Салат из нута с сельдереем
Калорийность: 733
Время приготовления: 180
Белки/100г: 14
Углеводы/100г: 45
Время приготовления: 180
Белки/100г: 14
Углеводы/100г: 45
Нут - это сытный и питательный продукт, который просто необходим в меню вегетарианцев. Многие считают нут недостаточно насыщенным по вкусу для ежедневного рациона. Сегодня мы поделимся фото-рецептом салата с нутом и сельдереем, чтобы показать, что это не так.
Действительно, его вкус близок к нейтральному, однако в этом и его плюс: он сочетается почти со всеми продуктами, впитывает их аромат, каждый раз получается новое по вкусу блюдо. Так, нут приобретает совершенно новый вкус, если пропитать его соусом с пряностями.
Предлагаю вам попробовать салат из нута со специями и сельдереем.
Ингредиенты:
- 1 стакан нута,
- 1 стебель сельдерея с листьями,
- половинка лимона,
- 1 ст. л. оливкового масла,
- 1 зубчик чеснока,
- щепотка паприки,
- щепотка карри,
- черный перец и соль по вкусу.
Действительно, его вкус близок к нейтральному, однако в этом и его плюс: он сочетается почти со всеми продуктами, впитывает их аромат, каждый раз получается новое по вкусу блюдо. Так, нут приобретает совершенно новый вкус, если пропитать его соусом с пряностями.
Предлагаю вам попробовать салат из нута со специями и сельдереем.
Ингредиенты:
- 1 стакан нута,
- 1 стебель сельдерея с листьями,
- половинка лимона,
- 1 ст. л. оливкового масла,
- 1 зубчик чеснока,
- щепотка паприки,
- щепотка карри,
- черный перец и соль по вкусу.
Как приготовить в домашних условиях
Нут замачиваем в воде на ночь, так мы сократим время его варки.
Утром промываем нут, заливаем чистую воду и отвариваем в течении 45-60 минут до мягкости. Соль лучше добавить в воду ближе к концу варки.
Пока варится нут, подготовим пряную заправку. Смешиваем оливковое масло и лимонный сок. Выдавливаем зубчик чеснока через пресс и добавляем к смеси.
Приправляем заправку солью и специями. Вы можете выбрать любые специи на свой вкус. Тщательно перемешиваем заправку и убираем пока в холодильник настаиваться.
Когда нут будет готов, сливаем с него воду и перекладываем в миску с заправкой. Перемешиваем, чтобы ароматная смесь равномерно покрывала нут и убираем в холодильник на 1-2 часа. Пусть нут впитает ароматы чеснока и пряностей.
Стебель сельдерея порежем небольшими кусочками, листья мелко порубим ножом.
Зелень петрушки мелко нашинкуем.
Смешиваем подготовленный нут с сельдереем и зеленью.
Заправляем салат остатками смеси из масла с лимонным соком. Перемешиваем салат.
Подавайте салат из нута в охлажденном виде, украсив листьями сельдерея.
А как насчет вкуснейшего восточного салат из брокколи с нутом?
Похожие рецепты
Салат «Гора витаминов» (3, 4 фаза диеты Дюкана)
Восточный салат из нута и брокколи
Сыроедный салат "Вальдорф" с соусом из авокадо
Овощной салат с сельдереем
Салат из нута с тунцом и маринованным луком
Салат из сельдерея, помидоров и авокадо
Салат из стеблевого сельдерея «Полезный»
Тёплый салат с баклажанами по Дюкану
Восточный салат из нута и брокколи
Сыроедный салат "Вальдорф" с соусом из авокадо
Овощной салат с сельдереем
Салат из нута с тунцом и маринованным луком
Салат из сельдерея, помидоров и авокадо
Салат из стеблевого сельдерея «Полезный»
Тёплый салат с баклажанами по Дюкану
Отзывы и комментарии