Гречневые блины без пшеничной муки
Калорийность: 1524
Белки/100г: 6
Углеводы/100г: 19
Белки/100г: 6
Углеводы/100г: 19
Гречневые блины по этому рецепту готовятся без пшеничной муки. Чтобы блины не рвались в тесто добавляем картофельный крахмал.
Гречневые блины без пшеничной муки и дрожжей, на молоке получаются мягкие и вкусные. Их можно кушать как самостоятельное блюдо со сметаной или подать к борщу с фасолью.
Так же в них можно положить несладкую начинку. Вы можете начинить блины жареными грибами или мясным фаршем с луком.

Ингредиенты
- гречневые хлопья - 1 стакан,
- молоко - 1,5 стакана,
- куриные яйца - 3 шт.,
- крахмал - 1 ст.л.,
- соль - на кончике ножа,
- вода - 0,5 стакана,
- растительное масло - 2 ст.л.
Гречневые блины без пшеничной муки и дрожжей, на молоке получаются мягкие и вкусные. Их можно кушать как самостоятельное блюдо со сметаной или подать к борщу с фасолью.
Так же в них можно положить несладкую начинку. Вы можете начинить блины жареными грибами или мясным фаршем с луком.

Ингредиенты
- гречневые хлопья - 1 стакан,
- молоко - 1,5 стакана,
- куриные яйца - 3 шт.,
- крахмал - 1 ст.л.,
- соль - на кончике ножа,
- вода - 0,5 стакана,
- растительное масло - 2 ст.л.
Как приготовить в домашних условиях
Подготовьте все ингредиенты.

Гречневые хлопья положите в миску и залейте горячим молоком. Оставьте на 20-30 минут чтобы хлопья стали мягкие.

Куриные яйца разбить в миску, добавить соль и перемешать.

Соединить разбухшие гречневые хлопья и яйца, добавить воду и перемешать с помощью миксера. Я воспользовалась блендером.

В готовое тесто добавьте растительное масло без запаха. Хорошо перемешайте и приступайте к жарке блинчиков.

Сковородку смажьте небольшим количеством масла, налейте тесто и жарьте до золотистого цвета.
Переверните блинчик на другую сторону и жарьте еще 1 минуту. Переворачивайте блины только тогда, когда они полностью прожарятся, иначе они будут рваться.

Блинчики на молоке получаются толстые, но вкусные. Готовые гречневые блины складывайте на тарелку стопочкой.

Подавайте блинчики со сметаной или сметанный соусом с чесноком. Приготовить его очень просто, смешайте сметану, 1 зубчик чеснока и немного горчицы. Получается очень вкусный соус, который отлично подходит к нашим блинам.

А вы уже пробовали запеканку из цветной капусты с сыром? Рекомендуем!

Гречневые хлопья положите в миску и залейте горячим молоком. Оставьте на 20-30 минут чтобы хлопья стали мягкие.

Куриные яйца разбить в миску, добавить соль и перемешать.

Соединить разбухшие гречневые хлопья и яйца, добавить воду и перемешать с помощью миксера. Я воспользовалась блендером.

В готовое тесто добавьте растительное масло без запаха. Хорошо перемешайте и приступайте к жарке блинчиков.

Сковородку смажьте небольшим количеством масла, налейте тесто и жарьте до золотистого цвета.
Переверните блинчик на другую сторону и жарьте еще 1 минуту. Переворачивайте блины только тогда, когда они полностью прожарятся, иначе они будут рваться.

Блинчики на молоке получаются толстые, но вкусные. Готовые гречневые блины складывайте на тарелку стопочкой.

Подавайте блинчики со сметаной или сметанный соусом с чесноком. Приготовить его очень просто, смешайте сметану, 1 зубчик чеснока и немного горчицы. Получается очень вкусный соус, который отлично подходит к нашим блинам.

А вы уже пробовали запеканку из цветной капусты с сыром? Рекомендуем!
Похожие рецепты
Блины на обезжиренном молоке
Веганские гречневые котлеты с баклажаном
Творожная запеканка без муки и манки
Блины без отрубей (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Творожная запеканка по Дюкану (без муки, без масла, без сахара)
Овсяное печенье с финиками и бананами (без сахара, яиц и муки)
Каша из пшеничной крупы на топленом молоке с ягодами в духовке
Блины из цельнозерновой муки
Веганские гречневые котлеты с баклажаном
Творожная запеканка без муки и манки
Блины без отрубей (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Творожная запеканка по Дюкану (без муки, без масла, без сахара)
Овсяное печенье с финиками и бананами (без сахара, яиц и муки)
Каша из пшеничной крупы на топленом молоке с ягодами в духовке
Блины из цельнозерновой муки
Отзывы и комментарии
15.02.2015 / 11:11
Дарина
Люблю кушать гречневые хлопья на завтрак, они мне заменяют поднадоевшие овсяные, про рецепт таких блинчиков уже слышала, но еще не пробовала готовить. Очень люблю блинчики, но к сожалению из-за них появляются лишние сантиметры на боках, что только не придумают худеющие женщины. Пора худеть к лету, поэтому на масленицу я буду кушать не обычные блины, а диетические гречневые.
22.06.2015 / 19:46
Гость
Вкусные получились. Правда они у меня темнее намного и не толстые. Дети кушали с аппетитом.