Паровые тефтели в шпинатном соусе по Дюкану (3, 4 этапы)
Калорийность: 867.21
Время приготовления: 40
Белки/100г: 12.02
Углеводы/100г: 10.1
Время приготовления: 40
Белки/100г: 12.02
Углеводы/100г: 10.1
Паровые тефтели в шпинатном соусе по Дюкану (3 и 4 этапы диеты) понравятся взрослым и подойдут для детского меню. Шпинатный соус приготовлен на основе классического соуса бешамель, с минимальным содержанием растительного масла и пшеничной муки, которая выступает в качестве загустителя соуса.
Тефтели из куриного фарша на пару - рецепт с фото
На приготовление блюда понадобится 40 минут, из перечисленных ингредиентов получится 3 порции.
Ингредиенты:
- филе цыплёнка – 400 г;
- рис – 60 г;
- морковь – 120 г;
- лук репчатый – 70 г;
- перец чили – 1 шт.;
- гарам масала – 5 г.
Для соуса:
- шпинат замороженный – 120 г;
- лук репчатый – 40 г;
- чеснок – 3 зуб.;
- молоко – 50 мл;
- мука пшеничная – 10 г.
Тефтели из куриного фарша на пару - рецепт с фото
На приготовление блюда понадобится 40 минут, из перечисленных ингредиентов получится 3 порции.
Ингредиенты:
- филе цыплёнка – 400 г;
- рис – 60 г;
- морковь – 120 г;
- лук репчатый – 70 г;
- перец чили – 1 шт.;
- гарам масала – 5 г.
Для соуса:
- шпинат замороженный – 120 г;
- лук репчатый – 40 г;
- чеснок – 3 зуб.;
- молоко – 50 мл;
- мука пшеничная – 10 г.
Как приготовить в домашних условиях
Делаем фарш из филе цыплёнка, добавляем к нему по вкусу соль, чайную ложку индийской приправы для птицы «Гарам масала», мелко порубленный стручок красного перца чили.

Затем добавляем натёртую на мелкой тёрке головку репчатого лука и свежую морковь также натёртую мелко.

Отвариваем для тефтелей до готовности рис, остужаем и добавляем к фаршу. Тщательно перемешиваем смесь, удобно выложить её на разделочную доску и порубить острым ножом, или поместить в блендер и измельчить в импульсном режиме.

Мокрыми руками формируем небольшие круглые тефтели, размером немного побольше, чем мячик для пинг понга.

Готовим тефтели из куриного фарша на пару 7-8 минут, рис отварен до готовности, морковь натёрта мелко, а на приготовление филе цыплёнка этого времени более чем достаточно.

Пока тефтели готовятся, делаем соус. Обжариваем на растительном масле порубленные мелко лук и чеснок, пшеничную муку смешиваем с холодным молоком. Тонкой струйкой вливаем молоко с мукой в сотейник к луку и чесноку, готовим соус 5 минут, помешивая, чтобы не пригорал.

В горячую основу соуса кладём замороженный шпинат, перемешиваем, доводим до кипения. Вы можете заменить замороженный шпинат свежим, но его необходимо сначала отварить 2-3 минуты.

Измельчаем массу погружным блендером, добавляем по вкусу соль, если соус кажется вам пресным, то можно добавить в него немного лимонного сока.

Подаём горячие тефтели из курицы в шпинатном соусе, посыпаем свежей зеленью.

Так же вкусно получаются тефтели с подливкой в духовке.

Затем добавляем натёртую на мелкой тёрке головку репчатого лука и свежую морковь также натёртую мелко.

Отвариваем для тефтелей до готовности рис, остужаем и добавляем к фаршу. Тщательно перемешиваем смесь, удобно выложить её на разделочную доску и порубить острым ножом, или поместить в блендер и измельчить в импульсном режиме.

Мокрыми руками формируем небольшие круглые тефтели, размером немного побольше, чем мячик для пинг понга.

Готовим тефтели из куриного фарша на пару 7-8 минут, рис отварен до готовности, морковь натёрта мелко, а на приготовление филе цыплёнка этого времени более чем достаточно.

Пока тефтели готовятся, делаем соус. Обжариваем на растительном масле порубленные мелко лук и чеснок, пшеничную муку смешиваем с холодным молоком. Тонкой струйкой вливаем молоко с мукой в сотейник к луку и чесноку, готовим соус 5 минут, помешивая, чтобы не пригорал.

В горячую основу соуса кладём замороженный шпинат, перемешиваем, доводим до кипения. Вы можете заменить замороженный шпинат свежим, но его необходимо сначала отварить 2-3 минуты.

Измельчаем массу погружным блендером, добавляем по вкусу соль, если соус кажется вам пресным, то можно добавить в него немного лимонного сока.

Подаём горячие тефтели из курицы в шпинатном соусе, посыпаем свежей зеленью.

Так же вкусно получаются тефтели с подливкой в духовке.
Похожие рецепты
Долма в шпинатном соусе по Дюкану (3 и 4 этапы диеты)
Паровые тефтели по Дюкану, 1, 2, 3, 4 этапы диеты. Рецепты китайской кухни
Паровые котлеты из индейки с перепелиными яйцами в соусе из шпината по Дюкану
Отбивная куриная грудка по Дюкану
Бризоль из фарша с корнишонами и укропом (1, 2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Суп пюре из чечевицы со шпинатом по Дюкану (3 и 4 этапы диеты)
Диетические паровые тефтели с рисом
Колбаса из куриного филе по Дюкану с розмарином, чили и пряностями. 1, 2, 3, 4 этапы диеты
Паровые тефтели по Дюкану, 1, 2, 3, 4 этапы диеты. Рецепты китайской кухни
Паровые котлеты из индейки с перепелиными яйцами в соусе из шпината по Дюкану
Отбивная куриная грудка по Дюкану
Бризоль из фарша с корнишонами и укропом (1, 2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Суп пюре из чечевицы со шпинатом по Дюкану (3 и 4 этапы диеты)
Диетические паровые тефтели с рисом
Колбаса из куриного филе по Дюкану с розмарином, чили и пряностями. 1, 2, 3, 4 этапы диеты
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..