Крем-суп из брокколи с капустой романеско по Дюкану
Калорийность: 242.27
Белки/100г: 2.28
Углеводы/100г: 5.8
Белки/100г: 2.28
Углеводы/100г: 5.8
Вкусный зелёный крем-суп из брокколи, рецепт приготовления которого предлагается, готовится с добавлением капусты романеско и лука - порея. По содержанию полезных микроэлементов он просто лидер среди овощных супов, а причина этого богатства – высокое содержание белка и витамина С в брокколи. Если вы не найдёте капусту романеско, то замените её обычной цветной капустой, это немного изменит цвет супа, но практически не отразится на его вкусе, так как оба вида капусты родственники. Супы из брокколивсегда получаются очень нежными и низкокалорийными.
На приготовление этого супа понадобится 25 минут, из перечисленных ингредиентов получится 3 порции.

Ингредиенты:
- брокколи – 300 г;
- капуста романеско – 150 г;
- лук порей – 120 г;
- репчатый лук – 70 г;
- сельдерей – 150 г;
- чеснок,
- перец чили,
- чёрный перец,
- соль.
На приготовление этого супа понадобится 25 минут, из перечисленных ингредиентов получится 3 порции.

Ингредиенты:
- брокколи – 300 г;
- капуста романеско – 150 г;
- лук порей – 120 г;
- репчатый лук – 70 г;
- сельдерей – 150 г;
- чеснок,
- перец чили,
- чёрный перец,
- соль.
Как приготовить в домашних условиях

Разогреваем в сотейнике немного растительного масла, нарезаем мелко репчатый лук и лук порей, обжариваем овощи до мягкости.

Мелко режем стебли сельдерея, раздавливаем несколько долек чеснока, добавляем сельдерей и чеснок к луку, обжариваем 3 минуты, затем наливаем 0.7 л кипящей воды. В результате у нас получилась ароматная основа для крем-супа.

Брокколи разбираем на соцветья, крупные куски разрезаем пополам. Вы можете готовить суп, как из свежей, так и из замороженной брокколи, на конечный результат это никак не влияет. Добавляем нарезанную капусту в кипящий овощной бульон.

Капусту романеско также разбираем на соцветья, эта капуста близкая родственница цветной капусты, поэтому устроена аналогично. Отрезаем соцветья, кочерыжку режем тонкими ломтиками, добавляем романеско в кипящий суп. После того, как в суп отправилась последняя порция нарезанных овощей, добавляем соль, готовим его 10-12 минут.

За 3 минуты до готовности добавляем нарезанный кольцами стручок зелёного перца чили.

Готовые овощи измельчаем в блендере вместе с бульоном, приправляем чёрным перцем. Несколько соцветий романеско оставляем для украшения.

Разливаем крем-суп, украшаем соцветиями капусты романеско, добавляем колечки свежего лука порея и перец чили по вкусу. Не менее вкусным и полезным получается и крем-суп из зеленого горошка с цукини, добавьте и этот рецепт в свою кулинарную книжку, лишним не будет!

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Крем-суп со шпинатом по Дюкану (2, 3, 4 этапы)
Рыбный крем-суп с кнелями из минтая по Дюкану. 1, 2, 3, 4 этапы диеты
Суп-пюре «Четыре капусты» по Дюкану
Сыроедческий крем-суп с цветной капустой и помидорами
Крем-суп с пекинской капустой и скумбрией по Дюкану
Суп пюре из чечевицы со шпинатом по Дюкану (3 и 4 этапы диеты)
Суп-пюре со свёклой и сельдереем по Дюкану (2, 3, 4 этапы диеты)
Постный крем-суп с морковью и карри
Рыбный крем-суп с кнелями из минтая по Дюкану. 1, 2, 3, 4 этапы диеты
Суп-пюре «Четыре капусты» по Дюкану
Сыроедческий крем-суп с цветной капустой и помидорами
Крем-суп с пекинской капустой и скумбрией по Дюкану
Суп пюре из чечевицы со шпинатом по Дюкану (3 и 4 этапы диеты)
Суп-пюре со свёклой и сельдереем по Дюкану (2, 3, 4 этапы диеты)
Постный крем-суп с морковью и карри
Отзывы и комментарии