Гречневые палочки с грецкими орехами

Гречневые палочки с грецкими орехами
Опубликовано: 26.05.2016
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 307.34
Жиры/100г: 15.62
Калорийность: 998.85
Белки/100г: 8.69
Углеводы/100г: 28.29
Всем известно, что гречка — очень полезный продукт питания. Она является равноценной заменой мяса, её употребление поможет защитить организм от рака, снизить риск развития тромбоза, а для людей, страдающих диабетом очень важным плюсом может стать тот факт, что гречневая крупа помогает стабилизировать уровень сахара в крови.
Предлагаю отличный вариант очень полезного и вкусного десерта к чаю из гречневой крупы, это идеальный рецепт для тех, кто заботится о своем здоровье!

Гречневые палочки - рецепт с фото

Ингредиенты:
- 1 яйцо;
- 50 гр сливочного масла;
- 3 ст.л. кефира;
- гречневые хлопья быстрого приготовления, около 1 стакана;
- грецкие орехи по вкусу.


Ингредиенты

Как приготовить в домашних условиях

Яйцо разбейте в миску и тщательно взбейте вилкой до однородной консистенции.

Взбить яйца
Сливочное масло выложите в небольшую посуду и растопите в микроволновой печи на низком температурном режиме.

Растопить масло
Растопленное масло вылейте в миску с яйцом и перемешайте.



Добавить масло к яйцу
Добавьте к смеси яйца и масла три столовые ложки кефира, он может быть как свежим так и подкисшим, на вкусе палочек это не отразится.

Добавить кефир
Грецкие орехи измельчите, лучше всего сделать это с помощью деревянной толкушки — выложите орехи в миску и помните хорошенько, они дадут сок и станут мягкими.

Измельчить орехи
Выложите измельченные орехи в миску в которой готовите тесто, тщательно перемешайте все ингредиенты.

Добавить орехи к тесту
Добавьте в тесто гречневые хлопья, не обязательно засыпать весь стакан — количество крупы зависит от объёма массы, она должна получится вязкой, густой. Если вы хотите сделать гречневые палочки из хлопьев плотнее добавьте 1-2 столовые ложки муки, можно использовать ржаную муку.



Добавить гречневые хлопья
Тесту перед выпечкой желательно дать постоять около 20 минут, чтобы хлопья пропитались и набухли.

Все перемешать
Противень для выпечки накройте пекарской бумагой, с помощью ложки выложите немного теста на противень и руками придайте форму палочки, если тесто сильно липнет к рукам, смочите их в холодной воде.



Выложить палочки на противень
Поставьте противень в предварительно разогретый духовой шкаф и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут пока палочки не зарумянятся.

Запекаем в духовке
Готовые палочки из гречневых хлопьев быстрого приготовления достаньте из духового шкафа и сразу переложите на большую тарелку, дайте немного остыть. Употреблять такие палочки лучше всего свежими, не оставляя на следующий день, но если вы все же не съели их полностью, обязательно уберите выпечку на ночь, лучше всего упаковать их в бумажный пакет или плотно закрыть фольгой.

Гречневые палочки - рецепт с фото
Приятного чаепития!
Кстати, еще вкусно и полезно получаются гречневые блины без пшеничной муки, которые так же готовятся из хлопьев.

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..