Тушеная капуста с сельдереем

Тушеная капуста с сельдереем
Опубликовано: 01.04.2016
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность/100г: 37.57
Жиры/100г: 1.63
Калорийность: 322.33
Белки/100г: 1.56
Углеводы/100г: 4.46
Время приготовления: 30 минут
Если вы хотите разнообразить свой постный стол, приготовьте тушеную капусту с сельдереем и луком-пореем, рецепт приготовления которой я предлагаю вашему вниманию. Сельдерей очень хорошо сочетается по вкусу с белокочанной капустой, этот овощ добавит не только дополнительную порцию витаминов вашему блюду, но и улучшит его вкус и аромат. Овощи тушатся в собственном соку, без добавления воды, что делает постное блюдо более вкусным и аппетитным.
Тушеная капуста с сельдереем отлично хранится в холодильнике в течение нескольких дней и не теряет свои замечательные вкусовые качества при разогревании. Очень просто можно приготовить и тушеные овощи со стручковой фасолью, это тоже вкусное постное блюдо.

Для приготовления тушеной капусты с сельдереем понадобится

Для приготовления тушеной капусты понадобится:
- белокочанная капуста – 1 вилок;
- черешковый сельдерей – 3-4 стебля;
- лук-порей – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- томатный соус – 3-4 ст. л.;
- черный перец;
- соль;
- подсолнечное масло.

Как приготовить в домашних условиях

1. Приготовить все ингредиенты для тушения капусты.

лук-порей нарезать
2. С лука-порея снять верхний листик, хорошо помыть и нарезать кольцами. Используем для приготовления блюда только белую часть лука. В сотейнике разогреть подсолнечное масло и выложить туда лук. Для лучшего аромата и вкуса готового блюда советую использовать нерафинированное масло.

морковь натереть
3. Пока лук-порей обжаривается, натрите на крупной терке одну большую морковку. Как только лук начнет слегка золотиться, добавьте к нему морковь и тушите овощи на среднем огне, часто помешивая, чтобы не пригорели.



капусту нашинкуйте
4. Белокочанную капусту нашинкуйте тонкой соломкой и переложите в сотейник к луку и моркови. Посолите, перемешайте и накройте крышкой. Огонь убавить до минимума. Капуста должна медленно тушиться в собственном соку.

сельдерей нарезать
5. Черешки сельдерея помыть, снять верхний волокнистый слой и тонко нарезать. Если сельдерей молодой, то стебельки можно не очищать, достаточно только помыть их. Добавить измельченный сельдерей к остальным овощам, которые тушатся в сотейнике. Все хорошо перемешать и тушить, периодически помешивая 15-20 минут.

добавить несколько ложек томатного соуса
6. К почти готовым овощам добавить несколько ложек томатного соуса. Приправить свежемолотым черным перцем и посолить по своему вкусу.

тушить под крышкой
Все тщательно перемешать и тушить под крышкой еще минут 10 на слабом огне.



Тушеная капуста с сельдереем
7. Готовую тушеную капусту с сельдереем подавать на стол в горячем виде.

как приготовить тушеную капусту с сельдереем
Такая капуста послужит вкусным гарниром до мяса или как самостоятельное блюдо во время поста.

рецепт тушеной капусты с сельдереем
Также тушеную капусту можно подать с макаронными изделиями или с молодым картофелем, запеченным в духовке.
Приятного всем аппетита!
Автор: Лилия Пургина

рецепт приготовления тушеной капусты с сельдереем

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..