Повидло из слив без сахара
Калорийность: 420
Белки/100г: 0
Углеводы/100г: 8
Белки/100г: 0
Углеводы/100г: 8
Ароматное, чуть кисленькое, густое повидло слив без косточек на зиму - рецепт с фото, пошагово. Эта закрутка идеально подойдет тем, кто бережет свою фигуру, но не может отказаться от десертов. Оно сделано абсолютно без сахара, так что для вас нет никакого риска поправиться. При этом варенье очень вкусное и его можно не только подавать на угощенье тем, кто блюдет здоровый образ жизни, это также прекрасная начинка для разного рода выпечки. А хотите прибавить сладости – просто посыпьте сахаром и запеките в пироге с ягодной начинкой. Повидло очень вкусно намазывать на крекеры, размешивать в горячем чае или подавать с сырниками и блинами. Оно придется по вкусу не только худеющим, но и детям, которые оценят натуральный аромат фруктов.

Вам понадобятся:
- на 1 кг слив,
- 1 ст. воды.

Вам понадобятся:
- на 1 кг слив,
- 1 ст. воды.
Как приготовить в домашних условиях

Для закрутки выбираем особо спелые плоды, поскольку мы не будем добавлять сахарный песок, то необходимо, чтобы содержание его было в достаточном количестве в самых фруктах. Промываем сливы. Разрезаем каждый на две половинки, удалив хвостики. Выковыриваем при помощи ножа косточки.

Кусочки фруктов складываем в кастрюлю с эмалированной или нержавеющей поверхностью. Заливаем сливы стаканом холодной воды.
Включаем огонь на среднюю мощность и ставим будущее варенье на плиту.

Готовить его нужно от часа до двух. Все зависит от сочности выбранных фруктов. Периодически помешивая деревянную лопатку для того, чтобы сладость не пригорала, следим за тем, как выпаривается лишняя жидкость. В конечном итоге, сливовая масса должна уменьшиться в два раза, а сами плоды развариться в кашицу. Когда сливовая смесь станет однородной и достаточно густой, выключаем огонь.

Наполняем подготовленные банки почти доверху. И закатываем крышками. Укутав одеялом, пледом или полотенцем, выносим на охлаждение. После того, как оно остынет, его уже можно использовать, как десерт.

Очень хорошо сливовое повидло будет храниться и до самой зимы, если его просто оставить в темном прохладном месте.
Советы: для этого варенья очень хорошо подходят плотные плоды сорта сливка. Чтобы подготовить емкости для повидла, просто подержите их над носиком чайника или любым другим источником пара.

Придать угощенью особые нотки, можно при помощи небольшого количества специй. Для этого хорошо подходит корица.
Приятного аппетита.
Старинская Леся
Похожие рецепты
Салат из свеклы с черносливом
Диетический банановый салат с овсяной присыпкой
Салат с огурцами и редиской без масла (2, 3 и 4 этапы диеты Дюкана)
Консервированные персики половинками без сахара на зиму
Салат из крабовых палочек без риса (1, 2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Пирог из куриной печени без отрубей (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Овсяное печенье с финиками и бананами (без сахара, яиц и муки)
Бездрожжевые булочки из цельнозерновой муки
Диетический банановый салат с овсяной присыпкой
Салат с огурцами и редиской без масла (2, 3 и 4 этапы диеты Дюкана)
Консервированные персики половинками без сахара на зиму
Салат из крабовых палочек без риса (1, 2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Пирог из куриной печени без отрубей (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Овсяное печенье с финиками и бананами (без сахара, яиц и муки)
Бездрожжевые булочки из цельнозерновой муки
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..