Цыплёнок по-тайски с молодой морковкой (2 этап диеты Дюкана)

Цыплёнок по-тайски с молодой морковкой (2 этап диеты Дюкана)
Опубликовано: 17.05.2015
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 87
Жиры/100г: 3
Калорийность: 854
Время приготовления: 80
Белки/100г: 12
Углеводы/100г: 3
Основой многих блюд тайской кухни служит пастообразная кашица из чеснока, имбиря и острого перца чили, которую или обжаривают в воке, или, как в случае этого рецепта, в смеси маринуют мясо, рыбу, курицу. Пасту из пряностей обычно готовят в ступке, растирая ингредиенты с солью, но в современной кухне можно, конечно, заменить ступку блендером.

На традиционную кухню Тайланда большое влияние оказала европейская кухня, перец чили, например, привезен португальцами.

Блюда тайской кухни острые, яркие, и вместе с тем в них мало жира, поэтому воспользуйтесь рецептом приготовления курицы по-тайски с овощами на втором этапе диеты Дюкана для дней, в которые можно есть белки с овощами.

На приготовление блюда понадобится 80 минут. Из перечисленных ингредиентов получится 2 порции.

Ингредиенты:
- курица (грудка) – 500 г;
- лайм – 1 шт.;
- имбирь – 20 г;
- морковь молодая – 300 г;
- чеснок – 4 зуб.;
- перец чили – 1 шт.;
- лук репчатый – 60 г;
- лавровый лист – 2 шт.;
- оливковое масло – 15 г.

Как приготовить в домашних условиях

Ингредиенты

Готовим продукты
Готовим маринад для курицы. Перед тем, как растирать в ступке или измельчать в блендере, имбирь, чеснок и перец чили нужно порезать мелко, лавровый лист раскрошить. Затем смешиваем все пряности с солью и оливковым маслом.

Нарезать имбирь и перец
Берем грудку цыплёнка с крылышком. Для подачи это наиболее выгодная часть курочки. Разделяем грудку на две части, удаляем кость, натираем маринадом. Маринуем цыплёнка 30 минут.



Приправить курицу
В форму для запекания укладываем кольца лука, затем оба филе, кожицей к верху. Вокруг мяса раскладываем очищенную молодую морковь. Поливаем оливковым маслом.

Добавить масло
Закрываем цыплёнка фольгой. Разогреваем духовку. Температура 190 градусов. Запекаем под фольгой 25 минут.

Накрыть фольгой
Снимаем фольгу и доводим цыплёнка до готовности под грилем, поливая образовавшимся от жаренья соком.

Запечь в духовке
Готового цыплёнка поливаем свежевыжатым соком лайма и подаём вместе с молодой морковкой и листьями свежего салата.



Подаем к столу

В качестве первого блюда приготовьтетоматный суп с имбирём и куркумой.

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..