Жаркое из свиных почек с помидорами по Дюкану. 1, 2, 3, 4 этапы диеты
Калорийность: 629.86
Время приготовления: 80
Белки/100г: 9.29
Углеводы/100г: 2.77
Время приготовления: 80
Белки/100г: 9.29
Углеводы/100г: 2.77
Многие проходят мимо прилавка со свиными почками, но это зря. Примерно два раза в месяц их стоит включать в меню диеты Дюкана, так как в почках содержится большое количество витамина В1 и многих других полезных веществ. Главное – правильно приготовить почки, поэтому сегодня вашему вниманию предлагается рецепт, из которого вы узнаете, как приготовить жаркое из свиных почек с помидорами. На первое можно приготовить и рассольник с почками, это тоже вкусно и несложно.
На приготовление блюда понадобится 1 час 20 минут. Из перечисленных ингредиентов получится 2 порции.
Ингредиенты:
- свиные почки – 400 г;
- лук репчатый – 70 г;
- помидоры – 150 г;
- чеснок – 1 зуб.;
- смесь карри для мяса – 7 г;
- для подачи – зелень, помидоры черри, перепелиные яйца.
Для обработки почек:
- пищевая сода – 30 г;
- соль морская – 15 г;
- уксус винный 6% - 40 мл.
На приготовление блюда понадобится 1 час 20 минут. Из перечисленных ингредиентов получится 2 порции.
Ингредиенты:
- свиные почки – 400 г;
- лук репчатый – 70 г;
- помидоры – 150 г;
- чеснок – 1 зуб.;
- смесь карри для мяса – 7 г;
- для подачи – зелень, помидоры черри, перепелиные яйца.
Для обработки почек:
- пищевая сода – 30 г;
- соль морская – 15 г;
- уксус винный 6% - 40 мл.
Как приготовить в домашних условиях
Каждую почку разрезаем вдоль пополам, удаляем протоки и жир, нарезаем небольшими кусками, на верхней части каждого кусочка делаем крестообразный надрез, всё посыпаем пищевой содой и перемешиваем. Оставляем в холодильнике на 30 минут.

Смываем соду проточной водой, снова укладываем куски почек в глубокую миску, насыпаем морскую соль и вливаем винный уксус. В миске образуется белая пена, а почки заметно посветлеют. Снова убираем миску в холодильник на 30 минут.

Хорошо промываем почки, теперь заметно, насколько они посветлели, а специфический запах практически исчез.

Отвариваем почки в кипящей воде, добавив соль, лавровый лист, чёрный перец. Варить свиные почки нужно не более 4-х минут, чтобы они остались мягкими.

Можно ещё раз промыть отваренные почки, а затем нарезать их ломтиками.

Сковороду с антипригарным покрытием сбрызгиваем маслом, мелко режем репчатый лук, помидоры и чеснок. Обжариваем овощи в такой последовательности – несколько секунд жарим чеснок, затем кладём репчатый лук, солим. Жарим лук до прозрачного состояния, последними добавляем помидоры, тушим овощи примерно 7 минут.

К овощам добавляем отваренные почки, приправляем жаркое солью и приправой карри для мяса, готовим почки ещё 2-3 минуты, до тех пор, пока не исчезнет розовый цвет в серединке ломтиков.

Подаём жаркое из свиных почек с отваренными вкрутую перепелиными яйцами и помидорами черри. Свиные почки блюдо специфическое, но если их приготовить правильно, то это очень вкусно. Советуем также узнать, как приготовить простой салат с куриной печенью, еще одно доказательство того, что блюда из субпродуктов вкусны и полезны во всех видах.


Смываем соду проточной водой, снова укладываем куски почек в глубокую миску, насыпаем морскую соль и вливаем винный уксус. В миске образуется белая пена, а почки заметно посветлеют. Снова убираем миску в холодильник на 30 минут.

Хорошо промываем почки, теперь заметно, насколько они посветлели, а специфический запах практически исчез.

Отвариваем почки в кипящей воде, добавив соль, лавровый лист, чёрный перец. Варить свиные почки нужно не более 4-х минут, чтобы они остались мягкими.

Можно ещё раз промыть отваренные почки, а затем нарезать их ломтиками.

Сковороду с антипригарным покрытием сбрызгиваем маслом, мелко режем репчатый лук, помидоры и чеснок. Обжариваем овощи в такой последовательности – несколько секунд жарим чеснок, затем кладём репчатый лук, солим. Жарим лук до прозрачного состояния, последними добавляем помидоры, тушим овощи примерно 7 минут.

К овощам добавляем отваренные почки, приправляем жаркое солью и приправой карри для мяса, готовим почки ещё 2-3 минуты, до тех пор, пока не исчезнет розовый цвет в серединке ломтиков.

Подаём жаркое из свиных почек с отваренными вкрутую перепелиными яйцами и помидорами черри. Свиные почки блюдо специфическое, но если их приготовить правильно, то это очень вкусно. Советуем также узнать, как приготовить простой салат с куриной печенью, еще одно доказательство того, что блюда из субпродуктов вкусны и полезны во всех видах.

Похожие рецепты
Жаркое из курицы с овощами по Дюкану. 2, 3 и 4 этапы диеты
Пряный паштет из куриной печени по Дюкану. 2, 3, 4 этапы диеты
Щи из свежей капусты по Дюкану. 2-4 этапы диеты
Долма в шпинатном соусе по Дюкану (3 и 4 этапы диеты)
Куриный зельц по Дюкану ( 2, 3, 4 этапы диеты)
Холодец из куриных желудков по Дюкану (2, 3, 4 этапы диеты)
Салат из редиса с зелёным луком и кунжутом по Дюкану (2, 3 и 4 этапы диеты)
Ризотто по Дюкану с курицей и овощами (3 и 4 этапы диеты)
Пряный паштет из куриной печени по Дюкану. 2, 3, 4 этапы диеты
Щи из свежей капусты по Дюкану. 2-4 этапы диеты
Долма в шпинатном соусе по Дюкану (3 и 4 этапы диеты)
Куриный зельц по Дюкану ( 2, 3, 4 этапы диеты)
Холодец из куриных желудков по Дюкану (2, 3, 4 этапы диеты)
Салат из редиса с зелёным луком и кунжутом по Дюкану (2, 3 и 4 этапы диеты)
Ризотто по Дюкану с курицей и овощами (3 и 4 этапы диеты)
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..