Песто из петрушки и тыквенных семечек

Песто из петрушки и тыквенных семечек
Опубликовано: 09.03.2016
Разместил: Dryad
Калорийность/100г: 390.35
Жиры/100г: 31.24
Калорийность: 1147.6
Время приготовления: 10
Белки/100г: 17.51
Углеводы/100г: 5.3
В Италии словом песто называют не только соус из базилика, но и всевозможные его вариации. Песто из петрушки и тыквенных семечек, рецепт которого предлагаю, готовится за считанные минуты, если под рукой есть измельчитель. Чтобы снизить калорийность песто, мы не будем добавлять оливковое масло и пармезан. Так что этот соус песто не только диетический, но и постный.

Ингредиенты:
- 1 стакан очищенных семян тыквы,
- 2 ст.л. лимонного сока,
- 1 зубчик чеснока,
- пучок петрушки,
- черный перец - по вкусу,
- соль по вкусу.

Как приготовить в домашних условиях


замачиваем семечки
Тыквенные семечки можно заранее замочить в воде. Это облегчит процесс измельчения. Хотя если нет времени, можно измельчать и сухие семена.


подготавливаем лимон и чеснок
Выкладываем в измельчитель замоченные семена. Выдавливаем к ним пару столовых ложек лимонного сока и пропускаем зубчик чеснока через пресс.


выкладываем в блендер петрушку
Добавляем в измельчитель промытую зелень петрушки.




измельчаем ингредиенты
Измельчаем все ингредиенты, добавив немного воды. Посолите и приправьте песто черным перцем.


продолжаем измельчать
Продолжаем измельчать ингредиенты, пока соус не приобретет однородную консистенцию.


готовое песто
Готовый соус песто из тыквенных семечек должен иметь примерно такую густоту. Густота регулируется добавлением воды.


подаем песто
Перекладываем готовый соус песто в стеклянную баночку. В таком виде соус можно хранить в холодильнике до двух дней.
Подавайте песто из тыквенных семечек с салатными листьями, овощами, намазывайте на хлебцы. Это не только вкусное, но и полезное дополнение к любой трапезе.

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..