Белковый омлет с помидорами и петрушкой

Белковый омлет с помидорами и петрушкой
Опубликовано: 06.02.2016
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность/100г: 87.14
Жиры/100г: 6.35
Калорийность: 140.29
Белки/100г: 4.5
Углеводы/100г: 3.17

Для тех, кто соблюдает диету и употребляет в пищу только белки и овощи, есть отличный способ приготовления вкусного легкого блюда. Белковый омлет с помидорами и зеленью очень вкусен – один лишь его вид уже вызывает аппетит, ведь на белом беловом фоне раскрываются ярко-красные томатные цветы с веточками зеленых листочков – настоящая кулинарная картина.
Приготовьте такой завтрак своим любимым и зарядите их на целый день отличным настроением! На все про все вам понадобится лишь 10 минут – именно столько готовится это уникальное блюдо. Советуем также обратить внимание на рецепт приготовления не менее простого и вкусного диетического омлета из перепелиных яиц.

Ингредиенты для приготовления белкового омлета

Вам потребуются:
- 2 куриных яйца;
- 2-3 помидорки черри;
- 2-3 стебля петрушки или укропа;
- соль по вкусу;
- 10 мл растительного или сливочного масла.

Приготовление


отделите белки
Так как в блюде используются только белки, то аккуратно разбейте куриные яйца и отделите белки от желтков, убирая последние в холодильник – они вам не понадобятся. Кстати, и белки, и желтки можно замораживать в морозильной камере до необходимости. Отделенные белки слегка взбейте, всыпав в них одну или две щепотки соли. До снежных пиков взбивать не нужно – до мелких воздушных пузырьков, иначе остальные ингредиенты просто утонут во взбитой пене.

Помидоры черри нарежьте дольками
Помидоры черри промойте в воде и нарежьте кружочками. По желанию их можно заменить и обыкновенными томатами или красным болгарским перцем, если их нарезать небольшими кусочками.

влейте белки
Разогрейте на сковороде растительное, оливковое или сливочное масло и влейте на него взбитые белки.



выложите веточки зелени и кружочки помидоров
Сразу же выложите веточки зелени и кружочки помидоров в художественном порядке, чтобы их дуэт смотрелся как букет цветов. Кстати, приготовленный омлет на сливочном масле приобретает слегка сладковатый и очень нежный вкус. Томите блюдо около 3-5 минут, а затем выкладывайте на тарелку, слегка присыпав молотым черным перцем.

Белковый омлет с помидорами и петрушкой.
Подавайте белковый омлет с помидорами и зеленью к столу горячим. Такое блюдо вкупе с чашечкой ароматного чая каркаде с пряностями и лаймом – прекрасное начало нового дня!

рецепт белкового омлета
Приятного вам аппетита!
» Пожаловаться на этот рецепт

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..