Шоколадно-апельсиновый мусс без сахара

Шоколадно-апельсиновый мусс без сахара
Опубликовано: 18.12.2015
Разместил: Dryad
Калорийность/100г: 55
Жиры/100г: 0.3
Калорийность: 229
Время приготовления: 20
Белки/100г: 1
Углеводы/100г: 12

Хочу предложить вашему вниманию полезный десерт - двуслойный шоколадно-апельсиновый мусс из свежих фруктов, который не стыдно подать даже на праздничный стол, особенно в компании людей, следящих за своей фигурой. Для приготовления нам не понадобится ни сахар, ни какой-либо его заменитель. Только свежие фрукты и вода, при этом слои нашего шоколадного мусса получаются воздушными, но плотными. Чистое наслаждение!

Ингредиенты:
- 1 банан,
- 1 крупный апельсин,
- 1 среднее яблоко,
- 2-3 ч.л. горького какао.

Приготовление


разрезаем банан
Банан лучше взять самый спелый и сладкий. Такие бананы имеют черные пятнышки на кожуре.
Разрезаем банан на две части. Одна будет использоваться для приготовления апельсинового мусса, а другая - для шоколадного.


замораживаем банан
Половину банана для шоколадного мусса нарежем кружочками, выложим на доску или тарелочку и отправим в морозилку на 1-2 часа.
Пока есть время, займемся апельсиновым муссом.


подготавливаем яблоко и апельсин
Яблоко можно взять любого сорта, кроме уж совсем кислых. Апельсин лучше выбрать сладкого сорта без косточек, например, сорт навелин.
Чем слаще апельсин, тем лучше.




режем апельсин и яблоко
Срезаем с яблока кожицу, чистим апельсин. Разрезаем фрукты на дольки, вырезаем сердцевинку у яблока. Вынимаем косточки из апельсина, если они есть.


выкладываем фрукты в блендер
Выкладываем яблоко, вторую половинку банана и апельсин в блендер. Их необходимо взбить. Если блендер достаточно мощный, то он справится и без воды. Для техники послабее придется добавить воду, самый минимум, который необходим для взбивания. Чем меньше воды, тем лучше.


взбиваем фрукты
Взбиваем фрукты продолжительно, минут 5, чтобы мусс насытился кислородом, стал воздушным.


готовый апельсиновый мусс
Вот так выглядит готовый апельсиновый мусс.




убираем мусс охлаждаться
Выливаем мусс в миску и убираем в холодильник на 1-2 часа. Он еще немного загустеет. Кстати, если оставить этот мусс в холодильнике на ночь, то к утру он так застынет, что стакан с муссом можно переворачивать вверх дном. Проверено лично.


пюрируем банан с какао
Через час-два можно достать нарезанный банан из морозилки и приступить к приготовлению шоколадного мусса.
Выкладываем замороженный банан в чашу, добавляем какао и пюрируем все погружным блендером.


шоколадный мусс
Замороженный банан превращается практически в мороженое с мягкой кремовой консистенцией. Внимание! Незамороженный банан не дает такого эффекта.


выкладываем шоколадный мусс на дно стаканов
Подготавливаем стаканы, в которых будет подан десерт. На дно выкладываем немного шоколадного мусса.


выкладываем апельсиновый мусс
Затем идет слой воздушного апельсинового мусса. Заполните им стаканы почти до краев.




выкладываем третий шоколадный слой
И последний слой - снова шоколадный. Я выложила его при помощи кондитерского шприца, но можно не мудрствовать и выложить просто ложкой.


готовый десерт
Десерт можно сразу же подавать.
Есть еще один рецепт вкусного десерта, наподобие этого. Называется он шоколадный мусс с авакадо.
» Пожаловаться на этот рецепт

Загрузка...

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

22.12.2015 / 10:22
Чистое наслаждение это даже слабо сказано, частенько делаю себе такой мусс, вкусный очень и главное легкий). Хочу дать совет не жалейте шоколада и не покупайте черный шоколад, коричневый само то, ну белый тоже ничего для разнообразия пойдет.