Фаршированный лук по Дюкану (1, 2, 3, 4 этапы диеты)
Калорийность: 819.17
Время приготовления: 60
Белки/100г: 7.26
Углеводы/100г: 6.98
Время приготовления: 60
Белки/100г: 7.26
Углеводы/100г: 6.98
Фаршированный лук, рецепт с фото приготовления которого я предлагаю, подходит для любого этапа диеты Дюкана (в фазе «атаки» придётся обойтись без сладкого перца, вместо него добавьте в фарш мелко нарезанный лук). Блюдо сытное, вкусное и полезное, хорошая альтернатива традиционным голубцам.
Запеченный лук карамелизируется, становится нежным, сладким, в результате получается сочная мясная котлетка во вкусной и аппетитной оболочке. Чтобы блюдо приготовилось быстро, выбирайте луковицы небольшого размера.
На приготовление лука по этому рецепту понадобится 1 час. Из перечисленных ингредиентов получится 3 порции.
Ингредиенты:
- лук репчатый – 9 шт.;
- перец сладкий красный – 1 шт.;
- курица (филе грудки) – 300 г;
- масло оливковое, чёрный перец, зелёный лук.
Запеченный лук карамелизируется, становится нежным, сладким, в результате получается сочная мясная котлетка во вкусной и аппетитной оболочке. Чтобы блюдо приготовилось быстро, выбирайте луковицы небольшого размера.
На приготовление лука по этому рецепту понадобится 1 час. Из перечисленных ингредиентов получится 3 порции.
Ингредиенты:
- лук репчатый – 9 шт.;
- перец сладкий красный – 1 шт.;
- курица (филе грудки) – 300 г;
- масло оливковое, чёрный перец, зелёный лук.
Как приготовить в домашних условиях
Для этого рецепта понадобятся 9 одинаковых луковиц, желательно сладкого или полусладкого сорта, среднего размера. Очищаем лук от шелухи, отрезаем корневую мочку.

Срезаем верхушку и дно у луковиц. Удаляем серединку из каждой луковицы, оставляем стенки, толщиной около 1 сантиметра. Если вы повредите луковую оболочку, то это не беда, луковица все равно хорошо держит форму.
Подготовленный лук кладём в кипящую воду на 2 минуты, откидываем на дуршлаг.
Совет – не выбрасывайте серединки луковиц и обрезки, из них можно приготовить луковый чатни.

Делаем фарш. Нарезаем мелко сладкий красный перец, измельчаем острым ножом куриное филе, добавляем соль, специи по вкусу. Замешиваем фарш примерно 5 минут, за это время он станет клейким.
Можно готовить фаршированный лук с любым мясом – говядиной или нежирной свининой, вкус будет разным, лук хорошо сочетается с любым мясом.

Наполняем луковую оболочку мясным фаршем, ставим фаршированный лук в форму для запекания, наливаем немного оливкового или растительного масла.

Духовой шкаф разогреваем до 170 градусов по Цельсию. Ставим форму с луком на среднюю полку, запекаем 35-40 минут, до тех пор, пока верхушки не станут золотистыми.

Украшаем фаршированный лук зеленью и подаём к столу. Лук получается очень вкусным, сладким и его можно есть как холодным, так и горячим. Тем, кто любит овощные закуски, советуем взять на заметку рецепт приготовления сыроедческих фаршированных помидоров.


Срезаем верхушку и дно у луковиц. Удаляем серединку из каждой луковицы, оставляем стенки, толщиной около 1 сантиметра. Если вы повредите луковую оболочку, то это не беда, луковица все равно хорошо держит форму.
Подготовленный лук кладём в кипящую воду на 2 минуты, откидываем на дуршлаг.
Совет – не выбрасывайте серединки луковиц и обрезки, из них можно приготовить луковый чатни.

Делаем фарш. Нарезаем мелко сладкий красный перец, измельчаем острым ножом куриное филе, добавляем соль, специи по вкусу. Замешиваем фарш примерно 5 минут, за это время он станет клейким.
Можно готовить фаршированный лук с любым мясом – говядиной или нежирной свининой, вкус будет разным, лук хорошо сочетается с любым мясом.

Наполняем луковую оболочку мясным фаршем, ставим фаршированный лук в форму для запекания, наливаем немного оливкового или растительного масла.

Духовой шкаф разогреваем до 170 градусов по Цельсию. Ставим форму с луком на среднюю полку, запекаем 35-40 минут, до тех пор, пока верхушки не станут золотистыми.

Украшаем фаршированный лук зеленью и подаём к столу. Лук получается очень вкусным, сладким и его можно есть как холодным, так и горячим. Тем, кто любит овощные закуски, советуем взять на заметку рецепт приготовления сыроедческих фаршированных помидоров.

Похожие рецепты
Лук-порей фаршированный курицей по Дюкану (1, 2, 3, 4 этапы диеты)
Салат из редиса с зелёным луком и кунжутом по Дюкану (2, 3 и 4 этапы диеты)
Свекольные котлеты с изюмом и луком по Дюкану (3 и 4 этапы диеты)
Скумбрия с луком пореем по Дюкану. 2, 3 и 4 этапы диеты
Запеченный цыплёнок с цуккини и луком-пореем (2, 3 и 4 этапы диеты Дюкана)
Фаршированные помидоры по Дюкану с перцем чили, сельдереем и мятой
Драники с зелёным луком и овсяными отрубями. 3 и 4 этапы диеты Дюкана
Сыр тофу по Дюкану – фаршированные помидоры с тофу, шпинатом и чесноком
Салат из редиса с зелёным луком и кунжутом по Дюкану (2, 3 и 4 этапы диеты)
Свекольные котлеты с изюмом и луком по Дюкану (3 и 4 этапы диеты)
Скумбрия с луком пореем по Дюкану. 2, 3 и 4 этапы диеты
Запеченный цыплёнок с цуккини и луком-пореем (2, 3 и 4 этапы диеты Дюкана)
Фаршированные помидоры по Дюкану с перцем чили, сельдереем и мятой
Драники с зелёным луком и овсяными отрубями. 3 и 4 этапы диеты Дюкана
Сыр тофу по Дюкану – фаршированные помидоры с тофу, шпинатом и чесноком
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..