Скумбрия на гриле в микроволновке
Калорийность: 1017.3
Белки/100г: 14.25
Углеводы/100г: 1.96
Белки/100г: 14.25
Углеводы/100г: 1.96
Если вам требуется приготовить блюдо, что называется, «на скорую руку», то скумбрия на гриле в микроволновке, рецепт с фото которой мы предлагаем, как раз таковым и является. Запечь рыбу на гриле довольно легко и просто, и главное, очень быстро. Кроме того, это достаточно недорогое блюдо, а не сегодняшний день это немаловажно для многих семей.
По данному рецепту можно запечь, в принципе, любую рыбу, но мы используем скумбрию, так как для приготовления рыбы способом гриль как нельзя лучше подходит именно жирная рыба с довольно плотной текстурой, то есть та, которая будет «держать форму» и не развалится на кусочки в процессе запекания.
Ингредиенты:
- скумбрия (крупная) – 2 штуки;
- лимон – 1 штука;
- любые специи для рыбы (в данном мастер-классе использована смесь из соли, сушеных чеснока, базилика, белой горчицы, имбиря, тимьяна, петрушки и лука) – 1,5-2 чайных ложки;
- сахарный песок – ½ чайной ложки;
- соль – 1-2 щепотки;
- черный молотый перец – 1/3 чайной ложки.

Так же посмотрите рецепт приготовления рыбы в аэрогриле в пергаменте.
По данному рецепту можно запечь, в принципе, любую рыбу, но мы используем скумбрию, так как для приготовления рыбы способом гриль как нельзя лучше подходит именно жирная рыба с довольно плотной текстурой, то есть та, которая будет «держать форму» и не развалится на кусочки в процессе запекания.
Ингредиенты:
- скумбрия (крупная) – 2 штуки;
- лимон – 1 штука;
- любые специи для рыбы (в данном мастер-классе использована смесь из соли, сушеных чеснока, базилика, белой горчицы, имбиря, тимьяна, петрушки и лука) – 1,5-2 чайных ложки;
- сахарный песок – ½ чайной ложки;
- соль – 1-2 щепотки;
- черный молотый перец – 1/3 чайной ложки.

Как приготовить в домашних условиях
Скумбрию необходимо ополоснуть под проточной водой, отрезать голову, почистить и хорошо вымыть изнутри. Все специи смешиваем в пиале. Затем обильно натираем ими рыбу и внутри, и снаружи, а также сбрызгиваем ее свежевыжатым лимонным соком.

Оставляем все на полчаса, чтобы скумбрия хорошо промариновалась. Затем помещаем рыбу на решетку.

Далее отправляем подготовленную скумбрию в микроволновку. Готовим в режиме «супер-гриль» (двойной гриль) до полной готовности.

Примерно через 14 минут скумбрия на гриле в микроволновке будет готова, и приобретет едва заметную замечательную корочку.

Теперь скумбрию необходимо достать из печи и, прежде чем разрезать на порционные кусочки, дать ей буквально несколько минут полежать.

Скумбрия-гриль, приготовленная в микроволновой печи, готова!

Основное и самое важное достоинство приготовления рыбы способом на гриле заключается в том, что во время готовки уходит лишний жир, что позволяет включить это блюдо в разряд диетических. Вместе с тем рыба получается достаточно сочной и нежной. В итоге к столу вы и ваша семья получаете полезное, сытное и нежирное блюдо с необычным вкусом и тонким ароматом приправ.
Подают запеченную скумбрию, как правило, с гарниром, в качестве чего можно использовать отварной картофель или рис с луком и зеленью. Но и как самостоятельное блюдо рыбка также будет хороша. Приятного аппетита!

Оставляем все на полчаса, чтобы скумбрия хорошо промариновалась. Затем помещаем рыбу на решетку.

Далее отправляем подготовленную скумбрию в микроволновку. Готовим в режиме «супер-гриль» (двойной гриль) до полной готовности.

Примерно через 14 минут скумбрия на гриле в микроволновке будет готова, и приобретет едва заметную замечательную корочку.

Теперь скумбрию необходимо достать из печи и, прежде чем разрезать на порционные кусочки, дать ей буквально несколько минут полежать.

Скумбрия-гриль, приготовленная в микроволновой печи, готова!

Основное и самое важное достоинство приготовления рыбы способом на гриле заключается в том, что во время готовки уходит лишний жир, что позволяет включить это блюдо в разряд диетических. Вместе с тем рыба получается достаточно сочной и нежной. В итоге к столу вы и ваша семья получаете полезное, сытное и нежирное блюдо с необычным вкусом и тонким ароматом приправ.
Подают запеченную скумбрию, как правило, с гарниром, в качестве чего можно использовать отварной картофель или рис с луком и зеленью. Но и как самостоятельное блюдо рыбка также будет хороша. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Скумбрия, запеченная в духовке
Скумбрия по-корейски. 2, 3, 4 этапы диеты Дюкана
Скумбрия в соусе из шампиньонов (3 и 4 этапы диеты Дюкана)
Скумбрия с овощами, запеченная в духовке
Скумбрия, фаршированная овощами
Скумбрия, приготовленная как консервы
Рыбные котлеты. 1-4 этапы диеты Дюкана
Салат со шпинатом, помидорами и скумбрией
Скумбрия по-корейски. 2, 3, 4 этапы диеты Дюкана
Скумбрия в соусе из шампиньонов (3 и 4 этапы диеты Дюкана)
Скумбрия с овощами, запеченная в духовке
Скумбрия, фаршированная овощами
Скумбрия, приготовленная как консервы
Рыбные котлеты. 1-4 этапы диеты Дюкана
Салат со шпинатом, помидорами и скумбрией
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..