Диетические овсяно-тыквенные кексы

Диетические овсяно-тыквенные кексы
Опубликовано: 22.03.2016
Разместил: НатальяГр
Калорийность/100г: 197.86
Жиры/100г: 8.32
Калорийность: 1602.7
Белки/100г: 7.78
Углеводы/100г: 25.71
Диетическую выпечку любят за то, что можно не отказывать себе в употреблении кондитерских изделий, при этом сохранить фигуру и соблюдать диету. Она одновременно и вкусная, и полезная, и мало калорийная. Как раз то, что нужно любителям сладостей к чайной церемонии. Одним из таких примером диетического подхода являются тыквенные кексы с овсяными хлопьями, рецепт с фото которых я предлагаю. Тыква и овсянка очень полезны, при этом диетические, поэтому они служат для многих блюд основой, начиная с пирогов, и заканчивая гарнирами. Хочу отметить, что в данном рецепте, в летнее время года тыкву можно заменить не менее полезным и низкокалорийным кабачком.
Что касается тыквенных кексов, так это по-настоящему уникальное блюдо. Сам рецепт очень прост и имеет огромное количество вариантов, занимающих важное место за счет своего неповторимого вкуса. Получаются кексы пышными, мягкими и слегка влажными, тесто после приготовления не опадает, а сохраняет аппетитную форму.

Смотрите так же приготовление диетического овсяного печенья.

В качестве дополнения в кексы из тыквы с овсяными хлопьями я добавила орехи, однако вы можете положить изюм, вымоченный в алкоголе, он придаст кексам приятную кислинку. Также хорошо влияют на вкус выпечки цитрусовые. А для пользы кексов я использовала коричневый тростниковый сахар, который вы можете заменить медом. К тому же мед будет служить дополнительным естественным разрыхлителем.

Ингредиенты
Ингредиенты:
- тыква – 250 грамм,
- отруби – 100 грамм,
- овсяные хлопья – 250 грамм,
- яйца – 2 шт.,
- цедра одного апельсина,
- грецкие орехи – 50 грамм,
- коричневый тростниковый сахар – по вкусу.

Как приготовить в домашних условиях


Приготовлено тыквенное пюре
Приготовьте тыквенное пюре. Для этого очищенную тыкву отварите в питьевой воде, остудите и измельчите блендером в однородную массу.

Овсяные хлопья положены в измельчитель
Половину овсяных хлопьев положите в измельчитель.

Хлопья перемелены до состояния муки
Перемелите хлопья до состояния муки.



Все продукты соединены в одной емкости
Теперь соберите в одной миске все продукты: цельные зерна и перемолотые овсяные хлопья, отруби, орехи и сахар. Отруби можете использовать любые ржаные, льняные, гречневые, либо овсяные.

Все сухие продукты перемешаны
Перемешайте сухие компоненты.

К продуктам добавлена тыквенная масса
Добавьте к ним тыквенную массу и снова вымешайте.

Натерта апельсиновая цедра
Апельсин помойте и натрите с него цедру.



Желтки отделены от белков
Яйца разбейте и отделите белки от желтков.

Желтки взбиты и добавлены в тесто
Желтки немного взбейте миксером, добавьте к продуктам и хорошо вымешайте.



Белки взбиты и добавлены в тесто
Белки взбейте в пышную белую массу и положите в тесто.

Кексовые формочки заполнены тестом
Аккуратными медленными движениями вмешайте белки и разложите тесто по формочкам.

Диетические овсяно-тыквенные кексы
Духовку нагрейте до 200 градусов и поставьте выпекаться тыквенные кексы с овсяными хлопьями на 30-40 минут. Готовность выпечки проверьте зубочисткой – если она сухая и масса к ней не прилипает, значит, десерт готов. Охладите его и присыпьте сахарной пудрой.
Так же рекомендуем вам попробовать тыквенный пирог с хурмой.

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

09.09.2016 / 12:36
Я делала практически такой же кекс, только не стала добавлять цедру апельсина. Кекс очень вкусный получается, еще не раз буду делать.