Паровые котлеты из индейки с перепелиными яйцами в соусе из шпината по Дюкану
Калорийность: 668
Время приготовления: 45
Белки/100г: 10
Углеводы/100г: 6
Время приготовления: 45
Белки/100г: 10
Углеводы/100г: 6
Паровые котлеты из индейки, рецепт по Дюкану с рисом и пекинской капустой, с соусом из шпината вы можете готовить на этапе «консолидации» и «стабилизации» диеты Дюкана. К этим котлетам хорошо подходит соус из шпината, приготовленный на обезжиренном йогурте.
В прошлый раз мы готовили паровые котлеты из скумбрии по Дюкану. Так что, вы уже имели опыт приготовления диетических котлеток. Блюдо получается вкусным и сытным, так как вы одновременно готовите котлеты с гарниром и подливу к ним.
На приготовление котлет и соуса понадобится 45 минут, из перечисленных ингредиентов получится 3 порции.
Ингредиенты:
для котлет:
- фарш из филе индейки – 350 г;
- яйца перепелиные – 4 шт.;
- капуста пекинская – 100 г;
- рис варёный – 70 г;
- лук порей – 30 г;
- перец чили – 1 шт.;
- приправа для котлет из птицы, соль, перец.
Для соуса:
- шпинат замороженный – 150 г;
- лук репчатый – 50 г;
- лук порей – 40 г;
- йогурт 0% - 150 г;
- крахмал кукурузный – 7 г;
- соль, перец.
В прошлый раз мы готовили паровые котлеты из скумбрии по Дюкану. Так что, вы уже имели опыт приготовления диетических котлеток. Блюдо получается вкусным и сытным, так как вы одновременно готовите котлеты с гарниром и подливу к ним.
На приготовление котлет и соуса понадобится 45 минут, из перечисленных ингредиентов получится 3 порции.
Ингредиенты:
для котлет:
- фарш из филе индейки – 350 г;
- яйца перепелиные – 4 шт.;
- капуста пекинская – 100 г;
- рис варёный – 70 г;
- лук порей – 30 г;
- перец чили – 1 шт.;
- приправа для котлет из птицы, соль, перец.
Для соуса:
- шпинат замороженный – 150 г;
- лук репчатый – 50 г;
- лук порей – 40 г;
- йогурт 0% - 150 г;
- крахмал кукурузный – 7 г;
- соль, перец.
Как приготовить в домашних условиях
Делаем котлеты. Фарш из индейки смешиваем с солью, приправой для котлет из птицы, добавляем перепелиные яйца. Чтобы скрепить фарш достаточно положить в него 2-4 перепелиных яйца.
Мелко режем лук порей и шинкуем тонко пекинскую капусту, добавляем к фаршу. Эти нежные овощи сделают котлеты сочными.
Добавляем варёный рис – ингредиент, который вместе с перепелиными яйцами склеит все компоненты котлет и не даст им развалиться. Приправляем фарш мелко нарубленным красным перцем, тщательно перемешиваем ингредиенты.
Формируем небольшие круглые котлеты мокрыми руками. Из указанных продуктов получится примерно 10 небольших котлет.
Котлеты готовим на пару 8 минут. Если фарш из индейки смолот крупно, то нужно немного увеличить время приготовления.
Делаем соус. Обжариваем до прозрачности лук порей и репчатый лук в глубоком сотейнике с толстым дном.
В отдельной посуде смешиваем обезжиренный йогурт, кукурузный крахмал и 50 мл холодной воды, добавляем в сотейник, доводим до кипения. Затем кладём куски замороженного шпината.
После закипания готовим соус 1-2 минуты, затем измельчаем до крем образной консистенции, добавляем по вкусу соль, молотый перец.
Подаём паровые котлеты с порцией соуса из шпината, украшаем свежей зеленью.
В прошлый раз мы готовили рыбные котлеты на пару из хека и лосося.
Мелко режем лук порей и шинкуем тонко пекинскую капусту, добавляем к фаршу. Эти нежные овощи сделают котлеты сочными.
Добавляем варёный рис – ингредиент, который вместе с перепелиными яйцами склеит все компоненты котлет и не даст им развалиться. Приправляем фарш мелко нарубленным красным перцем, тщательно перемешиваем ингредиенты.
Формируем небольшие круглые котлеты мокрыми руками. Из указанных продуктов получится примерно 10 небольших котлет.
Котлеты готовим на пару 8 минут. Если фарш из индейки смолот крупно, то нужно немного увеличить время приготовления.
Делаем соус. Обжариваем до прозрачности лук порей и репчатый лук в глубоком сотейнике с толстым дном.
В отдельной посуде смешиваем обезжиренный йогурт, кукурузный крахмал и 50 мл холодной воды, добавляем в сотейник, доводим до кипения. Затем кладём куски замороженного шпината.
После закипания готовим соус 1-2 минуты, затем измельчаем до крем образной консистенции, добавляем по вкусу соль, молотый перец.
Подаём паровые котлеты с порцией соуса из шпината, украшаем свежей зеленью.
В прошлый раз мы готовили рыбные котлеты на пару из хека и лосося.
Похожие рецепты
Паровые котлеты из куриного филе – закуски из курицы с цуккини по Дюкану
Паровые тефтели по Дюкану, 1, 2, 3, 4 этапы диеты. Рецепты китайской кухни
Паровые котлеты из индейки в мультиварке
Рыбные палочки по Дюкану (из скумбрии с перепелиными яйцами). 1, 2, 3, 4 этапы диеты
Паровые котлеты из индейки
Свекольные котлеты с изюмом и луком по Дюкану (3 и 4 этапы диеты)
Котлеты из курицы и цукини (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Котлеты из курицы с шариками моцареллы и укропным соусом (3, 4 этап диеты Дюкана)
Паровые тефтели по Дюкану, 1, 2, 3, 4 этапы диеты. Рецепты китайской кухни
Паровые котлеты из индейки в мультиварке
Рыбные палочки по Дюкану (из скумбрии с перепелиными яйцами). 1, 2, 3, 4 этапы диеты
Паровые котлеты из индейки
Свекольные котлеты с изюмом и луком по Дюкану (3 и 4 этапы диеты)
Котлеты из курицы и цукини (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Котлеты из курицы с шариками моцареллы и укропным соусом (3, 4 этап диеты Дюкана)
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..