Вегетарианская сметана из семечек
Калорийность: 1178.1
Белки/100г: 18.36
Углеводы/100г: 4.74
Белки/100г: 18.36
Углеводы/100г: 4.74
Сейчас все большую популярность набирают различные модные тенденции, исповедующие принципы здорового образа жизни. В основе многих из них - правильное питание. Но каждое направление имеет свои видения по поводу системы питания. Например, некоторые отказываются только от мяса, а другие в это время накладывают полное табу на все продукты животного происхождения.
Мне сложно судить о правильности той, или иной теории, поскольку я придерживаюсь принципа «золотой середины» во всем, в том числе и питания. Но у меня есть друзья веганы, интересы которых я уважаю, и никогда не стала бы спорить с ними кто прав: мясоеды или вегетарианцы. Мне нравятся те блюда, которые они готовят на праздники, это действительно очень интересно и вкусно. Скажу больше, многие рецепты блюд я переписала и с удовольствием готовлю для своей семьи, например вегетарианскую долму, которая в моей семье пользуется успехом.
Вот, например, такой замечательный рецепт сметаны из простых семечек подсолнечника. Получается невероятно вкусно и пикантно, а главное быстро! Из такой домашней сметаны можно приготовить разные соусы, добавив специи, чеснок и заправить салаты и закуски. А вообще, чаще всего, в такую сметану я добавляю пучок мелкорубленой зелени и чеснока, и мы просто намазываем эту вкусноту на ломтики хлеба.
В идеале, конечно же, семечки нужно просто залить водой на несколько часов, а затем только перемолоть в миксере. Но можно так же применить термическую обработку и слегка прогреть намоченные семена, а только затем перебить в однородную смесь.
Самое главное условие - нужен хороший мощный блендер, которым мы будем достаточно долго перебивать семена в однородную нежную массу. Количество воды в рецепте не регулируется, так вы сами смотрите какую густоту вам нужно получить.
Хранить такую сметану можно в холодильнике не более 36 часов.
Ингредиенты:
- семена подсолнечника (очищенные от шелухи) - 1 стакан,
- вода – по вкусу,
- соль – пару щепоток,
- молотый перец – 2 -4 щепотки,
- лимонный сок – по вкусу.
Мне сложно судить о правильности той, или иной теории, поскольку я придерживаюсь принципа «золотой середины» во всем, в том числе и питания. Но у меня есть друзья веганы, интересы которых я уважаю, и никогда не стала бы спорить с ними кто прав: мясоеды или вегетарианцы. Мне нравятся те блюда, которые они готовят на праздники, это действительно очень интересно и вкусно. Скажу больше, многие рецепты блюд я переписала и с удовольствием готовлю для своей семьи, например вегетарианскую долму, которая в моей семье пользуется успехом.
Вот, например, такой замечательный рецепт сметаны из простых семечек подсолнечника. Получается невероятно вкусно и пикантно, а главное быстро! Из такой домашней сметаны можно приготовить разные соусы, добавив специи, чеснок и заправить салаты и закуски. А вообще, чаще всего, в такую сметану я добавляю пучок мелкорубленой зелени и чеснока, и мы просто намазываем эту вкусноту на ломтики хлеба.
В идеале, конечно же, семечки нужно просто залить водой на несколько часов, а затем только перемолоть в миксере. Но можно так же применить термическую обработку и слегка прогреть намоченные семена, а только затем перебить в однородную смесь.
Самое главное условие - нужен хороший мощный блендер, которым мы будем достаточно долго перебивать семена в однородную нежную массу. Количество воды в рецепте не регулируется, так вы сами смотрите какую густоту вам нужно получить.
Хранить такую сметану можно в холодильнике не более 36 часов.
Ингредиенты:
- семена подсолнечника (очищенные от шелухи) - 1 стакан,
- вода – по вкусу,
- соль – пару щепоток,
- молотый перец – 2 -4 щепотки,
- лимонный сок – по вкусу.
Как приготовить в домашних условиях
Очищенные семена подсолнуха заливаем холодной кипяченой водой. Если вы приверженец сыроедения, тогда оставьте миску с семенами на несколько часов. Но, проще всего проварить семена на небольшом огне в течение 15 минут, чтобы они стали мягкими.
Процеживаем семена от воды и кладем их в чашу блендера. Добавляем туда же немного воды.
Взбиваем семена в однородную массу, постепенно прибавляя воду, регулируя густоту смеси, Затем добавим в нее соль и перец, можно разные специи, а также сок лимона.
Продолжаем дальше взбивать сметану, пока она не приобретет молочный оттенок и кремовую текстуру. Вполне допустимо, если в смеси окажутся кусочки семечек, это придаст особого вкуса.
Если вы еще не готовили вегетарианский плов с шампиньонами, советую это сделать, вы не пожалеете. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Вегетарианский суп из овощей
Индийский вегетарианский плов с рисом жасмин и имбирём
Вегетарианский борщ со свежей капустой (3 и 4 этапы диеты Дюкана)
Долма вегетарианская
Холодец из куриных желудков по Дюкану (2, 3, 4 этапы диеты)
Творожные чизкейки с корицей (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Салат из свежих овощей без соли
Суп из морепродуктов и копченой рыбой
Индийский вегетарианский плов с рисом жасмин и имбирём
Вегетарианский борщ со свежей капустой (3 и 4 этапы диеты Дюкана)
Долма вегетарианская
Холодец из куриных желудков по Дюкану (2, 3, 4 этапы диеты)
Творожные чизкейки с корицей (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Салат из свежих овощей без соли
Суп из морепродуктов и копченой рыбой
Отзывы и комментарии