Салат из чёрной редьки со свеклой по Дюкану
Калорийность: 244.9
Время приготовления: 30
Белки/100г: 2.01
Углеводы/100г: 7.84
Время приготовления: 30
Белки/100г: 2.01
Углеводы/100г: 7.84
Салат из черной редьки и свеклы подходит для всех этапов диеты Дюкана, за исключением фазы «атака».
Приправленный кунжутом и семенами льна, салат может стать полезной и малокалорийной закуской к мясному или рыбному блюду, а в овощные дни диеты салат станет полноценным завтраком или ужином.
Свёклу и морковь для салата предварительно отварите в мундире, а вот черную редьку добавьте в сыром виде. В результате получится неплохое сочетание сладкой свёклы с резким вкусом редьки, полезные семена дополнят овощной микс.
Если черная редька все же вам горька, то попробуйте приготовить салат с зеленой редькой.
Салат из редьки и свеклы по Дюкану - рецепт с фото.
На приготовление салата вам понадобится 30 минут, из перечисленных ингредиентов получится 2 порции.
Ингредиенты:
- свёкла – 140 г;
- редька чёрная – 140 г;
- морковь – 100 г;
- перец чили – 1 шт.;
- кунжут чёрный – 5 г;
- семена льна – 5 г;
- молотая паприка, черный перец, оливковое масло.
Приправленный кунжутом и семенами льна, салат может стать полезной и малокалорийной закуской к мясному или рыбному блюду, а в овощные дни диеты салат станет полноценным завтраком или ужином.
Свёклу и морковь для салата предварительно отварите в мундире, а вот черную редьку добавьте в сыром виде. В результате получится неплохое сочетание сладкой свёклы с резким вкусом редьки, полезные семена дополнят овощной микс.
Если черная редька все же вам горька, то попробуйте приготовить салат с зеленой редькой.
Салат из редьки и свеклы по Дюкану - рецепт с фото.
На приготовление салата вам понадобится 30 минут, из перечисленных ингредиентов получится 2 порции.
Ингредиенты:
- свёкла – 140 г;
- редька чёрная – 140 г;
- морковь – 100 г;
- перец чили – 1 шт.;
- кунжут чёрный – 5 г;
- семена льна – 5 г;
- молотая паприка, черный перец, оливковое масло.
Как приготовить в домашних условиях
Отвариваем в мундире свёклу и морковь, нарезаем тонкой соломкой.
Сырую чёрную редьку очищаем от кожуры, разрезаем сначала пополам, затем нарезаем тонюсенькими, почти прозрачными ломтиками, посыпаем солью, оставляем на 10 минут, затем добавляем к свёкле и моркови.
Многие незаслуженно обходят стороной этот вкусный и полезный овощ, а ведь зря. Черная редька усиливает образование желудочного сока, нормализует работу кишечника и даже является природным антибиотиком.
Делаем заправку. Растираем в ступе черный перец, добавляем молотую паприку, семена чёрного кунжута и льна, немного соли. Наливаем 1 столовую ложку оливкового масла первого холодного отжима и чайную ложку уксуса (по желанию), перемешиваем соус.
В соус можно добавить лимонный сок или яблочный уксус, чтобы придать салату кислые нотки.
Заправляем овощи соусом, перемешиваем. Постарайтесь равномерно распределить все ингредиенты, чтобы ломтики редьки хорошо пропитались соком остальных овощей и заправки.
Готовый салат из черной редьки со свеклой ставим в холодильник примерно на 15-20 минут. Можно его оставлять в холодильнике на несколько часов, его вкус только станет лучше.
Выкладываем салат на тарелку, добавляем несколько колечек зелёного чили, посыпаем кунжутом и семенами льна. Кто сказал, что диета Дюкана не вкусная? Можете взглянуть на примерное меню.
Сырую чёрную редьку очищаем от кожуры, разрезаем сначала пополам, затем нарезаем тонюсенькими, почти прозрачными ломтиками, посыпаем солью, оставляем на 10 минут, затем добавляем к свёкле и моркови.
Многие незаслуженно обходят стороной этот вкусный и полезный овощ, а ведь зря. Черная редька усиливает образование желудочного сока, нормализует работу кишечника и даже является природным антибиотиком.
Делаем заправку. Растираем в ступе черный перец, добавляем молотую паприку, семена чёрного кунжута и льна, немного соли. Наливаем 1 столовую ложку оливкового масла первого холодного отжима и чайную ложку уксуса (по желанию), перемешиваем соус.
В соус можно добавить лимонный сок или яблочный уксус, чтобы придать салату кислые нотки.
Заправляем овощи соусом, перемешиваем. Постарайтесь равномерно распределить все ингредиенты, чтобы ломтики редьки хорошо пропитались соком остальных овощей и заправки.
Готовый салат из черной редьки со свеклой ставим в холодильник примерно на 15-20 минут. Можно его оставлять в холодильнике на несколько часов, его вкус только станет лучше.
Выкладываем салат на тарелку, добавляем несколько колечек зелёного чили, посыпаем кунжутом и семенами льна. Кто сказал, что диета Дюкана не вкусная? Можете взглянуть на примерное меню.
Похожие рецепты
Праздничный салат с вареной фасолью и соусом из авокадо (4 этап – диета Дюкана)
Веганский салат с редисом и шпинатом по Дюкану
Салат из цукини с чесноком и укропом (2 этап – диета Дюкана)
Суп-пюре со свёклой и сельдереем по Дюкану (2, 3, 4 этапы диеты)
Овощной салат с тархуном по Дюкану
Салат-закуска из курицы с рукколой и черри по Дюкану
Салат-коктейль из свежих овощей по Дюкану
Салат из морской капусты. Корейская кухня (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Веганский салат с редисом и шпинатом по Дюкану
Салат из цукини с чесноком и укропом (2 этап – диета Дюкана)
Суп-пюре со свёклой и сельдереем по Дюкану (2, 3, 4 этапы диеты)
Овощной салат с тархуном по Дюкану
Салат-закуска из курицы с рукколой и черри по Дюкану
Салат-коктейль из свежих овощей по Дюкану
Салат из морской капусты. Корейская кухня (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Отзывы и комментарии
30.03.2016 / 08:45
Татьяна
Я вместо черной редьки добавляю дайкон. Он менее калорийный и не горький.Салат получается нежнее и вкуснее.