Отбивные из куриного филе в льняной панировке
Калорийность: 452
Белки/100г: 21.55
Углеводы/100г: 10.37
Белки/100г: 21.55
Углеводы/100г: 10.37
Если вы не первый день кушаете куриную грудку – то понимаю, что со временем все может наскучить. Даже мясо, даже курочка. Этот рецепт отбивных из куриного филе в льняной панировке я придумала, прочтя этикетку на отрубях. Это продукт впервые попался мне на глаза в нашем небольшом городке. Ранее я много читала о полезных свойствах отрубей, и особенно хорошо отзывались худеющие именно об отрубях изо льна.
Как только я поняла, что структура отрубей позволяет что-то в них запанировать – тут же родилась идея запанировать куриную грудку – кладезь белков в единственной каше с большим содержанием белка - льне.
Я покажу вам, как приготовить отбивные из куриного филе, чтобы было и вкусно и диетично. Это рецепт подойдет всем, так как запекается без масла и соли, и подходит практически для любой диеты, кроме моно-диет.
Замечено мной, что чем разнообразнее и вкуснее блюда из рациона правильного питания, тем больше шанс не сорваться и не опустошить холодильник ночь.
Это филе я предлагаю съесть на ужин или в обеденный перерыв – порция полезного и сытного белка, энергия для новых достижений вам гарантирована.
Ингредиенты для приготовления куриной грудки в отрубях изо льна:
- отруби льна ( можно заменить мукой льна) 1,5-2 столовых ложки;
- половина куриного филе.
Как только я поняла, что структура отрубей позволяет что-то в них запанировать – тут же родилась идея запанировать куриную грудку – кладезь белков в единственной каше с большим содержанием белка - льне.
Более сытно получаются куриные отбивные в духовке с сыром и помидорами.
Я покажу вам, как приготовить отбивные из куриного филе, чтобы было и вкусно и диетично. Это рецепт подойдет всем, так как запекается без масла и соли, и подходит практически для любой диеты, кроме моно-диет.
Замечено мной, что чем разнообразнее и вкуснее блюда из рациона правильного питания, тем больше шанс не сорваться и не опустошить холодильник ночь.
Это филе я предлагаю съесть на ужин или в обеденный перерыв – порция полезного и сытного белка, энергия для новых достижений вам гарантирована.
Ингредиенты для приготовления куриной грудки в отрубях изо льна:
- отруби льна ( можно заменить мукой льна) 1,5-2 столовых ложки;
- половина куриного филе.
Как приготовить в домашних условиях

Филе обрезать по краям, придавая квадратную форму. Этим мы пытаемся сделать одинаковую толщину мяса, так как более тонкие края уже будут суховаты, в то же время центр филе все будет сырой.
Так как я одновременно готовлю пару порций, то обреки можно использовать для приготовления небольших куриных тефтелек или суфле.

Филе хорошо отбиваем с двух сторон. Так как кусок мяса довольно широкий пленкой можно его не прикрывать.
Работаем рифлёной частью кулинарного молоточка. Можно пойти по более изящному пути – нарезать чуть подмороженное филе тонкими слайсами, и тогда мясо можно не отбивать. Этот вариант я использую по утрам, чтобы не будить родных.

Обваливаем только что отбитое филе в отрубях льна. Филе после отбивания стало слегка влажным и отруби хорошо прилипают к мясу.
Если вы замешкались, и филе стало полностью сухим – не беда. Сполосните филе под кипяченой водой, хорошо обсушите бумажным полотенцем – и нужная влажность мяса нам обеспеченна.
Хорошо обваляйте мясо, чтоб даже края были в отрубях – так мясо будет сочнее.

Дальнейшее приготовлени отбивных из куриного филе зависит от того, какая посуда у вас дома. В идеале дальше нужно готовить на сковороде с антипригарным покрытием без масла, в течении 7-10 минут с одной и 3-4 минут с другой стороны.

Но все мы не идеальны, и дальнейшие советы тем, у кого пока нет этого чуда-техники.
Выкладываем на противень или форму силиконовый коврик, в крайнем случае, пергамент, блестящей стороной наружу. После выкладываем мясо и отправляем в духовку минут на 20.

Отбивные из куриного филе в льняной панировке готовы, очень вкусно как горячее, так и холодное. Это мясо- интересная замена буженине в бутербродах, кончено же вы делаете из с овощами цельнозерновом хлебе без майонеза, правда?

Похожие рецепты
Диетические отбивные из куриного филе
Куриное филе в йогурте и панировке из специй (диета Дюкана)
Жареные котлеты из куриного филе с кинзой и овсяными отрубями
Куриный салат с авокадо и сыром Дорблю
Диетический гуляш из куриного филе с помидорами
Паровые котлеты из куриного филе – закуски из курицы с цуккини по Дюкану
Овощная запеканка с курицей (2 этап – диета Дюкана)
Отбивная куриная грудка по Дюкану
Куриное филе в йогурте и панировке из специй (диета Дюкана)
Жареные котлеты из куриного филе с кинзой и овсяными отрубями
Куриный салат с авокадо и сыром Дорблю
Диетический гуляш из куриного филе с помидорами
Паровые котлеты из куриного филе – закуски из курицы с цуккини по Дюкану
Овощная запеканка с курицей (2 этап – диета Дюкана)
Отбивная куриная грудка по Дюкану
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..