Заливное из кальмаров с морковью и маринованным перцем по Дюкану

Заливное из кальмаров с морковью и маринованным перцем по Дюкану
Опубликовано: 15.01.2016
Разместил: Тоська
Калорийность/100г: 75.69
Жиры/100г: 1.74
Калорийность: 535.89
Время приготовления: 45
Белки/100г: 12.71
Углеводы/100г: 3.8
К кальмарам, которые спрятаны внутри этого лёгкого заливного блюда, добавим несколько зубков чеснока, ломтики свежего сельдерея и маленькие маринованные перцы, в результате получится очень даже пикантное праздничное заливное, подходящее для всех этапов диеты Дюкана, кроме «атаки».
Напомним, что в прошлый раз мы готовили заливное из красной рыбы по Дюкану.

Морепродукты, морковь и сельдерей – набор самых низкокалорийных продуктов, поэтому можно съесть большую порцию.

Заливное из кальмаров с перцем и морковью по Дюкану - рецепт с фото

На приготовление заливного понадобится 45 минут, полностью готово блюдо будет через 3-4 часа, из перечисленных ингредиентов получится 4 порции.

Ингредиенты:
- кальмары – 450 г;
- морковь – 140 г;
- чеснок – 2 зуб.;
- сельдерей стеблевой – 100 г;
- маринованный перец – 20 г;
- смесь для рыбного заливного – 35 г;
- молотая паприка, чёрный перец, лук порей.

Ингредиенты

Как приготовить в домашних условиях

В 300 мл горячей воды (70 градусов по Цельсию) растворяем смесь для рыбного заливного, желатин нельзя заливать крутым кипятком, так его желирующие свойства частично пропадают.

Растворить смесь для заливного
Готовим кальмаров. Размороженные тушки на несколько секунд кладём в кипящую воду, затем сразу перекладываем в холодную. Этот способ поможет вам быстро и без проблем очистить кальмаров от кожицы и внутренностей.
Снова наполняем кастрюлю кипятком, солим, на 2 минуты кладём в кипяток кальмаров по очереди. Если их положить в кастрюлю всех сразу, то вода охладится, время приготовления увеличится, а кальмары вкусны, только если варились не более двух минут.

Готовим кальмары
Нарезаем кальмаров тонкими полосками, добавляем смесь из молотого перца, хлопья паприки, тёртый чеснок.



Нарезать кальмары
В глубокую форму (желательно сужающуюся к низу), укладываем кружки отваренной морковки, между ними кладём маринованные перцы.

Выложить морковь
Стеблевой сельдерей нарезаем мелко, смешиваем с кальмарами, укладываем на слой из морковки и маринованного перца.

Добавить кальмары
Заливаем блюдо остывшей смесью для заливного. Ставим холодильник на несколько часов.

Залить бульоном
Форму с готовым заливным на несколько секунд помещаем в горячую воду, чтобы оно легко отделилось от стенок, переворачиваем на тарелку, украшаем кольцами кальмаров, маринованными перцами и луком пореем. Заливное из кальмаров с морковью и маринованным перцем по Дюкану готово.



Подаем к столу
Так же попробуйте пикантных кальмаров с луком, которые можно готовить на диете Дюкана.

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

16.01.2016 / 08:23
Вкусный и питательный рецепт с минимумом калорий. Готовить его достаточно долго и сложно, но заливное однозначно стоит, чтобы попотеть. Попробовав его, даже не скажешь, что это диетическое блюдо. Рекомендую.