Вегетарианский суп харчо с грецкими орехами
Калорийность: 828.72
Время приготовления: 50
Белки/100г: 7.94
Углеводы/100г: 39.35
Время приготовления: 50
Белки/100г: 7.94
Углеводы/100г: 39.35
Харчо - это грузинский густой, пряный и острый суп из говядины с рисом и специями. К нему добавляются чеснок, зелень, приправы, что придает супу очень насыщенный вкус.
Предлагаю вам постный вариант этого супа - вегетарианский харчо. Постный суп харчо, рецепт приготовления которого предлагается, готовить гораздо проще и быстрее, он получается не таким калорийным и жирным. Чтобы вегетарианский харчо стал еще полезнее, я заменяю белый рис полезными злаками: камутом и ризони. Попробуйте приготовить постный суп с фасолью и грибами, это тоже очень вкусно и несложно.
Ингредиенты:
- половинка луковицы,
- 3 грецких ореха,
- 2 зубчика чеснока,
- полстакана камута,
- полстакана ризони,
- 2 ст.л. томатной пасты или томатов в соку,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- щепотка красного перца,
- 0,3 ч.л. черного перца,
- 0,5 ч.л. хмели-сунели,
- 1,5 л. воды,
- соль по вкусу.
Предлагаю вам постный вариант этого супа - вегетарианский харчо. Постный суп харчо, рецепт приготовления которого предлагается, готовить гораздо проще и быстрее, он получается не таким калорийным и жирным. Чтобы вегетарианский харчо стал еще полезнее, я заменяю белый рис полезными злаками: камутом и ризони. Попробуйте приготовить постный суп с фасолью и грибами, это тоже очень вкусно и несложно.
Ингредиенты:
- половинка луковицы,
- 3 грецких ореха,
- 2 зубчика чеснока,
- полстакана камута,
- полстакана ризони,
- 2 ст.л. томатной пасты или томатов в соку,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- щепотка красного перца,
- 0,3 ч.л. черного перца,
- 0,5 ч.л. хмели-сунели,
- 1,5 л. воды,
- соль по вкусу.
Как приготовить в домашних условиях

Лук мелко нашинкуем.

Грецкие орехи очистим от скорлупы, измельчим ножом. Чеснок нарежем тонкими слайсами.

На дне кастрюли разогреем оливковое масло, обжарим на нем лук, чеснок и измельченные грецкие орехи. Потушим зажарку в масле, пока лук не станет прозрачным.

Вливаем в кастрюлю воду, сразу же всыпаем камут и ризони.

Добавляем томаты в собственном соку. Если вы используете томатную пасту или томатный соус, то лучше потушить ее вместе с луком, чесноком и орехами.
Доливаем необходимое количество воды, доводим до кипения.

Приправляем суп солью и специями. Накрываем крышкой и варим до готовности злаков. Если это камут, то суп будет варится в течении 40 минут. Рис, конечно, будет готов гораздо быстрее.

Готовый вегетарианский харчо перед подачей можно украсить свежей зеленью: петрушкой, укропом, кинзой.
Похожие рецепты
Суп-пюре из цветной капусты с грецкими орехами
Тыквенный суп-пюре с сельдереем (постный рецепт)
Суп-пюре из кабачков и картофеля (постный рецепт)
Постный овощной суп по Дюкану
Суп из нута с оливками
Постный чечевичный суп без картошки
Постный суп-пюре с сельдереем и шпинатом «Два в одном» (3, 4 этап диеты Дюкана)
Постный овощной суп на фасолевом отваре
Тыквенный суп-пюре с сельдереем (постный рецепт)
Суп-пюре из кабачков и картофеля (постный рецепт)
Постный овощной суп по Дюкану
Суп из нута с оливками
Постный чечевичный суп без картошки
Постный суп-пюре с сельдереем и шпинатом «Два в одном» (3, 4 этап диеты Дюкана)
Постный овощной суп на фасолевом отваре
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..