Закуска из баклажанов с морковью, чесноком и орехами
Калорийность: 251.72
Время приготовления: 10
Белки/100г: 2.47
Углеводы/100г: 5.95
Время приготовления: 10
Белки/100г: 2.47
Углеводы/100г: 5.95
Эта легкая закуска из баклажанов с орехами и морковью, рецепт с фото которой мы предлагаем, готовится очень быстро. Ингредиенты начинки не нужно отваривать - начинка готовится из сырых овощей, что значительно сокращает время приготовления, к тому же, это очень полезно - раз нет термообработки, то все витамины сохранятся в целости.
Баклажаны обжариваются без масла на сковороде-гриль в течении буквально одной минуты с каждой стороны. Эту закуску можно приготовить всего за 10 минут и сразу же подать на стол.
Ингредиенты:
- 1 баклажан,
- 1 морковь,
- 3 соцветия цветной капусты,
- 10-15 ядер миндаля,
- 1 зубчик чеснока,
- черный перец,
- соль по вкусу.
Баклажаны обжариваются без масла на сковороде-гриль в течении буквально одной минуты с каждой стороны. Эту закуску можно приготовить всего за 10 минут и сразу же подать на стол.
Ингредиенты:
- 1 баклажан,
- 1 морковь,
- 3 соцветия цветной капусты,
- 10-15 ядер миндаля,
- 1 зубчик чеснока,
- черный перец,
- соль по вкусу.
Как приготовить в домашних условиях

Как приготовить закуску из баклажанов с морковью, чесноком и орехами.
Подготавливаем овощи: разберем капусту, почистим морковь. Миндаль можно заранее замочить, чтобы стал мягче или же оставить как есть. Вместо миндаля подойдут грецкие орехи, подсолнечные или тыквенные семечки.

Выкладываем ингредиенты начинки в измельчитель. Если такового нет, можно начинку приготовить вручную - натереть морковь, измельчить капусту и миндаль ножом. Или же провернуть все через мясорубку.

Превращаем ингредиенты начинки в однородную крошку.

Перекладываем начинку в миску, где ее солим, перчим и добавляем чеснок, пропущенный через пресс. Количество чеснока определяйте на свой вкус. Целая головка на одну небольшую морковь - скорее для любителей экстрима.
Перемешиваем. Начинка готова.

Теперь займемся баклажаном. Нарежем баклажан небольшого диаметра кружочками толщиной примерно полсантиметра.

Обжариваем кружочки баклажана на сухой сковороде-гриль до появления полосочек. Буквально минуту с каждой стороны. Готовые кружочки выкладываем на тарелку.

На половину из получившихся кружочков намазываем начинку из моркови с чесноком.

Накрываем начинку свободными кружочками, слегка прижимаем.
Вот и все, быстрая закуска из баклажанов с орехами и морковью готова. Можно подавать.
Так же рекомендуем попробовать сыроедческие "башенки" из баклажана и помидоров.
Похожие рецепты
"Тещин язык" из баклажанов с морковью и орехами
Легкая закуска из помидоров с орехами, луком и чесноком
Сыроедческое пирожное из моркови с кокосом и орехами
Постный паштет из фасоли и баклажанов
Закуска из баклажана-гриль
Салат из баклажанов и корейской моркови
Сыроедческий паштет из моркови с орехами
Баклажаны с моцареллой, белым и красным луком
Легкая закуска из помидоров с орехами, луком и чесноком
Сыроедческое пирожное из моркови с кокосом и орехами
Постный паштет из фасоли и баклажанов
Закуска из баклажана-гриль
Салат из баклажанов и корейской моркови
Сыроедческий паштет из моркови с орехами
Баклажаны с моцареллой, белым и красным луком
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..