Шоколадно-апельсиновый мусс без сахара
Калорийность: 229
Время приготовления: 20
Белки/100г: 1
Углеводы/100г: 12
Время приготовления: 20
Белки/100г: 1
Углеводы/100г: 12
Хочу предложить вашему вниманию полезный десерт - двуслойный шоколадно-апельсиновый мусс из свежих фруктов, который не стыдно подать даже на праздничный стол, особенно в компании людей, следящих за своей фигурой. Для приготовления нам не понадобится ни сахар, ни какой-либо его заменитель. Только свежие фрукты и вода, при этом слои нашего шоколадного мусса получаются воздушными, но плотными. Чистое наслаждение!
Ингредиенты:
- 1 банан,
- 1 крупный апельсин,
- 1 среднее яблоко,
- 2-3 ч.л. горького какао.
Ингредиенты:
- 1 банан,
- 1 крупный апельсин,
- 1 среднее яблоко,
- 2-3 ч.л. горького какао.
Как приготовить в домашних условиях
Банан лучше взять самый спелый и сладкий. Такие бананы имеют черные пятнышки на кожуре.
Разрезаем банан на две части. Одна будет использоваться для приготовления апельсинового мусса, а другая - для шоколадного.
Половину банана для шоколадного мусса нарежем кружочками, выложим на доску или тарелочку и отправим в морозилку на 1-2 часа.
Пока есть время, займемся апельсиновым муссом.
Яблоко можно взять любого сорта, кроме уж совсем кислых. Апельсин лучше выбрать сладкого сорта без косточек, например, сорт навелин.
Чем слаще апельсин, тем лучше.
Срезаем с яблока кожицу, чистим апельсин. Разрезаем фрукты на дольки, вырезаем сердцевинку у яблока. Вынимаем косточки из апельсина, если они есть.
Выкладываем яблоко, вторую половинку банана и апельсин в блендер. Их необходимо взбить. Если блендер достаточно мощный, то он справится и без воды. Для техники послабее придется добавить воду, самый минимум, который необходим для взбивания. Чем меньше воды, тем лучше.
Взбиваем фрукты продолжительно, минут 5, чтобы мусс насытился кислородом, стал воздушным.
Вот так выглядит готовый апельсиновый мусс.
Выливаем мусс в миску и убираем в холодильник на 1-2 часа. Он еще немного загустеет. Кстати, если оставить этот мусс в холодильнике на ночь, то к утру он так застынет, что стакан с муссом можно переворачивать вверх дном. Проверено лично.
Через час-два можно достать нарезанный банан из морозилки и приступить к приготовлению шоколадного мусса.
Выкладываем замороженный банан в чашу, добавляем какао и пюрируем все погружным блендером.
Замороженный банан превращается практически в мороженое с мягкой кремовой консистенцией. Внимание! Незамороженный банан не дает такого эффекта.
Подготавливаем стаканы, в которых будет подан десерт. На дно выкладываем немного шоколадного мусса.
Затем идет слой воздушного апельсинового мусса. Заполните им стаканы почти до краев.
И последний слой - снова шоколадный. Я выложила его при помощи кондитерского шприца, но можно не мудрствовать и выложить просто ложкой.
Десерт можно сразу же подавать.
Есть еще один рецепт вкусного десерта, наподобие этого. Называется он шоколадный мусс с авакадо.
Похожие рецепты
Диетический шоколадный мусс
Сыроедный брауни с тыквенным кремом
Домашнее клубнично-шоколадное мороженое
Сыроедческие шоколадные конфеты с финиками
Повидло из слив без сахара
Шоколадные конфеты с черносливом и грецкими орехами
Банановый мусс с авокадо
Шоколадные блины с творожной начинкой (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Сыроедный брауни с тыквенным кремом
Домашнее клубнично-шоколадное мороженое
Сыроедческие шоколадные конфеты с финиками
Повидло из слив без сахара
Шоколадные конфеты с черносливом и грецкими орехами
Банановый мусс с авокадо
Шоколадные блины с творожной начинкой (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Отзывы и комментарии
22.12.2015 / 10:22
Ира
Чистое наслаждение это даже слабо сказано, частенько делаю себе такой мусс, вкусный очень и главное легкий). Хочу дать совет не жалейте шоколада и не покупайте черный шоколад, коричневый само то, ну белый тоже ничего для разнообразия пойдет.