Форель с картошкой в мультиварке на пару
Калорийность: 553.52
Белки/100г: 9.82
Углеводы/100г: 8.75
Белки/100г: 9.82
Углеводы/100г: 8.75
Всем нам с детства известно, что рыба весьма полезный продукт, в ней содержится уйма веществ и витаминов, которые так необходимы для поддержания нашего организма. Но ведь важно не только купить такой продукт, но и правильно приготовить, чтобы максимально сохранить все витамины и минералы. А для этого как раз нам и понадобится просто незаменимая в хозяйстве кухонная машина - мультиварка.
Нет смысла рассказывать обо всех выгодах, которые мы получаем, пользуясь услугами этой помощницы. Ибо это не только вкусные и полезные диетические обеды, а и реальная экономия времени на их приготовление. Вам не нужно следить за кашей или мясом, чтобы не пригорело, достаточно только установить необходимый режим приготовления, который соответствует и температуре и времени приготовления блюда. И у вас появляется сразу дополнительное время либо для домашних дел, которых всегда очень много и все не переделаешь, либо просто выпить чашечку ароматного кофе с пирожным, и поболтать с подружкой по телефону.
Давайте же приготовим сегодня вкусный и полезный ужин - форель с картошкой в мультиварке всего за 35 минут, из которых вы будете заняты только 10 минут, которые понадобятся на подготовительные работы. Как мне кажется, это очень удобно, особенно если вы приходите уставшими после работы, и хотите вкусно накормить семью свежеприготовленным ужином. Можно конечно купить в магазине быструю еду и просто разогреть в микроволновой печи, но вы должны понимать, что питаться полуфабрикатами и сосисками очень вредно.
Итак, для такого ужина нам понадобится несколько рыбных стейков, можно взять любую рыбку, которая вам больше нравится, ваши любимые приправы или специи и клубни картофеля. Пока наша рыбка будет готовиться сверху в контейнере на пару, внизу в чаше мультиварки будет вариться и напитываться ароматами и рыбьим жиром картошка. Через 25 минут мы достаем приготовленный на пару рыбный стейк и отварной картофель из чаши, посыпаем блюдо мелкорубленой зеленью. Такое блюдо прекрасно будет сочетаться с овощным салатом, приправленным сметанным соусом.

Ингредиенты:
- стейки свежей форели – 1 - 2 шт.,
- клубни картофеля – 4 - 5 шт.,
- чеснок - 2 шт.,
- соль морская,
- специи,
- лук - 1 шт.,,
- зелень петрушки - 2 пучка.
Нет смысла рассказывать обо всех выгодах, которые мы получаем, пользуясь услугами этой помощницы. Ибо это не только вкусные и полезные диетические обеды, а и реальная экономия времени на их приготовление. Вам не нужно следить за кашей или мясом, чтобы не пригорело, достаточно только установить необходимый режим приготовления, который соответствует и температуре и времени приготовления блюда. И у вас появляется сразу дополнительное время либо для домашних дел, которых всегда очень много и все не переделаешь, либо просто выпить чашечку ароматного кофе с пирожным, и поболтать с подружкой по телефону.
Давайте же приготовим сегодня вкусный и полезный ужин - форель с картошкой в мультиварке всего за 35 минут, из которых вы будете заняты только 10 минут, которые понадобятся на подготовительные работы. Как мне кажется, это очень удобно, особенно если вы приходите уставшими после работы, и хотите вкусно накормить семью свежеприготовленным ужином. Можно конечно купить в магазине быструю еду и просто разогреть в микроволновой печи, но вы должны понимать, что питаться полуфабрикатами и сосисками очень вредно.
Итак, для такого ужина нам понадобится несколько рыбных стейков, можно взять любую рыбку, которая вам больше нравится, ваши любимые приправы или специи и клубни картофеля. Пока наша рыбка будет готовиться сверху в контейнере на пару, внизу в чаше мультиварки будет вариться и напитываться ароматами и рыбьим жиром картошка. Через 25 минут мы достаем приготовленный на пару рыбный стейк и отварной картофель из чаши, посыпаем блюдо мелкорубленой зеленью. Такое блюдо прекрасно будет сочетаться с овощным салатом, приправленным сметанным соусом.

Ингредиенты:
- стейки свежей форели – 1 - 2 шт.,
- клубни картофеля – 4 - 5 шт.,
- чеснок - 2 шт.,
- соль морская,
- специи,
- лук - 1 шт.,,
- зелень петрушки - 2 пучка.
Как приготовить в домашних условиях

Свежие рыбные стейки промываем в холодной воде, если нужно вынимаем из них мелкие косточки и просушиваем полотенцем.
Натираем рыбку специями, солью, можно сбрызнуть лимонным соком.

Пока форель маринуется, почистим клубни картофеля и порежем его на несколько частей.
Картофель кладем в чашу, заливаем водой, добавляем чеснок, лук, пару веточек петрушки и соль.

В контейнер, который используется для варки на пару, кладем рыбные стейки.

Выставляем режим «Варка» на 25 минут.

Готовое блюдо выкладываем по тарелкам.
Приятного аппетита!

Старинская Леся
Похожие рецепты
Паровые гречаники в мультиварке
Рыба, приготовленная на пару в мультиварке
Рисовые тефтели на пару в мультиварке
Омлет на пару
Курица с картофелем и тыквой на пару
Ежики на пару в мультиварке
Солянка с курицей (3, 4 этап диеты Дюкана)
Диетическая запеканка из овощей в мультиварке
Рыба, приготовленная на пару в мультиварке
Рисовые тефтели на пару в мультиварке
Омлет на пару
Курица с картофелем и тыквой на пару
Ежики на пару в мультиварке
Солянка с курицей (3, 4 этап диеты Дюкана)
Диетическая запеканка из овощей в мультиварке
Отзывы и комментарии
12.12.2015 / 09:08
Оксана
Я готовлю точно наоборот: форель жарится внизу, а картошка готовится сверху. Даже в голову не приходило, что если поменять местами, будет диетическое блюдо. Надо попробовать))