Гречневые палочки с грецкими орехами
Калорийность: 998.85
Белки/100г: 8.69
Углеводы/100г: 28.29
Белки/100г: 8.69
Углеводы/100г: 28.29
Всем известно, что гречка — очень полезный продукт питания. Она является равноценной заменой мяса, её употребление поможет защитить организм от рака, снизить риск развития тромбоза, а для людей, страдающих диабетом очень важным плюсом может стать тот факт, что гречневая крупа помогает стабилизировать уровень сахара в крови.
Предлагаю отличный вариант очень полезного и вкусного десерта к чаю из гречневой крупы, это идеальный рецепт для тех, кто заботится о своем здоровье!
Гречневые палочки - рецепт с фото
Ингредиенты:
- 1 яйцо;
- 50 гр сливочного масла;
- 3 ст.л. кефира;
- гречневые хлопья быстрого приготовления, около 1 стакана;
- грецкие орехи по вкусу.

Предлагаю отличный вариант очень полезного и вкусного десерта к чаю из гречневой крупы, это идеальный рецепт для тех, кто заботится о своем здоровье!
Гречневые палочки - рецепт с фото
Ингредиенты:
- 1 яйцо;
- 50 гр сливочного масла;
- 3 ст.л. кефира;
- гречневые хлопья быстрого приготовления, около 1 стакана;
- грецкие орехи по вкусу.

Как приготовить в домашних условиях
Яйцо разбейте в миску и тщательно взбейте вилкой до однородной консистенции.

Сливочное масло выложите в небольшую посуду и растопите в микроволновой печи на низком температурном режиме.

Растопленное масло вылейте в миску с яйцом и перемешайте.

Добавьте к смеси яйца и масла три столовые ложки кефира, он может быть как свежим так и подкисшим, на вкусе палочек это не отразится.

Грецкие орехи измельчите, лучше всего сделать это с помощью деревянной толкушки — выложите орехи в миску и помните хорошенько, они дадут сок и станут мягкими.

Выложите измельченные орехи в миску в которой готовите тесто, тщательно перемешайте все ингредиенты.

Добавьте в тесто гречневые хлопья, не обязательно засыпать весь стакан — количество крупы зависит от объёма массы, она должна получится вязкой, густой. Если вы хотите сделать гречневые палочки из хлопьев плотнее добавьте 1-2 столовые ложки муки, можно использовать ржаную муку.

Тесту перед выпечкой желательно дать постоять около 20 минут, чтобы хлопья пропитались и набухли.

Противень для выпечки накройте пекарской бумагой, с помощью ложки выложите немного теста на противень и руками придайте форму палочки, если тесто сильно липнет к рукам, смочите их в холодной воде.

Поставьте противень в предварительно разогретый духовой шкаф и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут пока палочки не зарумянятся.

Готовые палочки из гречневых хлопьев быстрого приготовления достаньте из духового шкафа и сразу переложите на большую тарелку, дайте немного остыть. Употреблять такие палочки лучше всего свежими, не оставляя на следующий день, но если вы все же не съели их полностью, обязательно уберите выпечку на ночь, лучше всего упаковать их в бумажный пакет или плотно закрыть фольгой.

Приятного чаепития!
Кстати, еще вкусно и полезно получаются гречневые блины без пшеничной муки, которые так же готовятся из хлопьев.

Сливочное масло выложите в небольшую посуду и растопите в микроволновой печи на низком температурном режиме.

Растопленное масло вылейте в миску с яйцом и перемешайте.

Добавьте к смеси яйца и масла три столовые ложки кефира, он может быть как свежим так и подкисшим, на вкусе палочек это не отразится.

Грецкие орехи измельчите, лучше всего сделать это с помощью деревянной толкушки — выложите орехи в миску и помните хорошенько, они дадут сок и станут мягкими.

Выложите измельченные орехи в миску в которой готовите тесто, тщательно перемешайте все ингредиенты.

Добавьте в тесто гречневые хлопья, не обязательно засыпать весь стакан — количество крупы зависит от объёма массы, она должна получится вязкой, густой. Если вы хотите сделать гречневые палочки из хлопьев плотнее добавьте 1-2 столовые ложки муки, можно использовать ржаную муку.

Тесту перед выпечкой желательно дать постоять около 20 минут, чтобы хлопья пропитались и набухли.

Противень для выпечки накройте пекарской бумагой, с помощью ложки выложите немного теста на противень и руками придайте форму палочки, если тесто сильно липнет к рукам, смочите их в холодной воде.

Поставьте противень в предварительно разогретый духовой шкаф и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут пока палочки не зарумянятся.

Готовые палочки из гречневых хлопьев быстрого приготовления достаньте из духового шкафа и сразу переложите на большую тарелку, дайте немного остыть. Употреблять такие палочки лучше всего свежими, не оставляя на следующий день, но если вы все же не съели их полностью, обязательно уберите выпечку на ночь, лучше всего упаковать их в бумажный пакет или плотно закрыть фольгой.

Приятного чаепития!
Кстати, еще вкусно и полезно получаются гречневые блины без пшеничной муки, которые так же готовятся из хлопьев.
Похожие рецепты
Гречневая каша с молоком в горшочках
Салат из свеклы с черносливом и орехами
Куриные палочки по Дюкану «Атака»
Крабовые палочки с творогом и чесноком для фазы Атака по Дюкану
Рыбные палочки по Дюкану (из скумбрии с перепелиными яйцами). 1, 2, 3, 4 этапы диеты
Гречневая каша с овощами
Шоколадные конфеты с черносливом и грецкими орехами
Салат из капусты с грецкими орехами и яйцом
Салат из свеклы с черносливом и орехами
Куриные палочки по Дюкану «Атака»
Крабовые палочки с творогом и чесноком для фазы Атака по Дюкану
Рыбные палочки по Дюкану (из скумбрии с перепелиными яйцами). 1, 2, 3, 4 этапы диеты
Гречневая каша с овощами
Шоколадные конфеты с черносливом и грецкими орехами
Салат из капусты с грецкими орехами и яйцом
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..