Бананово-манговый мусс с грушей
Калорийность: 241.6
Время приготовления: 10
Белки/100г: 0.76
Углеводы/100г: 14.38
Время приготовления: 10
Белки/100г: 0.76
Углеводы/100г: 14.38
Из свежих фруктов можно приготовить великолепный нежный и воздушный мусс без добавления сахара. Фрукты для этого десерта сами по себе очень сладкие, обладают насыщенным ароматом, нужно лишь правильно оформить это природное великолепие.
Если правильно чередовать слои (по плотности: самые плотные внизу, самые жидкие наверху), то получится слоеный десерт, который не стыдно подать на праздничный стол.
Фруктовый мусс - рецепт с фото
Для приготовления этого диетического лакомства нам понадобятся всего три ингредиента:
- половинка манго,
- 1 банан,
- 1 груша.
Если правильно чередовать слои (по плотности: самые плотные внизу, самые жидкие наверху), то получится слоеный десерт, который не стыдно подать на праздничный стол.
Фруктовый мусс - рецепт с фото
Для приготовления этого диетического лакомства нам понадобятся всего три ингредиента:
- половинка манго,
- 1 банан,
- 1 груша.
Как приготовить в домашних условиях

Подготовим фркуты для приготовления бананово-мангового мусса с грушей: банан очистим, манго разрежем пополам, удалим сердцевинку у груши.

Банан размалываем на несколько частей для удобства, перекладываем в чашу блендера.

Пюрируем банан при помощи погружного блендера в однородное пюре. Кстати, если вы хотите разнообразить вкус десерта, то в банановое пюре можно добавить корицу, мед, кокосовую стружку, какао.
Мы же готовим мусс "а-ля натюрель".

Готовое банановое пюре перекладываем по стаканам или креманкам, заполняя посуду на треть.

Половинку манго без косточки разрезаем со стороны мякоти на крупные квадраты. Затем слегка выворачиваем манго наизнанку. Теперь кубики мякоти легко отделить от кожицы.

Пюрируем мякоть манго погружным блендером до получения однородной воздушной массы ярко-желтого цвета.

Выкладываем на плотное банановое пюре слой более жидкого и легкого пюре из манго. Пусть оно занимает еще треть стакана.

С груши срезаем тонкую кожицу, разрезаем на кусочки и так же пюрируем погружным блендером без добавления сахара. Пюре из груши получается самым жидким, его нужно добавлять в последнюю очередь поверх всех прочих слоев.

Заполяем стакан до краев пюрированной грушей.

Подавайте фруктовый мусс сразу или предварительно охладив.
Этот десерт позволит насладится сладким вкусом и насытить организм витаминами. Кстати, мусс из фруктов с манго отлично подойдет и для детей-сладкоежек.
А еще их очень порадует шоколадный мусс.
Похожие рецепты
Банановый мусс с авокадо
Мусс из авокадо с творогом
Веррины с творожным муссом и овощами по Дюкану
Шоколадно-апельсиновый мусс без сахара
Диетический шоколадный мусс
Фруктовое желе с абрикосами и сливками
Постное овсяное печенье с бананом
Овсяное печенье с яблоками и детским фруктовым пюре
Мусс из авокадо с творогом
Веррины с творожным муссом и овощами по Дюкану
Шоколадно-апельсиновый мусс без сахара
Диетический шоколадный мусс
Фруктовое желе с абрикосами и сливками
Постное овсяное печенье с бананом
Овсяное печенье с яблоками и детским фруктовым пюре
Отзывы и комментарии
23.08.2016 / 10:12
Марина
Я грушу не люблю, поэтому заменяю грушевое пюре дынным. Получается тоже вкусно. А вообще, думаю, можно брать любые фрукты. Главное, сладкие, чтобы сахара не добавлять.