Суп "Минестроне" по Дюкану

Суп "Минестроне" по Дюкану
Опубликовано: 01.04.2016
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 28.55
Жиры/100г: 1.46
Калорийность: 838.74
Время приготовления: 45
Белки/100г: 1.07
Углеводы/100г: 3.42
Минестроне – сезонный итальянский суп, рецепт которого имеет множество вариаций в зависимости от того, какие овощи в данное время можно приобрести на рынке. В прошлый раз мы готовили Минестроне на бульоне с цветной капустой.
Сегодняшний рецепт супа "Минестроне"подходит для 3 и 4 этапа диеты Дюкана, так как содержит картофель и моцареллу, но вы можете изменить рецепт по своему вкусу и приспособить его к фазе «чередования», убрав из ингредиентов картофель. Вегетарианский вариант минестроне готовьте на овощном бульоне.

Суп "Минестроне" по Дюкану - рецепт с фото

На приготовление супа по этому рецепту понадобится 45 минут, из перечисленных ингредиентов получается 4 порции.

Ингредиенты:
- помидоры – 400 г;
- лук белый – 150 г;
- морковь – 200 г;
- картофель – 70 г;
- кабачок – 250 г;
- перец чили – 1 шт.;
- лук-порей – 140 г;
- бульон – 1.6 л;
- моцарелла – 80 г;
- чеснок, паприка, орегано, майоран, тимьян, морская соль, оливковое масло.

Как приготовить в домашних условиях

Помидоры вместе с кожицей натираем на крупной тёрке, белый лук (шалот или репчатый) режем крупно. В кастрюлю с толстым дном наливаем качественное оливковое масло, обжариваем лук несколько минут, добавляем помидоры и начинаем томить овощи на медленном огне, постепенно будем добавлять остальные ингредиенты.

Измельчить помидоры и нарезать лук
Следом за луком и помидорами бросаем в кастрюлю тёртую морковь, продолжаем томить овощи на медленном огне ещё примерно 15 минут, постоянно помешивая.

Натереть морковь
Заливаем тушеные овощи горячим овощным, говяжьим или куриным бульоном, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Добавляем в кастрюлю мелко нарезанный картофель, кабачок и стручок перца чили.



Нарезать картофель и кабачок
Нарезаем лук-порей тонкими кольцами, режем пропорционально белую и зелёную часть стебля. Самые верхние зелёные листья в суп добавлять не стоит, их лучше оставить для приготовления бульона.

Нарезать лук-порей
Приправляем суп "Минестроне" по Дюкану специями - кладём по чайной ложке хлопьев жгучей паприки, тимьяна и орегано, добавляем 1\3 ложки майорана и несколько раздавленных долек чеснока.

Подготовить специи
После того, как все ингредиенты собраны вместе, готовим минестроне ещё 20-25 минут, добавляем по вкусу морскую соль.

Добавить соль
Горячий суп "Минестроне" разливаем в тарелки, добавляем маленькие шарики моцареллы (по 2-3 шарика на порцию), подаём горячим.



Суп "Минестроне" по Дюкану - рецепт с фото
Так же рекомендуем вам приготовить китайский суп с брокколи и рыбными фрикадельками по Дюкану.

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..