Голубцы овощные

Голубцы овощные
Опубликовано: 16.07.2013
Разместил: Dryad
Время приготовления: 60
Белокочанная капуста выручит, когда нужно приготовить низокалорийное и полезное второе блюдо. Одни из самых распространенных рецептов - тушеная капуста с грибами и овощные голубцы, рецептом которых я и хочу поделиться.
Овощные голубцы с начинкой из разнообразных овощей и риса получаются диетическими по сравнению с традиционными мясными голубцами. Я заменяю бесполезный белый рис на более полезные злаковые: перловую, ячменную крупы, полбу.
Я тушу голубцы в кастрюле, по-моему, это самый быстрый и простой вариант.
Голубцы овощные получаются очень сытными, богатыми клетчаткой и витаминами.
Ингредиенты:
- кочан капусты,
- горсть полбы,
- горсть яменя,
- 2 цукини,
- 1 баклажан,
- 400мл. томатов в собственном соку,
- репчатый лук,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- соль по вкусу,
- паприка.

Как приготовить в домашних условиях


Варим кочан
Вырезаем у капусты кочерыжку, варим в воде примерно 20 минут. Время варки зависит от величины кочана. Листья должны стать мягкими, но не развариться.


Варим ячмень и полбу
Полбу и ячмень промоем в воде несколько раз и поставим варить до готовности в подсоленой воде (примерно полчаса).
Если вы хотите сварить быстрее, то злаки нужно замочить в воде на ночь.


Тушим овощи
Готовим начинку. Разогреваем на сковороде оливковое масло, обжариваем лук, чеснок. Режем кубиками баклажан и цукини, добавляем к зажарке. Солим и приправляем сладкой паприкой.




Добавляем томаты в соку
Добавляем половину баночки томатов в собственном соку (томаты уже нарезаны кубиками и очищены от кожицы - это очень удобно). Перемешиваем и тушим овощи примерно 15 минут до испарения лишнего сока.


Смешиваем овощи и злаки
Когда злаки будут готовы, выкладываем их к готовым овощам, перемешиваем. Начинка для голубцов готова.


Готовим соус
Готовим томатный соус, в котором будут тушиться голубцы. Обжариваем лук и чеснок в кастрюльке, добавляем половину баночки томатов в соку, увариваем в течении 15 минут.


Заворачиваем голубцы
Отварную капусту разбираем на листья, отрезаем толстое основание. Выкладываем на каждый лист по 2 ложки начинки, сворачиваем конвертиком.




Тушим голубцы
Выкладываем несколько голубцов в кастрюлю в один слой, плотно друг к другу. Поливаем томатным соусом. Выкладываем следующий слой голубцов, снова соус и так далее, пока кастрюля не заполнится доверху.
Добавляем немного воды и тушим голубцы на среднем огне в течении 20 минут.


Подаем голубцы
За это время капустные листья станут еще мягче, пропитаются ароматами начинки и томатного соуса.
Подавайте голубцы, полив их томатным соусом.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..