Крем-суп с пекинской капустой и скумбрией по Дюкану
Калорийность: 777.91
Белки/100г: 6.33
Углеводы/100г: 4.24
Белки/100г: 6.33
Углеводы/100г: 4.24
Нежный и низкокалорийный крем-суп на бульоне из скумбрии с пекинской капустой, морковью и луком пореем. Суп с пекинской капустой получается густым, с приятной сладостью, которую ему придает морковка и порей, а пекинская капуста делает суп густым, её можно добавить много из-за невысокой калорийности этого продукта.
Рыбный крем-суп с пекинской капустой вы можете приготовить на любом этапе диеты Дюкана, но на этапе «атаки» нужно сильно сократить количество овощей, пусть ваш супчик будет чуть жидковатым, лучше положить побольше рыбки. Рецепт подойдет для всей семьи, в том числе для детского меню.
На приготовление супа вам понадобится 45 минут, из перечисленных ингредиентов получится 4 порции.

Ингредиенты:
- скумбрия – 300 г;
- лук порей – 100 г;
- морковь – 200 г;
- пекинская капуста – 200 г;
- лук репчатый – 100 г;
- помидоры черри – 100 г;
- чеснок, перец чёрный, лавровый лист;
Рыбный крем-суп с пекинской капустой вы можете приготовить на любом этапе диеты Дюкана, но на этапе «атаки» нужно сильно сократить количество овощей, пусть ваш супчик будет чуть жидковатым, лучше положить побольше рыбки. Рецепт подойдет для всей семьи, в том числе для детского меню.
На приготовление супа вам понадобится 45 минут, из перечисленных ингредиентов получится 4 порции.

Ингредиенты:
- скумбрия – 300 г;
- лук порей – 100 г;
- морковь – 200 г;
- пекинская капуста – 200 г;
- лук репчатый – 100 г;
- помидоры черри – 100 г;
- чеснок, перец чёрный, лавровый лист;
Как приготовить в домашних условиях

Подготовленную рыбу (очищенную от внутренностей, без головы) заливаем холодной водой (1.2 л), добавляем 2 лавровых листа, несколько горошин чёрного перца, несколько зелёных листьев лука порея. Готовим 15 минут, после того как вода закипит.
Процеживаем бульон, достаём рыбу, удаляем кости. Скумбрию очень легко очистить от костей и кожи, эта рыба практически не имеет мелких косточек.

В кастрюле с толстым дном нагреваем растительное масло, обжариваем несколько долек чеснока, добавляем мелко нарезанный репчатый лук, лук порей, порезанный кольцами (только белую часть порея), после кладём тёртую морковь. Обжариваем овощи несколько минут, заливаем рыбным бульоном, готовим 10-15 минут.

Пекинскую капусту нарезаем мелко, помидоры черри разрезаем пополам (их можно заменить обычными помидорами), добавляем овощи в суп за 5 минут до готовности, пекинская капуста и помидоры готовятся почти мгновенно.

Готовый суп измельчаем в блендере до состояния пюре, несколько помидор можно оставить целыми для подачи.

Горячий крем-суп разливаем по тарелкам, добавляем кусочки очищенной скумбрии.

Украшаем тарелки свежей зеленью, по вкусу можно добавить острый перец чили или приправить суп соевой сметаной. Попробуйте также приготовить тыквенный крем-суп с имбирем, грибами и сыром тофу, это тоже простое и вкусное блюдо.


Похожие рецепты
Крем-суп из брокколи с капустой романеско по Дюкану
Суп-пюре «Четыре капусты» по Дюкану
Овощной суп с пекинской капустой
Котлеты куриные с пекинской капустой и пореем по Дюкану.1, 2, 3, 4 этапы диеты
Голубцы из пекинской капусты с куриным филе и морковью по Дюкану
Диетический рисовый суп с цветной капустой
Сыроедческий крем-суп с цветной капустой и помидорами
Овощной салат с пекинской капустой и кунжутом по Дюкану
Суп-пюре «Четыре капусты» по Дюкану
Овощной суп с пекинской капустой
Котлеты куриные с пекинской капустой и пореем по Дюкану.1, 2, 3, 4 этапы диеты
Голубцы из пекинской капусты с куриным филе и морковью по Дюкану
Диетический рисовый суп с цветной капустой
Сыроедческий крем-суп с цветной капустой и помидорами
Овощной салат с пекинской капустой и кунжутом по Дюкану
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..