Савойская капуста, тушеная с нутом
Калорийность: 782.25
Время приготовления: 80
Белки/100г: 12.55
Углеводы/100г: 40.97
Время приготовления: 80
Белки/100г: 12.55
Углеводы/100г: 40.97
В последнее время я часто готовлю савойскую капусту. Этот овощ полезен, низкокалориен и более удобен в приготовлении, нежели белокочанная капуста. Ее листья более мягкие, а значит, их легче резать и они будут готовы за меньшее количество времени.
Блюда из савойской капусты получаются такими легкими, что даже приходится добавлять к ней более калорийные ингедиенты, дабы обед получился не только вкусным, но еще и сытным. Идеальной компанией савойской капусте будет нут. Он обогатит блюдо растительным белком насытит наш организм надолго.
Тушеная савойска капуста готовится без масла, в бульоне от нута.
Ингредиенты:
- несколько листьев савойской капусты,
- 1 стакан нута,
- пучок свежей петрушки,
- 1 зубчик чеснока,
- паприка по вкусу,
- соль и черный перец по вкусу.
Блюда из савойской капусты получаются такими легкими, что даже приходится добавлять к ней более калорийные ингедиенты, дабы обед получился не только вкусным, но еще и сытным. Идеальной компанией савойской капусте будет нут. Он обогатит блюдо растительным белком насытит наш организм надолго.
Тушеная савойска капуста готовится без масла, в бульоне от нута.
Ингредиенты:
- несколько листьев савойской капусты,
- 1 стакан нута,
- пучок свежей петрушки,
- 1 зубчик чеснока,
- паприка по вкусу,
- соль и черный перец по вкусу.
Как приготовить в домашних условиях
Нут заранее замочим в воде на ночь. Затем воду сольем, нут промоем и зальем новой порцией воды.
Отправляем нут отвариваться до мягкости. Солить воду, в которой варится нут, нужно в последний момент. Если на поверхности образуется пена, снимите ее шумовкой.
Нут будет готов примерно через 45 минут.
Листья савойской капусты промоем, стряхнем влагу, нашинкуем тонкими полосочками.
Выложим нашинкованную капусту в кастрюлю и зальем ее половником нутового отвара (воды, в которой варился нут). Пусть капуста тушится в этом бульоне. Дополнительно солить капусту не
нужно, ведь бульон уже соленый.
Приправляем капусту специями и выдавливаем через пресс зубчик чеснока.
Готовый мягкий нут перекладываем к капусте.
Вольем еще немного нутового бульона. Потушим нут с капустой в течении еще 5-10 минут, чтобы он пропитался ароматом специй и чеснока.
Пока нут с капустой доходят до полной готовности, успеем порубить свежую зелень петрушки. Петрушка очень часто используется в рецептах с нутом, например, без нее трудно представить классический фалафель.
Выкладываем тушеные овощи по тарелкам, а сверху посыпаем рубленой зеленью петрушки. Теперь можно подавать.
Похожие рецепты
Тушеная савойская капуста с сосисками (диета Дюкана)
Тушеная капуста с цукини
Пекинская капуста тушеная с курицей
Тушеная капуста с сельдереем по Дюкану. 2-4 этапы диеты
Тушеная капуста с куриной грудкой
Тушеная капуста с морковью и грибами
Цветная капуста в кисло-сладком томатном соусе
Тушеная брюссельская капуста в сливках
Тушеная капуста с цукини
Пекинская капуста тушеная с курицей
Тушеная капуста с сельдереем по Дюкану. 2-4 этапы диеты
Тушеная капуста с куриной грудкой
Тушеная капуста с морковью и грибами
Цветная капуста в кисло-сладком томатном соусе
Тушеная брюссельская капуста в сливках
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..