Cалат «Магнолия»

Cалат «Магнолия»
Опубликовано: 03.12.2015
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность/100г: 36
Жиры/100г: 0.55
Калорийность: 108
Белки/100г: 4.48
Углеводы/100г: 3.3
Время приготовления: 20 минут
Весной мы все задумываемся о лишних килограммах и сантиметрах на талии. Пытаемся сидеть на диетах и увлекаемся здоровым образом жизни, но часто жизнь и праздники вносят свои коррективы и не всегда получается следовать предписаниям, особенно находясь в гостях. Чтобы ваши гости не чувствовали дискомфорт за праздничным столом, постарайтесь угодить всем, приготовив не только сытные калорийные блюда, но и диетические. Хочу предложить вашему вниманию пошаговый фото-рецепт очень вкусного, красивого и, главное, диетического салата, который легко и быстро готовится, также как и диетический салат из кальмаров.
Салат «Магнолия» - очень легкое и полезное блюдо, а отменный вкус и привлекательный внешний вид позволяют ему быть украшением даже на праздничных столах. Такой салат можно приготовить на День Святого Валентина, или на 8 Марта. Подается он порционно. А если на праздничном столе будет стоять ваза с весенними магнолиями, то ваш салат будет смотреться еще лучше.

Ингредиенты для приготовления салата Магнолия

Для приготовления салата нам понадобится:
- редиска - 6 шт.,
- зеленый лук - пучок,
- зернистый творог - 100 г,
- соль по вкусу.

Как приготовить в домашних условиях

Приготовить все ингредиенты для салата. Редиску и зеленый лук хорошо вымыть и обсушить.

Ножом для карвинга нужно тонко срезать красную часть овоща из нескольких редисок
Для этого салата лучше взять сорт, у которого плоды имеют удлиненную форму. Такая редиска очень сочная, сладкая и удобно с нее вырезать лепестки нашей «магнолии». Ножом для карвинга нужно тонко срезать красную часть овоща из нескольких редисок.

редис нарезаем тонкими ломтиками для внутренних лепестков цветка
Еще 2-3 редиски нарезаем тонкими ломтиками для внутренних лепестков цветка. Так у вас должно получиться лепестки разных цветов, из которых мы будем формировать магнолию.



Остатки редиски натереть на крупной терке
Остатки редиски натереть на крупной терке.

Перья зеленого лука мелко нарезать и сложить на дно креманок
Перья зеленого лука мелко нарезать и сложить на дно креманок.

выложить натертую редиску и по кругу креманки разложить красные лепестки будущего цветка.
Сверху на зеленый лук выложить натертую редиску и по кругу креманки разложить красные лепестки будущего цветка.

слой зернистого творога
Следующий слой нашего салата – зернистый творог. При желании его можно немного подсолить. Творогом заполнить креманку доверху.
Оставшиеся лепестки из редиса воткнуть в творог, формируя цветок магнолии.



лепестки из редиса воткнуть в творог
Салат готов, можно подавать на стол. Его отменный вкус и привлекательный вид приятно удивят ваших гостей.

Cалат «Магнолия»
Особенно оценят ваши старания подруги, которые строго соблюдают диету и не позволяют себе ничего лишнего даже в праздники. Для них можно приготовить не менее полезный и вкусный облегченный салат Цезарь.



рецепт салата «Магнолия»
Приятного всем аппетита!

рецепт диетического салата с редисом магнолия
Автор: Лилия Пургина

рецепт салата из редиса и творога

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..