Бананово-манговый мусс с грушей

Бананово-манговый мусс с грушей
Опубликовано: 26.05.2016
Разместил: Dryad
Калорийность/100г: 66.19
Жиры/100г: 0.27
Калорийность: 241.6
Время приготовления: 10
Белки/100г: 0.76
Углеводы/100г: 14.38
Из свежих фруктов можно приготовить великолепный нежный и воздушный мусс без добавления сахара. Фрукты для этого десерта сами по себе очень сладкие, обладают насыщенным ароматом, нужно лишь правильно оформить это природное великолепие.
Если правильно чередовать слои (по плотности: самые плотные внизу, самые жидкие наверху), то получится слоеный десерт, который не стыдно подать на праздничный стол.

Фруктовый мусс - рецепт с фото

Для приготовления этого диетического лакомства нам понадобятся всего три ингредиента:

- половинка манго,
- 1 банан,
- 1 груша.

Как приготовить в домашних условиях


подготавливаем фрукты
Подготовим фркуты для приготовления бананово-мангового мусса с грушей: банан очистим, манго разрежем пополам, удалим сердцевинку у груши.


размалываем банан
Банан размалываем на несколько частей для удобства, перекладываем в чашу блендера.


пюрируем банан
Пюрируем банан при помощи погружного блендера в однородное пюре. Кстати, если вы хотите разнообразить вкус десерта, то в банановое пюре можно добавить корицу, мед, кокосовую стружку, какао.
Мы же готовим мусс "а-ля натюрель".




заполняем треть стакана пюре
Готовое банановое пюре перекладываем по стаканам или креманкам, заполняя посуду на треть.


нарезаем манго
Половинку манго без косточки разрезаем со стороны мякоти на крупные квадраты. Затем слегка выворачиваем манго наизнанку. Теперь кубики мякоти легко отделить от кожицы.


пюрируем манго
Пюрируем мякоть манго погружным блендером до получения однородной воздушной массы ярко-желтого цвета.


выкладываем второй слой
Выкладываем на плотное банановое пюре слой более жидкого и легкого пюре из манго. Пусть оно занимает еще треть стакана.




разрезаем грушу
С груши срезаем тонкую кожицу, разрезаем на кусочки и так же пюрируем погружным блендером без добавления сахара. Пюре из груши получается самым жидким, его нужно добавлять в последнюю очередь поверх всех прочих слоев.


выливаем грушевый слой
Заполяем стакан до краев пюрированной грушей.




Бананово-манговый мусс с грушей
Подавайте фруктовый мусс сразу или предварительно охладив.
Этот десерт позволит насладится сладким вкусом и насытить организм витаминами. Кстати, мусс из фруктов с манго отлично подойдет и для детей-сладкоежек.
А еще их очень порадует шоколадный мусс.

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

23.08.2016 / 10:12
Я грушу не люблю, поэтому заменяю грушевое пюре дынным. Получается тоже вкусно. А вообще, думаю, можно брать любые фрукты. Главное, сладкие, чтобы сахара не добавлять.