Диетические сырники в духовке
Калорийность: 1174
Белки/100г: 13.15
Углеводы/100г: 22.53
Белки/100г: 13.15
Углеводы/100г: 22.53
Многие согласятся, что творог очень полезный продукт питания, и его нужно вводить в свой рацион не менее двух раз в неделю. Особенно это касается детского или диетического питания. Это могут быть запеканки, пудинги, сырковые сладкие массы, а могут быть просто сырники. И вот тут, я бы хотела сделать акцент, потому что сырники ведь тоже можно готовить по-разному. Конечно, мы больше привыкли жарить их в сковороде на масле, а затем подавать к столу поливая их сметаной, джемом или медом.
Но, такое блюдо не является диетическим, и например, деткам или людям с определенными проблемами со здоровьем таких сырников не приготовишь. Что же делать, не отказываться от такой вкусноты? Нет, конечно же, мы приготовим диетические сырники из творога, которые будем запекать в силиконовых формочках в духовом шкафу.
Это будут не совсем привычные нам по вкусу сырники, а скорее творожные кексы, очень воздушные, легкие, аппетитные и очень красивые. Такие сырники можно подать к десерту, посыпав их сахарной пудрой или полив растопленным шоколадом. А можно положить в контейнер для школьного обеда вашему ребенку.
В тесто для сырников можно положить цукаты, ягоды и кусочки фруктов, шоколад, ванилин, тогда вкус будет более интересным.
Для приготовления такого десерта нам нужен хороший, лучше нежирный творог. Можно взять домашний творог, тогда нужно положить немного меньше сахара, так как такой творожок обычно более сладкий сам по себе.
Из указанной рецептуры получается 9-10 сырников.
Ингредиенты:
- свежий творог - 400 г,
- куриные яйца столовые - 2 шт.,
- разрыхлитель - ½ ч. л,
- сахарный песок - 4 ст. л.,
- пшеничная мука - 6 ст.л.,
- ванилин – 2 щепотки.
Но, такое блюдо не является диетическим, и например, деткам или людям с определенными проблемами со здоровьем таких сырников не приготовишь. Что же делать, не отказываться от такой вкусноты? Нет, конечно же, мы приготовим диетические сырники из творога, которые будем запекать в силиконовых формочках в духовом шкафу.
Это будут не совсем привычные нам по вкусу сырники, а скорее творожные кексы, очень воздушные, легкие, аппетитные и очень красивые. Такие сырники можно подать к десерту, посыпав их сахарной пудрой или полив растопленным шоколадом. А можно положить в контейнер для школьного обеда вашему ребенку.
В тесто для сырников можно положить цукаты, ягоды и кусочки фруктов, шоколад, ванилин, тогда вкус будет более интересным.
Для приготовления такого десерта нам нужен хороший, лучше нежирный творог. Можно взять домашний творог, тогда нужно положить немного меньше сахара, так как такой творожок обычно более сладкий сам по себе.
Из указанной рецептуры получается 9-10 сырников.
Ингредиенты:
- свежий творог - 400 г,
- куриные яйца столовые - 2 шт.,
- разрыхлитель - ½ ч. л,
- сахарный песок - 4 ст. л.,
- пшеничная мука - 6 ст.л.,
- ванилин – 2 щепотки.
Как приготовить в домашних условиях
Напомним, что у нас появился Телеграм-канал, в котором публикуются вкусные и низкокалорийные рецепты, которые прекрасно подходят для правильного питания и похудения. Подпишитесь, чтобы не потерять!
Разбиваем куриные яйца в чашу, добавляем сахарный песок, ванилин и слегка взбиваем.
Теперь в яичную массу постепенно вводим муку и разрыхлитель и вымешиваем все до однородного состояния.
После добавляем творог.
Тщательно вымешиваем.
Столовой ложкой очень аккуратно выкладываем тесто в силиконовые формы так, чтобы заполнилось пространство только лишь 3/4.
Ставим сырники в предварительно разогретый духовой шкаф и выпекаем при температуре 180 градусов примерно полчаса.
Выключаем духовой шкаф, а сырники оставляем в нем еще на 10 минут.
Остывшие диетические сырники из творога вынимаем из силиконовых форм и посыпаем пудрой.
Советуем обратить внимание на рецепт приготовления вкусных сырниклв с кабачком, которые готовятся также просто. Приятного аппетита!
Старинская Леся
Разбиваем куриные яйца в чашу, добавляем сахарный песок, ванилин и слегка взбиваем.
Теперь в яичную массу постепенно вводим муку и разрыхлитель и вымешиваем все до однородного состояния.
После добавляем творог.
Тщательно вымешиваем.
Столовой ложкой очень аккуратно выкладываем тесто в силиконовые формы так, чтобы заполнилось пространство только лишь 3/4.
Ставим сырники в предварительно разогретый духовой шкаф и выпекаем при температуре 180 градусов примерно полчаса.
Выключаем духовой шкаф, а сырники оставляем в нем еще на 10 минут.
Остывшие диетические сырники из творога вынимаем из силиконовых форм и посыпаем пудрой.
Советуем обратить внимание на рецепт приготовления вкусных сырниклв с кабачком, которые готовятся также просто. Приятного аппетита!
Старинская Леся
Похожие рецепты
Тирамису творожный диетический
Диетические котлеты из мяса в духовке
Морковные сырники со шпинатом и овсяными отрубями. 2, 3 и 4 этапы диеты Дюкана
Диетические конфеты из банана
Картофель фри диетический в духовке
Диетический салат из сырых овощей
Диетический острый салат из цветной капусты
Диетический салат с редисом, капустой и грейпфрутом
Диетические котлеты из мяса в духовке
Морковные сырники со шпинатом и овсяными отрубями. 2, 3 и 4 этапы диеты Дюкана
Диетические конфеты из банана
Картофель фри диетический в духовке
Диетический салат из сырых овощей
Диетический острый салат из цветной капусты
Диетический салат с редисом, капустой и грейпфрутом
Отзывы и комментарии
13.01.2016 / 11:30
Маша
Очень вкусные сырники (или кексики, не знаю как назвать) получаются по этому рецепту. Детям нравятся, даже муж оценил, хоть он и не любитель блюд, в которых есть творог. Разлетаются со стола в одно мгновенье. Я пробовала готовить с обезжиренным творогом и с жирным. Моим домашним больше понравилось именно с жирным. Хотя лично я больше люблю с обезжиренным творогом.
15.01.2016 / 11:20
Полина
Люблю сырники за их простоту и сытность. Если готовить в духовке они получаются менее калорийными, чем на сковороде. И желательно брать творог с минимальным процентом жирности. Правда, иногда не могу удержаться, чтобы не съесть сырник со сметаной)