Нут, тушеный с цукини и цветной капустой
Калорийность: 1136.2
Время приготовления: 45
Белки/100г: 6.46
Углеводы/100г: 19.39
Время приготовления: 45
Белки/100г: 6.46
Углеводы/100г: 19.39
Нут (турецкий горох) является источником растительного белка, а значит, постные и вегетарианские блюда с нутом и овощами становятся полноценной трапезой, способной насытить организм надолго.
Тушеный нут с овощами, рецепт с фото которого мы решили предложить в этом раз, можно подать к столу для всех, поскольку горох этот считается намного полезнее обычного.
Чтобы быстрее отварить сушеный нут, его следует предварительно замочить в воде на 12 часов, так время варки сокращается вдвое.
Затем достаточно непродолжительно потушить нут с овощами (в нашем случае это цуккини и цветная капуста), и вот перед вами вкусное и полезное постное блюдо. Кстати, вода, в которой отваривался нут, может пригодиться для тушения.
Ингредиенты:
- 1 стакан нута,
- 2 цукини,
- 3 соцветия цветной капусты,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- соль и черный перец по вкусу.
Тушеный нут с овощами, рецепт с фото которого мы решили предложить в этом раз, можно подать к столу для всех, поскольку горох этот считается намного полезнее обычного.
Чтобы быстрее отварить сушеный нут, его следует предварительно замочить в воде на 12 часов, так время варки сокращается вдвое.
Затем достаточно непродолжительно потушить нут с овощами (в нашем случае это цуккини и цветная капуста), и вот перед вами вкусное и полезное постное блюдо. Кстати, вода, в которой отваривался нут, может пригодиться для тушения.
Ингредиенты:
- 1 стакан нута,
- 2 цукини,
- 3 соцветия цветной капусты,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- соль и черный перец по вкусу.
Как приготовить в домашних условиях

Итак, чтобы приготовить нут, тушеный с цукини и цветной капустой, для начала замачиваем его в воде на ночь. Утром воду сливаем, нут промываем и заливаем чистой водой. Ставим на огонь и отвариваем нут в течении 30-40 минут, добавив соль ближе к концу варки.

Незадолго до готовности нута, займемся овощами. Режем чеснок слайсами, а цукини крупными кусочками.

Разогреем на сковороде немного оливкового масла, обжарим на нем чеснок, затем выложим цукини. Посолите цукини, чтобы они выпустили сок, необходимый для тушения.

Цветную капусту разберем на мелкие соцветия или просто крупно порежем. Выкладываем на сковороду и тушим вместе с цукини в течении 10 минут.
Вливаем немного воды, в которой варится нут.

Когда нут будет готов, перекладываем его на сковороду к овощам. Перемешаем, накроем крышкой и потушим все вместе еще 5 минут.

Когда цветная капуста и цукини станут мягкими - снимаем сковороду с огня.

Вот так готовится нут, тушеный с цукини и цветной капустой. Получается вкусно и полезно. Подавайте в горячем виде в качестве основного блюда.
А еще нут можно потушить с савойской капустой. Смотрите рецепт здесь.
Похожие рецепты
Постная фриттата с савойской капустой и стручковой фасолью
Котлеты из чечевицы и нута с овощами
Нутовая лепешка с начинкой из цукини
Ризотто из полбы и ячменя с овощами
Тушеные цуккини с капустой и нутом
Карри с нутом и овощами
Савойская капуста, тушеная с нутом
Суп из цветной капусты с овощами
Котлеты из чечевицы и нута с овощами
Нутовая лепешка с начинкой из цукини
Ризотто из полбы и ячменя с овощами
Тушеные цуккини с капустой и нутом
Карри с нутом и овощами
Савойская капуста, тушеная с нутом
Суп из цветной капусты с овощами
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..