Тефтели из курицы с тушеным сельдереем по Дюкану
Калорийность: 668.84
Время приготовления: 35
Белки/100г: 11.68
Углеводы/100г: 1.98
Время приготовления: 35
Белки/100г: 11.68
Углеводы/100г: 1.98
Сочные и ароматные тефтели из курицы с розмарином, луком и гарниром из овощей, приготовленных аль-денте. Куриные тефтели, рецепт с фото которых я предлагаю, подойдут для всех этапов диеты Дюкана, кроме фазы «Атака».
Блюдо готовится быстро – пока готовятся диетические тефтели, можно сделать тёплый овощной гарнир, так как все его составляющие не требуют длительной термической обработки.
На приготовление блюда понадобится 35 минут, из перечисленных ингредиентов получится 3 порции.
Ингредиенты:
Для тефтелей:
- куриное филе – 450 г;
- лук репчатый – 70 г;
- яйца перепелиные – 4 шт.;
- розмарин, соль, перец.
Для гарнира:
- сельдерей салатный – 250 г;
- перец сладкий – 50 г;
- перец чили – 1 шт.;
- капуста китайская – 100 г;
- соль морская, оливковое масло.
Блюдо готовится быстро – пока готовятся диетические тефтели, можно сделать тёплый овощной гарнир, так как все его составляющие не требуют длительной термической обработки.
На приготовление блюда понадобится 35 минут, из перечисленных ингредиентов получится 3 порции.
Ингредиенты:
Для тефтелей:
- куриное филе – 450 г;
- лук репчатый – 70 г;
- яйца перепелиные – 4 шт.;
- розмарин, соль, перец.
Для гарнира:
- сельдерей салатный – 250 г;
- перец сладкий – 50 г;
- перец чили – 1 шт.;
- капуста китайская – 100 г;
- соль морская, оливковое масло.
Как приготовить в домашних условиях
Из куриного филе делаем фарш, добавляем натёртую мелко головку репчатого лука и соль. Эти ингредиенты можно измельчить в кухонном комбайне или в мясорубке, но если нарезать мясо острым ножом на мелкие кубики, то тефтели получатся более сочными.

Добавляем в фарш перепелиные яйца и мелко нарезанный розмарин (только зелёные листики). Хорошо перемешиваем ингредиенты, мокрыми руками лепим небольшие круглые тефтели.
Розмарин добавляйте аккуратно, если перестараться с количеством, то блюдо будет иметь сильный привкус хвои. Для указанного веса куриного филе достаточно одной небольшой веточки розмарина.

Отвариваем тефтели в курином бульоне 3-4 минуты или готовим на пару. Тефтели на пару или приготовленные в мультиварке, будут сочнее и сохранят больше полезных веществ, чем варёные.

Пока готовятся куриные тефтели, займемся овощами. Нарезаем мелко красный сладкий перец и стручок перца чили. Стебли сельдерея режем небольшими кубиками, пекинскую капусту шинкуем тонко. Обжариваем овощи на сковороде с антипригарным покрытием слегка смазанной оливковым маслом. Готовим овощи несколько минут до состояния аль-денте, добавляем соль.

Кладём в сковороду к овощам готовые тефтели, готовим ещё 2-3 минуты, чтобы тефтели пропитались овощными соками.

Подаём куриные тефтели с овощами горячими, посыпаем свежей зеленью, украшаем веточкой розмарина. Приятного аппетита.


Добавляем в фарш перепелиные яйца и мелко нарезанный розмарин (только зелёные листики). Хорошо перемешиваем ингредиенты, мокрыми руками лепим небольшие круглые тефтели.
Розмарин добавляйте аккуратно, если перестараться с количеством, то блюдо будет иметь сильный привкус хвои. Для указанного веса куриного филе достаточно одной небольшой веточки розмарина.

Отвариваем тефтели в курином бульоне 3-4 минуты или готовим на пару. Тефтели на пару или приготовленные в мультиварке, будут сочнее и сохранят больше полезных веществ, чем варёные.

Пока готовятся куриные тефтели, займемся овощами. Нарезаем мелко красный сладкий перец и стручок перца чили. Стебли сельдерея режем небольшими кубиками, пекинскую капусту шинкуем тонко. Обжариваем овощи на сковороде с антипригарным покрытием слегка смазанной оливковым маслом. Готовим овощи несколько минут до состояния аль-денте, добавляем соль.

Кладём в сковороду к овощам готовые тефтели, готовим ещё 2-3 минуты, чтобы тефтели пропитались овощными соками.

Подаём куриные тефтели с овощами горячими, посыпаем свежей зеленью, украшаем веточкой розмарина. Приятного аппетита.

Похожие рецепты
Паровые тефтели по Дюкану, 1, 2, 3, 4 этапы диеты. Рецепты китайской кухни
Паровые тефтели в шпинатном соусе по Дюкану (3, 4 этапы)
Тёплый салат с баклажанами по Дюкану
Тефтельки с овсянкой и цыплёнком с гарниром из запеченных черри (3 этап диеты Дюкана)
Чахохбили по Дюкану
Котлеты из курицы с шариками моцареллы и укропным соусом (3, 4 этап диеты Дюкана)
Салат-закуска из курицы с рукколой и черри по Дюкану
Куриный зельц по Дюкану ( 2, 3, 4 этапы диеты)
Паровые тефтели в шпинатном соусе по Дюкану (3, 4 этапы)
Тёплый салат с баклажанами по Дюкану
Тефтельки с овсянкой и цыплёнком с гарниром из запеченных черри (3 этап диеты Дюкана)
Чахохбили по Дюкану
Котлеты из курицы с шариками моцареллы и укропным соусом (3, 4 этап диеты Дюкана)
Салат-закуска из курицы с рукколой и черри по Дюкану
Куриный зельц по Дюкану ( 2, 3, 4 этапы диеты)
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..