Салат с виноградом и сыром
Калорийность: 1043.4
Время приготовления: 20
Белки/100г: 8.27
Углеводы/100г: 6.12
Время приготовления: 20
Белки/100г: 8.27
Углеводы/100г: 6.12
Время приготовления: 20 минут
Любителям легких и полезных салатов хочу предложить еще один оригинальный рецепт салата с виноградом и мягким сыром. Основной вкусовой тон блюду задает уникальный соус из грецких орехов, натурального меда, оливкового масла и лимонного сока, который легко приготовить в домашних условиях. Классическое сочетание винограда и сыра хорошо сочетается по вкусу с хрустящими свежими листьями салата и отлично дополняется орехово-медовой заправкой. Этот деликатесный салат особенно нравится женщинам. Его можно включить в меню девичьих вечеринок или детских праздников в любое время года, также как и легкий салат с перепелиными яйцами и красной фасолью.
Для приготовления салата нам понадобится:
- мягкий сыр с нейтральным вкусом – 200 г;
- темный виноград – 200 г;
- любой листовой салат;
- лимон – 1 шт.;
- грецкие орехи;
- оливковое масло - 1 ст.ложка;
- натуральный жидкий мед -2 ст.л.
Любителям легких и полезных салатов хочу предложить еще один оригинальный рецепт салата с виноградом и мягким сыром. Основной вкусовой тон блюду задает уникальный соус из грецких орехов, натурального меда, оливкового масла и лимонного сока, который легко приготовить в домашних условиях. Классическое сочетание винограда и сыра хорошо сочетается по вкусу с хрустящими свежими листьями салата и отлично дополняется орехово-медовой заправкой. Этот деликатесный салат особенно нравится женщинам. Его можно включить в меню девичьих вечеринок или детских праздников в любое время года, также как и легкий салат с перепелиными яйцами и красной фасолью.
Для приготовления салата нам понадобится:
- мягкий сыр с нейтральным вкусом – 200 г;
- темный виноград – 200 г;
- любой листовой салат;
- лимон – 1 шт.;
- грецкие орехи;
- оливковое масло - 1 ст.ложка;
- натуральный жидкий мед -2 ст.л.
Как приготовить в домашних условиях
1. Приготовить все ингредиенты для салата.
2. Из листиков салата сделать «подушку» для остальных ингредиентов. Для этого блюда можно использовать любой листовой салат (ромен, бостон, айсберг, рукколу и др.) или купить в магазине готовый микс салатных листьев.
3. Для салата нужно взять мягкий сорт сыра с нежным, почти нейтральным вкусом (например, «Моцарелла» или «Бри»). Нарезать сыр кубиками и разбросать на листьях салата.
4. Крупный красный виноград сладких сортов помыть, обсушить и разрезать каждую ягодку пополам. Косточки лучше удалить. Выложить подготовленный виноград на блюдо с салатом. Здесь можно использовать и белый виноград без косточек, но тогда салат будет очень бледным на вид. С темным виноградом он выглядит аппетитней.
5. Теперь готовим заправку для нашего салата. Сбить в блендере горсть ядер грецких орехов, 2-3 столовых ложки жидкого натурального меда и столовую ложку оливкового масла первого отжима. Добавить столовую ложку свежевыжатого лимонного сока и еще раз все смиксовать до однородной консистенции соуса.
6. Салат с виноградом и мягким сыром щедро полить медово-ореховым соусом. Теперь блюдо готово к употреблению, можно порадовать этим чудесным вкусовым букетом своих родных и близких.
Если вы готовите этот легкий салат для праздничного стола, тогда включите свою кулинарную фантазию и оригинально украсьте блюдо, используя какие-нибудь дополнительные любимые продукты и зелень. Просто шикарно на праздничном столе будут смотреться праздничные канапе с творогом, советуем приготовить.
Приятного всем аппетита!
Автор: Лилия Пургина
Похожие рецепты
Хрустящий салат с сыром сельдереем и яблоком (3 этап – диета Дюкана)
Салат из пекинской капусты с сыром
Овощной салат с сыром
Салат с вареной горбушей, помидорами и сыром (диета Дюкана)
Диетический салат из овощей и сыра "Чечил"
Салат с руколой, сыром брынза и апельсином
Салат с гранатом и сыром
Салат с морской капустой, яйцом и сыром
Салат из пекинской капусты с сыром
Овощной салат с сыром
Салат с вареной горбушей, помидорами и сыром (диета Дюкана)
Диетический салат из овощей и сыра "Чечил"
Салат с руколой, сыром брынза и апельсином
Салат с гранатом и сыром
Салат с морской капустой, яйцом и сыром
Отзывы и комментарии
11.12.2015 / 10:12
Ирина
Цвет винограда не влияет на вкус, поэтому лучше выбрать виноград без косточек. Можно просто сверху украсить парочкой темных виноградин.
13.12.2015 / 09:09
Ахмед
Скажу как человек, который уже делал данный салат и намерен повторить еще на Новый год и не только , так как салат безумно вкусный, но главное че хочу сказать и посоветовать, виноград должен быть свежим и сыр когда будете выбирать, не скупитесь в этом плане, так как от него многое зависит. В общем готовка реально занимает немного времени, но вот вкус по мне так кажется был уже только через часика 3-4. Так как сначала попробовал так себе на любителя, но когда постоял, пропитался меня было не оторвать, сам съел за пару присестов, в общем делайте. не пожалеете, для меня он станет походу как оливье, точнее всегда на любой праздник.