняной салфеткой. Высыпьте на салфетку маш.

Вид сверху.

Накройте золотистую фасоль той же мокрой салфеткой и таким же слоем газет или бумаги. Сбрызните сверху водой.
Ваша основная задача – держать маш влажным. Сделать это совсем несложно, надо лишь опрыскивать фасоль раз в несколько часов. Именно опрыскивать, а не заливать водой, иначе появится плесень.
Ориентировочно через день-другой маш прорастет – появятся корешки.

А еще через день-другой появятся и стебли с листочками. Не давайте стеблям вырасти длиннее 3 сантиметров, так как они приобретут не очень полезные для здоровья свойства.

Корешки обрежьте, а стебельки освободите от половинок фасолин.
Проростки храните в холодильнике не более 4-5 дней, но лучше их использовать сразу.

Теперь вы знаете, как дома прорастить маш. Теперь можно и салатики готовить.
Похожие рецепты
Корица с мёдом для похудения
Бурый рис с острым чатни (3, 4 этап диеты Дюкана)
Диетические домашние тефтели
Как приготовить сыр из молока в домашних условиях
Домашний хлеб в духовке (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Как вкусно сварить кукурузу
Сыроедный брауни с тыквенным кремом
Суп с булгуром и овощами
Бурый рис с острым чатни (3, 4 этап диеты Дюкана)
Диетические домашние тефтели
Как приготовить сыр из молока в домашних условиях
Домашний хлеб в духовке (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Как вкусно сварить кукурузу
Сыроедный брауни с тыквенным кремом
Суп с булгуром и овощами
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..