Фалафель в гречневой лепешке

Фалафель в гречневой лепешке
Опубликовано: 01.12.2015
Разместил: Dryad
Калорийность/100г: 45
Жиры/100г: 0
Калорийность: 295
Время приготовления: 60
Белки/100г: 2
Углеводы/100г: 12
Вкусное и сытное блюдо фалафель, рецепт приготовления в домашних условиях заинтересует тех, кто старается питаться правильно. Лепешку совсем несложно приготовить самостоятельно, а начинить ее можно, помимо фалафеля из нута, любыми овощами, зеленью и соусом.

Фалафель можно приготовить заранее и заморозить в качестве полуфабриката, тогда приготовление гречневой лепешки с фалафелем станет делом десяти минут.

Ингредиенты:
- 1 стакана замоченного нута,
- пучок петрушки,
- пара соцветий цветной капусты,
- половинка луковицы,
- 0,5 стакана пшеничной муки,
- 0,7 стакана гречневой муки,
- 1 свежий помидор,
- сливочный сыр по вкусу,
- соль и черный перец по вкусу.

Как приготовить в домашних условиях


подготовим цветную капусту и петрушку
Подготовим петрушку, цветную капусту и лук. Зелень промоем и стряхнем капли воды, лук очистим, капусту разрежем на несколько частей для удобства.


выкладыаем капусту и петрушку в измельчитель
Выкладываем эти ингредиенты в измельчитель или кухонный комбайн.


измельчаем капусту с зеленью
Измельчаем лук, петрушку и капусту как можно мельче.




измельчаем нут
Перекладываем измельченные ингредиенты в миску, а в измельчитель насыпаем замоченный заранее нут. Замачивать лучше на ночь, на 12 часов.


соединяем нут, зелень и капусту
Соединяем измельченый нут с остальными ингредиентами фалафеля, приправляем солью и специями.


перемешивам ингредиенты фалафеля
Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Теперь тесто для фалафеля готово. Лучше дать ему отдохнуть в холодильнике в течении хотя бы получаса.


формируем фалафель
Руками, смоченными в холодой воде, формируем из теста небольшие котлетки, наподобие приплюснутых колобков.
Выкладываем их на противень, застеленный бумагой, и запекаем в течении примерно 45 минут при температуре 180 градусов.




смешиваем муку
Пока запекается фалафель, как раз успеем приготовить лепешки. Смешиваем два типа муки и соль. К сожалению, без пшеничной муки не обойтись, так как гречневая не содержит необходимую клейковину.
Вливаем немного воды и вымешиваем плотное нелипкое тесто.


обжариваем лепешку
Раскатываем тесто в тонкий блин и обжариваем с двух сторон на сухой сковороде. По две минуты с каждой стороны.




сгибаем лепешку пополам
Когда лепешка будет готова с двух сторон, складываем ее пополам прямо на сковороде, пока лепешка горячая и мягкая. После остывания согнуть ее труднее, она может треснуть на сгибе.


готовый фалафель
Тем временем готов фалафель. Достаем его из духовки. Часть можно сразу заморозить на будущее.


начиняем лепешку
Смазываем лепешку внутри любым соусом или сливочным сыром. Начиняем фалафелем и нарезанными помидорами. Можно добавить так же рубленый лук, зелень, огурцы.




подаем лепешку с фалафелем
Гречневая лепешка с фалафелем готова. Подавайте ее сразу, пока не остыла.

Рекомендуем приготовить [https://dieta-prosto.ru/925/Falafelq_v_duhovke/]фалафельв духовке[/url]

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..