Легкий десерт «Фрукты в желе»

Легкий десерт «Фрукты в желе»
Опубликовано: 04.03.2016
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность/100г: 87.67
Жиры/100г: 0.32
Калорийность: 425.2
Белки/100г: 2.09
Углеводы/100г: 18.52
Для многих людей, самое приятное в праздничном застолье, это время подачи десертов. Реально, этого с нетерпением ждут не только детки, но и многие взрослые. Потому что, сладости это те небольшие радости в жизни, которые так легко себе доставить, и многие просто не могут отказать себе в таком удовольствии. А как тяжело бывает съедать очень вкусный, но довольно жирный десерт с разными кремами после вкусного обеда. Поэтому, по правилам время десерта наступает тогда, когда был сделан перерыв между приемами пищи, чтобы люди успели слегка проголодаться и немного полакомиться вкуснотами.
Кроме разных кремовых тортов и пирожных, на сладком столе обязательно должны присутствовать и более легкие десерты, приготовленные их фруктов и ягод. Это могут быть муссы, фруктовые салаты, просто нарезки и, конечно же, фруктовое желе.
Рецепт с фото покажет вам, как легко готовится такой десерт.

Смотрите так же рецепт бананового мусса с авокадо.


Давайте же и мы приготовим замечательный десерт - фруктовую смесь в сочном ананасовом желе. И совсем не нужно ждать повода, чтобы побаловать своих домочадцев такой вкуснотой, приготовьте это блюдо прямо сегодня, просто так, потому что вы их любите и хотите сделать им приятное.
Для приготовления нежного и очень вкусного десерта нам понадобятся разные фрукты и ягоды. Причем, неважно какая пора года сейчас, бананы, киви, цитрусы можно купить и зимой и летом. А ягоды летом можно взять свежих, а в зимнее время прекрасно подойдут замороженные. Так что проблем с ингредиентами у вас быть не должно. Вы можете сами придумать состав своего фруктового желе, исходя из того, что у вас есть в наличии, тем более, что так вы будете каждый раз готовить новое блюдо.
Свежие фрукты и ягоды мы будем заливать готовым пакетированным желе. Для этого мы разведем его теплой водой, согласно инструкции на упаковке и зальем этой жидкостью фруктовую смесь. Оставим в холодном месте для застывания и подадим к столу. По опыту уже много раз замечала, что количество воды, указанное в инструкции нужно уменьшить, тогда желе точно будет лучше схватываться.

Итак, готовим легкий десерт «Фрукты в желе»


Ингредиенты для приготовления легкого десерта
Ингредиенты:

- киви - 1 шт.,
- спелый плод банана - 1 шт.,
- ароматные яблоки - 1 шт.,
- мандарины - 1 шт.,
- ягоды смородины - 10 г,
- желе ананасовое - 1 пакет.

Как приготовить в домашних условиях


Мандарины нарезать
Мандарины чистим от кожицы, разделяем на дольки и режем их.

бананы также режем кубиками
Очищенные бананы также режем кубиками.

киви нарезать
Очищаем киви от кожуры и режем кубиками.



яблоки нарезать, уложить смородину
Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем кубиками, как и другие фрукты.
Добавляем ягоды смородины.

Готовим желе
Готовим желе, как сказано на упаковке.


заливаем ним фруктово-ягодное ассорти
И заливаем ним фруктово-ягодное ассорти.

Ставим десерт в холодное место
Ставим фруктовое желе в холодное место. Перед подачей к столу, немного украшаем его.
Приятного аппетита!



Фруктовое желе - рецепт с фото
Так же приготовьте фруктовое желе с абрикосами и сливками.

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..