Рольмопсы из сельди по Дюкану, все этапы диеты
Калорийность: 1502.4
Время приготовления: 60
Белки/100г: 12.24
Углеводы/100г: 2.58
Время приготовления: 60
Белки/100г: 12.24
Углеводы/100г: 2.58
Многие из нас настолько увлеклись полуфабрикатами, что уже забыли настоящий вкус продуктов, а ведь домашняя маринованная селёдка очень отличается от магазинной, естественно в лучшую сторону. Рольмопсы из сельди рецепт с солёными огурчиками вы приготовите меньше чем за час, но помните, что рыба созревает (засаливается) в течение трёх дней. Рыба разрешена на всех этапах диеты, в фазе «Атака», я советую положить меньше соли, а солёные огурцы добавить чисто символически. Не менее вкусным получается и салат с сельдью и свеклой. Для тех, кто любит рыбные и овощные блюда советуем взять и этот рецепт на заметку.
Для засолки выбирайте самую крупную и жирную рыбу, две большие селёдки весят около 800 г.
Время подготовки: 3 дня
На приготовление рольмопсов понадобится 1 час, из перечисленных ингредиентов получится 8 порций.
Ингредиенты:
- сельдь свежемороженая – 800 г;
- огурцы солёные – 150 г;
- лук красный – 70 г;
- лук порей – 15 г;
- соль крупная – 20 г;
- сахар – 15 г;
- уксус винный – 25 г;
- гвоздика, лавровый лист, перец чёрный, масло оливковое.
Для засолки выбирайте самую крупную и жирную рыбу, две большие селёдки весят около 800 г.
Время подготовки: 3 дня
На приготовление рольмопсов понадобится 1 час, из перечисленных ингредиентов получится 8 порций.
Ингредиенты:
- сельдь свежемороженая – 800 г;
- огурцы солёные – 150 г;
- лук красный – 70 г;
- лук порей – 15 г;
- соль крупная – 20 г;
- сахар – 15 г;
- уксус винный – 25 г;
- гвоздика, лавровый лист, перец чёрный, масло оливковое.
Как приготовить в домашних условиях
Размораживаем сельдь. Самый простой способ – оставьте её на нижней полке холодильника, на следующий день селёдку можно без проблем обработать. Отрезаем головы, снимаем кожу, аккуратно срезаем филе с костей, удаляем мелкие косточки.
Укладываем филе сельди в банку, заливаем холодной водой, затем сливаем воду, так можно точно определить нужное количество маринада.
Отмеряем нужное количество воды, добавляем соль, сахар, специи, кипятим 2 минуты, остужаем, добавляем винный уксус, заливаем селёдку маринадом. Ставим банку на нижнюю полку холодильника на 3 дня.
Готовое филе разрезаем сначала вдоль пополам, если селедка очень толстая, а нож острый, то можно разрезать и на три части. Затем длинное филе разрезаем пополам, теперь оно аккуратно свернётся в небольшой рулет.
Солёные или маринованные огурчики нарезаем длинной и тонкой соломкой, в каждый рулет заворачиваем несколько кусочков огурца.
Устанавливаем рольмопсы плотно в глубокую миску.
Наливаем оливковое масло, оставляем на 1-2 часа в холодильнике.
Лука порей бланшируем в горячей воде, нарезаем тонкими полосками. Обвязываем каждый рулет тонкой полоской лука, украшаем кольцами сладкого красного лука и подаём к столу.
Укладываем филе сельди в банку, заливаем холодной водой, затем сливаем воду, так можно точно определить нужное количество маринада.
Отмеряем нужное количество воды, добавляем соль, сахар, специи, кипятим 2 минуты, остужаем, добавляем винный уксус, заливаем селёдку маринадом. Ставим банку на нижнюю полку холодильника на 3 дня.
Готовое филе разрезаем сначала вдоль пополам, если селедка очень толстая, а нож острый, то можно разрезать и на три части. Затем длинное филе разрезаем пополам, теперь оно аккуратно свернётся в небольшой рулет.
Солёные или маринованные огурчики нарезаем длинной и тонкой соломкой, в каждый рулет заворачиваем несколько кусочков огурца.
Устанавливаем рольмопсы плотно в глубокую миску.
Наливаем оливковое масло, оставляем на 1-2 часа в холодильнике.
Лука порей бланшируем в горячей воде, нарезаем тонкими полосками. Обвязываем каждый рулет тонкой полоской лука, украшаем кольцами сладкого красного лука и подаём к столу.
Похожие рецепты
Пряный паштет из куриной печени по Дюкану. 2, 3, 4 этапы диеты
Тёплый салат из овощей по Дюкану (2-4 этапы диеты)
Суп-пюре со свёклой и сельдереем по Дюкану (2, 3, 4 этапы диеты)
Свекольные котлеты с изюмом и луком по Дюкану (3 и 4 этапы диеты)
Холодец из куриных желудков по Дюкану (2, 3, 4 этапы диеты)
Куриный зельц по Дюкану ( 2, 3, 4 этапы диеты)
Щи из свежей капусты по Дюкану. 2-4 этапы диеты
Долма в шпинатном соусе по Дюкану (3 и 4 этапы диеты)
Тёплый салат из овощей по Дюкану (2-4 этапы диеты)
Суп-пюре со свёклой и сельдереем по Дюкану (2, 3, 4 этапы диеты)
Свекольные котлеты с изюмом и луком по Дюкану (3 и 4 этапы диеты)
Холодец из куриных желудков по Дюкану (2, 3, 4 этапы диеты)
Куриный зельц по Дюкану ( 2, 3, 4 этапы диеты)
Щи из свежей капусты по Дюкану. 2-4 этапы диеты
Долма в шпинатном соусе по Дюкану (3 и 4 этапы диеты)
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..